• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

微信发布“城市体验”小程序 什么是“城市体验”小程序?

  • 2017年12月4日 SuDanMin来源:界面 399 19
  • 繁体

近期,微信在境内、境外动作频频。前脚刚推出能够搭乘公交、地铁的腾讯乘车码;后脚又宣布微信支付接入港铁,可以用微信直接购买香港地铁支票。

近期,微信在境内、境外动作频频。前脚刚推出能够搭乘公交、地铁的腾讯乘车码;后脚又宣布微信支付接入港铁,可以用微信直接购买香港地铁支票。

微信,“城市体验”

其中,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾更是频频为腾讯乘车码站台,可见其重视程度。

从支付到出行,微信在我们日常生活中所扮演的角色越来越重要。对许多人而言,微信早已经不是一个简单的聊天工具。

11月30日,微信在上海召开微信小程序城市体验展示会,这是微信出境游项目 WeChat Go 针对海外出行场景最新推出的便捷服务。

在这场展示会里,微信向大家演示悉尼、迪拜、伦敦 3 个首批“城市体验”系列小程序的场景和新玩法,展示微信生态是如何服务旅游业,与其国际合作伙伴一起,为用户提供更优质的出境游体验。

什么是“城市体验”小程序?

小程序是微信今年推出的,一种无需下载、安装就能使用的便捷服务。

去悉尼旅游时,到达目的地之后,只要用微信打开“体验悉尼”,小程序就会根据你的地理位置为你推荐附近的旅游景点。

点击某个具体景点,还会出现该景点开放信息和推荐游玩时长,以及中英双文的语音介绍。

目前,“城市体验”系列首批有体验迪拜、体验悉尼、体验伦敦 3 个小程序。

除了首批的 3 个小程序以外,后续更多的””城市体验”系列小程序也会在陆续推出,以便利广大出境游用户。

从家门口到国境线外,微信要全方位服务用户的生活

早在今年 3 月份,微信就联合外交部推出了的“外交部 12308”小程序,这个小程序能为境外的中国公民提供实时咨询和求助服务。

随后,微信同步推出了 WeChat Go(微信出境游项目)的全新品牌标识和官方网站(go.wechat.com)。这个项目旨在通过携手境外合作伙伴,利用微信生态(公众帐号、卡券、摇周边、微信支付等)为中国出境游游客提供更便捷服务。

除了上文提到的“外交部 12308”小程序能为用户在境外的人身安全服务之外,在旅游攻略查询方面,有””穷游智能攻略”小程序;在消费购物方面,有“DFS 购物”小程序,帮助用户在免税店一键购物。

“城市体验”系列小程序作为微信出境游新衍生出来的场景,则正是微信基于用户在海外旅游这一细分场景,携手境外合作伙伴,利用微信生态为用户提供更优质服务的又一个标志性的产品。

对于用户而言,出境旅游只需打开小程序即可轻松获相应攻略,并且有该国驻华大使馆背书担保,安全性可以获得保障;消费、购物可以使用微信,一个应用即满足了用户的痛点需求。

而对于商户而言,微信为他们带来大量中国游客的消费,而””城市体验”系列小程序这种指南类的功能又可以保证这些中国游客不会产生””不知道去哪消费”的问题,再次激活中国游客的消费需求,可以有效地带动当地消费。

相信在之后,城市体验系列小程序还会不停地完善功能,增加更多的系列小程序,就像 WeChat Go 在上文中其它小程序表现的表现一样,为用户带来更全面的服务。

在国内,腾讯的“0-1-3-5-7”智慧交通矩阵早已贯穿许多用户的出行:

0 公里:停车场无感支付

1 公里:共享单车

3 公里:腾讯乘车码乘公交

5 公里:滴滴打车

7 公里:腾讯乘车码乘地铁

从家门口到国境线外,微信不仅可以聊天,还要全方位服务用户生活。在多重业务的组合互补之下,整个微信生态的发展一定会给微信用户带来全新生活体验。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171204/20171204173531_7402.jpg

网易CEO丁磊回应与腾讯的“吃鸡大战”:除了《荒野求生》还会有更多“吃鸡”游戏

12月2日晚间消息,第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行,以“发展数字经济促进开放共享——携C...

/UserFiles/image/20171204/20171204173015_7522.jpg

5G网络有多快? 华为::2秒即可下载一部电影

记得以前2G网络时代,一个月5M的流量都感觉用不完。随着后来3G时代的到来,打开了全新的智能机时代。但是没过多久,3G...

/UserFiles/image/20171204/20171204171422_6307.jpg

2017第四届世界互联网大会 姚劲波:90后已成为一个很重要的消费群体

12月4日下午消息,第四届世界互联网大会在乌镇举办,在“分享经济:创新与治理”分论坛上,58集团CEO姚劲波发表了主题...

/UserFiles/image/20171204/20171204172017_3199.jpg

第四届世界互联网大会 滴滴CEO程维:到2020年有50%的汽车专为共享出行而设计

12月4日下午消息,第四届世界互联网大会在乌镇举办,在“分享经济:创新与治理”分论坛上,滴滴出行创始人兼CEO程维发...

/UserFiles/image/20171204/20171204170007_5387.jpg

世界互联网再次进入“乌镇时间” 千年古镇尽显“科技范儿”

穿行在乌镇的街区,所有民宿、茶馆、饭店的现代化设施一应俱全,免费WiFi、支付宝结账已成为标配;乌镇互联网创新发展...

/UserFiles/image/20171204/20171204161526_2144.jpg

李彦宏乌镇演讲 李彦宏给大家带来了哪些干货?

李彦宏乌镇演讲 李彦宏给大家带来了哪些干货?李彦宏乌镇演讲12月4日消息,第四届世界互联网大会继续在浙江省乌镇举2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫