• 资讯
  • 报告

饿了么估值远超60亿美元? 张旭豪称经营范围正不断扩大

  • 2017年12月7日 lihuizhen来源:品牌管理锐眼 550 30
  • 繁体

张旭豪表示饿了么已经是一个估值远远超过60亿美元的公司,对于外卖市场的盈利问题,饿了么可以从商家那里得到很多资源,包括餐饮、零售、生鲜、医药等,然后回馈用户,并表示饿了么经营范围正在不断扩大。

外卖,饿了么估值,张旭豪

近日,首届财富国际科技头脑风暴大会在广州举行,这是科技头脑风暴大会第一次在美国以外的地区举行,汇聚了全世界创新经济领域的领导者。关注度极高。

在大会的《电子商务和购物的未来》论坛上,饿了么创始人兼CEO张旭豪同主持人钱科雷共同对中国及世界电子商务发展进行了探讨。

在交谈中,张旭豪表示饿了么已经是一个估值远远超过60亿美元的公司,对于外卖市场的盈利问题,饿了么可以从商家那里得到很多资源,包括餐饮、零售、生鲜、医药等,然后回馈用户,并表示饿了么经营范围正在不断扩大。

另外,饿了么拥有完善的物流体系,其即使配送可以轻易触达3公里半径的用户,把商品服务送到用户手上。

要知道,饿了么作为中国知名的在线外卖订餐平台,已覆盖中国数百个城市,数千万用户,聚集了数十万家餐饮商户,其为中国广泛地区的用户提供了丰富多样的便捷生活服务,年收入更是达到10亿美元。在今年8月份,饿了么还正式宣布收购百度外卖。

相信大伙都知道,饿了么有个强劲对手——美团,其主营业务也是外卖,据数据显示,截至目前,饿了么和美团两家市场份额就占据了90%。张旭豪对此则表示,饿了么还是跟美团存在区别的,表示饿了么只专注于外卖市场,并且力求一切商品和服务30分钟到你家,而美团除了主营外卖,还有其他一些业务线。不过除了配送食品,饿了么还与阿里巴巴合作,帮助阿里巴巴将物品从其平台递送到各家各户。

另外,饿了么规划,其“未来物流”战略的核心将是打造以用户体验为中心、创新科技为动力、智能系统为基础的即时配送体系。

据悉,现在饿了么已经不仅仅局限于午餐和晚餐了,还包办了早餐、下午茶、夜宵,其在非正餐时刻的订单已经从原来的10%上升到40%。品类上,饿了么平台不但有餐饮,还有生鲜、水果、便利店、超市、鲜花等各式各样在消费者周边的零售业都会上线饿了么,为消费者提供提供30分钟送达的服务。

如今,外卖已经越来越成为大多数人点餐的首选,大大方便了广大群众,希望未来的外卖平台在拓展业务的同时,能够更多得提升用户体验,融入更多的科技造福更多的用户!


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美团的烧钱策略:花钱买来的流水有多大价值?

美团的烧钱策略:花钱买来的流水有多大价值?

我们来看看这些曾经财大气粗、高举高打、疯狂一时的产品。e洗车,打着“免费洗车”、“1分钱洗车”、“每单优惠15元”...

快递外卖车辆事故频频 保险公司称:多数不赔

快递外卖车辆事故频频 保险公司称:多数不赔

北京二中院昨天发布的通报显示,近年来,快递、外卖车辆违章情况多发,由此引发的事故纠纷呈上升趋势,而从结果上看,...

外卖深夜送停尸间 订单上特意指明某个快递员专送 这到底是怎么回事?

外卖深夜送停尸间 订单上特意指明某个快递员专送 这到底是怎么回事?

都说天下之大,无奇不有。今天就有一件怪事,某外卖网站接到一个订单,这个订单的送货地址让人毛骨悚然,居然是送到停...

外卖深夜送停尸间 外卖小哥表示很茫然

外卖深夜送停尸间 外卖小哥表示很茫然

都说天下之大,无奇不有。今天就有一件怪事,某外卖网站接到一个订单,这个订单的送货地址让人毛骨悚然,居然是送到停...

西贝莜面村开了家外卖店 因外卖订单太多

西贝莜面村开了家外卖店 因外卖订单太多

似必胜客开必胜宅急送,中国本土连锁餐饮品牌西贝莜面村也开起了专门的外卖店。刚过去的周末,在北京三里屯工体附近,...

网络餐饮新规发布:鼓励外卖使用可降解包装盒 新规自2018年实施

网络餐饮新规发布:鼓励外卖使用可降解包装盒 新规自2018年实施

近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》),对网络订餐有了更多...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫