• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

小米联合创始人王川接任迅雷董事长 迅雷风波后邹胜龙卸任董事长

  • 2017年12月13日 HaoChenChong来源:界面 950 59
  • 繁体

12月12日晚,近来陷入风波的迅雷公司宣布了一项重大人事变动:迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于今日生效。

12月12日晚,近来陷入风波的迅雷公司宣布了一项重大人事变动:迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于今日生效。

王川是小米科技的联合创始人,并在公司中一直担任高级副总裁这一职务。在小米的体系内部,王川主要负责小米电视相关业务的开展。根据公开信息,王川自2014年3月起一直担任迅雷董事。

迅雷方面表示:“包括邹胜龙在内的迅雷董事会成员一致认为,王川具备顶级互联网公司管理经验和业务能力,并深入参与了近年来迅雷业务转型规划和推进,是带领迅雷开启全新发展,并重回一线互联网阵地的最合适人选。”

作为迅雷的创始人,邹胜龙此前曾经担任迅雷CEO一职。今年6月,迅雷方面发布公告称,邹胜龙辞去CEO职务,原联席CEO陈磊接任;邹胜龙转任公司董事长一职。

在当时,邹胜龙表示,“过去十多年的高强度工作,让身体在近期发出了严重抗议”;他提到,在就任董事长之后,将“帮助迅雷进行包括AI在内的云计算产品和技术创新以及相关的战略投资和战略布局”。

如今,邹胜龙已经全面辞去了在迅雷内部的所有高级管理职务。这也许意味着迅雷将把业务重心全部放在区块链技术上。

自陈磊接任迅雷CEO一职后,迅雷一直就把区块链技术作为公司发展的重点业务。通过推出玩客云这一设备,迅雷得以利用用户的闲置带宽,并借此发展自己的CDN业务。与此同时,迅雷也推出了基于区块链技术的虚拟数字货币玩客币(现已更名为“链克”),根据迅雷方面的说法,玩客币可以在迅雷整个生态中换取更多增值服务。

玩客币推出后,一度引发了用户的哄抢热潮,不仅每个玩客币的售价已经达到了6元左右,就连玩客云的价格也在二手市场上被抬高近10倍。

玩客币的火热也引发了迅雷内部的一系列风波。不久之前,迅雷与深圳市迅雷大数据信息服务有限公司(下称“迅雷大数据”)之间上演了数轮“公告战”,相互指责对方侵权;迅雷大数据方面更是表示,玩客币本身与区块链并无关系。这场口水战甚至牵涉到了迅雷高级副总裁於菲。

最终,迅雷大数据选择回购迅雷在迅雷大数据的全部股权,并放弃了迅雷品牌。两家公司之间的纷争才暂告一段落。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

掌趣科技泡沫破灭?股价下跌市值不达峰值三分之一 多名高管离职套现

掌趣科技泡沫破灭?股价下跌市值不达峰值三分之一 多名高管离职套现

北京掌趣科技股份有限公司成立于2004年8月,注册于中关村科技园,是国家高新技术企业、双软认证企业、国家规划布局内1...

苹果公司宣布32位iOS应用明年将下架

苹果公司宣布32位iOS应用明年将下架

日前,苹果公司宣布了一个新规则,当中提到,iOS 11将从2018年1月1日开始,全面停止支持32位的应用程序。这意味着接2...

直播2017谷歌开发者大会  附视频直播地址

直播2017谷歌开发者大会 附视频直播地址

直播2017谷歌开发者大会 附视频直播地址2017谷歌开发者大会直播:http://vku.youku.com/liveewplay?spm=a2hlv.20...

贾跃亭被列入失信被执行人名单 曾向平安证券质押2728万股

贾跃亭被列入失信被执行人名单 曾向平安证券质押2728万股

昨日,有媒体报道称,贾跃亭被列入了失信被执行人名单,事件起因是贾跃亭与华福证券的争执,贾跃亭未执行生效法律文书...

大数据是新的“石油” 谁掌握了它谁就掌握了主动权

大数据是新的“石油” 谁掌握了它谁就掌握了主动权

随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点。有人感叹:数据是新的...

小米兄弟企业:华米科技拟明年IPO 融资3亿美元

小米兄弟企业:华米科技拟明年IPO 融资3亿美元

针对上述消息,小米官方暂未作出回应。不过有最新的消息表明,明年计划IPO的可能不止小米一家,还有它的兄弟企业华米I...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫