• 资讯
  • 报告

第二架C919首飞成功! 性能比第一架机大大提高

  • 2017年12月17日 FanTianQing来源:新浪新闻 669 39
  • 繁体

第二架C919自10时34分07秒起飞后,将历时约2小时回到上海浦东。这也是第二架C919的首飞。

交通,C919,第二架C919首飞成功,性能

第二架C919首飞成功!第二架C919的性能如何?有何特点?

第二架C919自10时34分07秒起飞后,将历时约2小时回到上海浦东。这也是第二架C919的首飞。

12月17日10时15分许,机组人员已经登机,机长已开始在驾驶舱内做准备工作。10时20分许,发动机已经启动,102架机从机舱缓缓进入上海浦东国际机场第四跑道。

10时33分,飞机开始由南向北滑行。

10时34分,102架机从浦东机场第四跑道由南向北滑行后,抬前轮起飞。中国商飞方面表示,对于102架机的试飞充满信心,且102架机种种性能均好于101架机。

据悉,此次第二架C919试飞将做29项试验点性能测试,包括起落架收放、空中横向纵向动力测试等,全程将历经约2个小时。按照计划,第二架机将于12时30分许降落。

第二架C919试飞过程中,按照计划,最高高度将达15000英尺(约合4500米),最快飞行速度将达250节,飞行距离将是第一架机的1.5倍。

在近2个小时飞行时间内,第二架C919的飞行路线。根据计划,将先飞往江苏南通上空空域,进行包括起落架收放等性能测试任务,之后回旋到上海浦东临港上方,最后由南向北降落在上海浦东机场。

第二架C919全称为C919大型客机10102架机,将主要进行C919的重要系统性能测试,比如以发动机为代表的飞机动力系统,这也是飞机的“心脏”。

据悉,在此次试飞结束后,102架机还将在上海展开一系列试飞科目,检查22个系统性能,争取在2018年1月底左右具备转场条件。

值得注意的是,此次102架机相比101架机性能大大提升。最大的比较尺度就在于时间跨度:

2015年11月2日,101架机总装下线,各种测试经历近1年半时间。而102架机从总装到首飞,经历了不到半年。

101架机从低速滑行到首飞,中间经历了几个月时间。而102架机从今年11月30日低速滑行,12月5日中速滑行,到12月13日高速抬轮,直至12月17日首飞,中间近历经18天,历程大大缩短,性能也因此证明大大提升。

据了解,102架机在首飞时,也与101架机相同,客舱没有摆放座椅,而是放满了飞行仪器。但102架机的首飞将比101架机要“更高更快更远”。

值得注意的是,103架机的架构将会是C919正式交付时使用的结构。目前C919大型客机102架机的后续机型正在同步推进地面静力试验。

据中国商飞方面介绍,C919计划制造的6架试飞飞机,其中第1-3架飞机主要承担性能、结构、操纵性等方面试飞;第4架飞机主要进行航空电子设备、照明等方面试飞;第5架飞机主要进行舱内环境控制、客舱系统、高温高寒等试飞科目;第6架飞机主要承担客舱系统、功能可靠性等试飞科目。

目前,已经完成转场西安阎良的101架机,已经在当地展开了一系列试飞任务。这两天正在进行多次全程多环境多任务的试飞任务,这也将为后续机型的制造研发节省时间。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

复兴号G90:成都至北京7小时47分 二等座票价778.5元  复兴号四大特点

复兴号G90:成都至北京7小时47分 二等座票价778.5元 复兴号四大特点

中国高铁已经成了中国的传奇标签之一。作为中国最新研发的动车组,复兴号自亮相京沪高铁以来,高颜值、高科技含量,备...

2017深圳国际马拉松交通管理及便民措施 深马比赛时间及注意事项

2017深圳国际马拉松交通管理及便民措施 深马比赛时间及注意事项

2017深圳国际马拉松(以下简称马拉松)于2017年12月17日上午8时在深南大道(宝安南路口-深南沙河西路口)、沙河西路(...

好消息!买火车票也能积分啦!1元可积5分 1万分可兑车票

好消息!买火车票也能积分啦!1元可积5分 1万分可兑车票

好消息!本月20日起,买火车票也能积分啦!1元可积5分,积满1万分后便可兑换车票。详情如下。12月20日起,铁路部门将1...

女子地铁遇“色狼” 民警执法被咬伤    “色狼”获刑1年3个月

女子地铁遇“色狼” 民警执法被咬伤 “色狼”获刑1年3个月

在地铁里露出生殖器猥亵女乘客,被抓时企图逃跑还咬伤民警,发生在今年7月的“地铁5号线色狼”案宣判。男子杨某因犯强...

辽宁多地出现降雪 多条高速封闭或管制 封闭或交通管制的道路有以下这些

辽宁多地出现降雪 多条高速封闭或管制 封闭或交通管制的道路有以下这些

辽宁多地出现降雪,多条高速因此而封闭或管制。封闭和管制的道路都有哪些?15日凌晨开始,辽宁多地出现降雪,其中东北...

贵遵复线年底通车 全长147公里 双向6车道

贵遵复线年底通车 全长147公里 双向6车道

交通重大利好。全长147公里,双向6车道,时速100公里,贵遵扩容工程年底通车!12月14日,贵州省交通运输厅网站发布消息...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫