• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

乐视系公司又有上亿元资产遭冻结 贾跃亭2套北京房产被查封

  • 2017年12月26日 FanTianQing来源:凤凰房产 1061 67
  • 繁体

根据裁定书,飞毛腿电子向北京市第三中级人民法院申请财产保全,请求冻结乐视移动、乐视控股名下的银行存款或查封、扣押其相应价值的财产,限额1.67亿元。

房地产,北京房产,贾跃亭,乐视

乐视系公司1.6亿元资产被冻结,这是为何?详情是怎样的?

12月22日,北京法院审判信息网上挂出了飞毛腿(福建)电子有限公司与乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术有限公司买卖合同纠纷一审民事裁定书。根据裁定书,飞毛腿电子向北京市第三中级人民法院申请财产保全,请求冻结乐视移动、乐视控股名下的银行存款或查封、扣押其相应价值的财产,限额1.67亿元。

工商资料显示,飞毛腿(福建)电子有限公司股东为KEEN POWER HOLDINGS LIMITED(香港),根据香港公司查册处资料,该公司中文名称为锐能集团有限公司。

根据飞毛腿官方网站介绍,飞毛腿集团成立于1997年,2006年底在香港上市,目前集团下属包含飞毛腿(福建)电子有限公司及飞毛腿电池有限公司等十多家公司,产品涉及到手机电池、移动电源、动力电池等,主要客户有华为、中兴、小米、联想、三星等品牌。

而乐视移动则为乐视手机业务的运营主体。去年11月乐视爆发资金链危机,导火索就是手机业务欠下供应商巨款。

北京市第三中级人民法院审查认为,申请人飞毛腿电子的财产保全申请符合法律规定,应予准许,裁定冻结乐视移动、乐视控股名下的银行存款或查封、扣押其相应价值的财产,限额1.67亿元,裁定立即开始执行。该裁定书的落款日期为2017年6月14日。

北京市第三中级人民法院在7月10日发布的民事裁定书,则详细披露了飞毛腿电子与乐视控股、乐视移动的纠纷案的详细诉求,案件立案时间为4月28日。

原告飞毛腿公司诉请:1,乐视移动支付人民币贷款1144.6万元,美金贷款2182.58万美元(折合1.5亿元人民币)及利息,暂计至4月10日止为549.17万元;2,乐视控股对上述第一项请求承担连带支付责任;3,乐视移动、乐视控股承担本案诉讼费用。

目前,乐视移动和乐视控股均已被法院列入了失信被执行人名单,一同上榜的还有乐视创始人贾跃亭。

值得一提的是,12月25日,北京法院审判信息网还挂出了华福证券与贾跃亭公证债权纠纷案的执行进展。

华福证券于9月1日向北京市第一中级人民法院申请强制执行,金额为2.01亿元及违约金。执行中,法院依法对被执行人贾跃亭的银行存款、房屋登记、车辆登记进行了调查,扣划被执行人贾跃亭银行存款130.94万元,轮候查封了贾跃亭持有的乐视网10.24亿股股份,轮候查封了贾跃亭名下位于北京市东城区东直门外大街x房产和位于北京市朝阳区双花园南里二区x房产。现查明贾跃亭无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

根据裁定书,本次执行中,被执行人贾跃亭应履行2.03亿元及违约金,已履行130.94万元,尚有2.02亿元及违约金未履行。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171226/20171226145616_4704.jpg

香港楼市:年内诞生四个百亿地王 卖地收入创新高

今年香港楼市整体情况如何?据香港媒体报道,今年香港楼市欣欣向荣,卖地收入近1300亿(港元,下同)创新高,年内诞生...

/UserFiles/image/20171226/20171226144312_5125.jpg

乐视影业重组或提速 嘉睿汇鑫拟增资乐视影业

乐视影业重组或将提速。何以见得?酝酿许久的资产注入计划终于开始显山露水。乐视网12月25日晚间公告称,重组标的乐视...

/UserFiles/image/20171226/20171226142207_1962.jpg

2018年租售同权概念股有望成新投资风口

租售同权概念股将成2018年股市最大的投资主题?何以见得?12月25日,A股走势中最亮眼的要数房地产板块的走强,招保万2...

/UserFiles/image/20171226/20171226140933_8491.jpg

东莞楼市重新洗牌 土地供应量创历史新低

东莞楼市整体情况如何?今年东莞楼市调控政策持续从严,作为源头的土地拍卖市场也受到严格控制,土地供应量创历史新低...

/UserFiles/image/20171226/20171226140332_4814.jpg

传言FF已获得10亿美元融资 北京证监局责令贾跃亭月底前回国

孙宏斌方面拟大举增持乐视影业股权昨晚,乐视网发布公告,乐视影业目前拟在股权方面进行调整,孙宏斌掌控的天津嘉睿汇...

/UserFiles/image/20171226/20171226140252_3711.jpg

住建部发声为明年房价走势埋伏笔

2017楼市风云激荡。明年楼市情况又将如何?12月23日,全国住房城乡建设工作会议在京召开。住房城乡建设部党组书记、部...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫