• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

阿里巴巴集团发布2017年商家公益账单

  • 2018年1月11日 ZhangHongYuan来源:TechWeb.com.cn 777 47
  • 繁体

阿里平台上每6个卖家里就有1个是公益人,带动了四分之一中国人做公益,中国最大的公益群体是“亲”。

阿里巴巴,阿里巴巴商家公益账单

1月10日消息,阿里巴巴集团发布了2017年阿里巴巴平台商家公益账单。据介绍,阿里平台上每6个卖家里就有1个是公益人,带动了四分之一中国人做公益,中国最大的公益群体是“亲”。

数据显示,2017年阿里巴巴平台上通过公益宝贝产生捐赠的商家达到178万家——是2012年的16.4倍,善款总额达2.46亿元——是2012年的31倍,3.5亿买家支持,人均购买公益相关商品17次。

目前,阿里平台上的商家登陆千牛客户端,即可查看自己在2017年的公益记录。阿里平台卖家带动买家,参与公益已经呈现出“人人参与、日常参与”的特点。

阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军在演讲中表示:“我真的为我们这些可爱的商家感动,十多年来在背后默默奉献,一直在支持着我们的公益机构。十多年坚持做这件事,这是多么的牛!我把公益定义为四个关键词——感动、触动、行动、带动,所以我们希望阿里平台的商家在公益的生态链上发挥自己的作用,去影响更多的人,这是发布公益账单的最大价值。”

“商家是‘互联网+公益’领域中非常活跃的一个群体。”越来越多的商家,开始借助阿里巴巴平台自发地参与公益。在平台上众多参与公益的方式中,公益宝贝是许多商家直接、便利地参与公益的一个重要工具。

2017年,平台商家通过“公益宝贝”参与捐赠的总额达到2.46亿元,是2012年的31倍,捐款超过店铺总营收金额千分之三的商家,则达到了6.5万家。

阿里研究院发布的报告显示,不论心级、钻级、冠级还是天猫店,都积极参与。有些店铺的年捐赠额甚至高达几十万。更让人感动的是,很多卖家在自己才刚刚起步的时候,就选择加入“公益宝贝”。

商家公益账单显示,2017年公益宝贝的单笔捐赠金额平均约为0.04元,而捐赠次数则高达59.8亿次,是2012年的72倍之多。从消费者角度来看,2017年有3.5亿买家支持了商家的公益行动,人均购买公益相关的商品17次。

阿里巴巴集团社会责任专家清岚认为,公益宝贝是适合普通人的公益形式。“只有达成交易的公益宝贝才会发生捐款,金额和比例也可以自己设定,买家乐于接受,卖家也不会有太大压力。”

平均每笔4分钱的捐赠,累计帮助了超过297万的弱势群体,覆盖全国31个省(直辖市、自治区),以及缅甸、埃塞俄比亚、苏丹等国家和地区。

目前,公益宝贝支持的公益项目涵盖扶贫助困、教育助学、环境保护、动物保护、疾病救助、灾害救助等多个领域,其中“医疗”和“下一代”是人们最为关心的问题。据介绍,“公益宝贝”项目自身也在进行不断升级。通过产品优化和体制创新,进一步扩展公益的覆盖面。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180111/20180111140428_4281.jpg

苹果被迫在英国补缴1.36亿英磅税款

在英国税务与海关总署的“大规模审计”后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英磅(约合1.9亿美元)税款。苹果向英国补缴税2...

/UserFiles/image/20180111/20180111140318_7871.jpg

华为胜诉获赔8050万 三星23款手机被禁 英特尔10nm工艺2018年出货

一起来关注手机行业大事件!一、二审判了!华为获赔8050万,三星23款手机被禁!虽然三星还可以通过申请再审寻求法律救济8...

/UserFiles/image/20180111/20180111135718_8345.jpg

Snap运营数据披露 Snapchat改版成为焦点

Snap运营数据披露 Snapchat改版成为焦点北京时间1月10日早间消息,美国新闻网站Daily Beast获得的一份Snap运营数据S...

/UserFiles/image/20180111/20180111134441_9112.jpg

华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判 判定立即停止侵权

1月11日午间消息,华为向深圳中级人民法院诉三星侵犯知识产权案一审宣判今天公开宣判,华为胜诉。法院宣布,被告三星2...

/UserFiles/image/20180111/20180111134711_1667.jpg

Facebook手机应用新模块将聚合用户所在城市资讯

北京时间1月11日凌晨消息,本周三,Facebook称正在测试其手机应用的新模块,该新模块旨在聚合用户所在城市的本地资讯T...

/UserFiles/image/20180111/20180111114252_2201.jpg

苹果手机电池爆炸 爆炸事故接连发生两起 事故可能还会增加

苹果手机电池爆炸1月11日消息,据国外媒体报道,在瑞士苏黎世苹果零售店发生iPhone电池爆炸事故之后,苹果西班牙一家i...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫