• 资讯
  • 报告

外媒:中国已下令关闭比特币挖矿业务

  • 2018年1月11日 FanTianQing来源:腾讯网 367 17
  • 繁体

据知情人士透露,由多个政府部门组成的负责监督互联网金融风险的工作组在上周发布了一则通知,要求地方政府“引导”关闭生产加密货币的挖矿业务。尽管上述通知要求相关企业在不设定最后期限的前提下“有序退出”挖矿业务,但一些加密货币挖矿业务蓬勃发展的偏远地区已开

金融,比特币,比特币挖矿业务,中国已下令关闭比特币挖矿业务

中国庞大的比特币挖矿网络一旦被关闭,将会对比特币市场造成多大影响?

据外媒报道,中国有关部门下令关闭在全球比特币供应中占据很大份额的挖矿业务,在关闭中国比特币交易所之后收紧了限制。

据知情人士透露,由多个政府部门组成的负责监督互联网金融风险的工作组在上周发布了一则通知,要求地方政府“引导”关闭生产加密货币的挖矿业务。尽管上述通知要求相关企业在不设定最后期限的前提下“有序退出”挖矿业务,但一些加密货币挖矿业务蓬勃发展的偏远地区已开始遵守这项要求。

中国西部新疆地区的一名监管部门官员周三表示,他所在的部门在接到通知后正在执行相关命令。

中国下令关闭比特币挖矿业务对原本前景广阔的比特币等加密货币市场构成了新的打击,政府担心的是其中所涉及的洗钱和金融风险。根据纽约研究公司Chainalysis Inc.提供的数据进行计算,过去30天,全球近80%的比特币挖矿处理能力存在于中国境内,与同期中国所造新比特币数量在全球占比基本相同。

Chainalysis首席经济学家Philip Gradwell称,失去大规模的挖矿业务可能打断加密货币单元的创造和验证。他表示,比特币系统通常需要大约14天进行调整,创造新比特币的速率才会稳定下来。他还称,如果中国一次性关闭全球挖矿能力的80%,可能需要数周甚至数月才能恢复。

Gradwell说,如果中国真的突然关闭所有的比特币挖矿业务,将产生很大程度的破坏,很难大体估算影响力会有多大。

Gradwell和其他一些分析人士称,这样的全面关停不太可能;几个月来中国政府一直在收紧监管,这已经促使许多挖矿商把设备转移到其他地方。

P2P加密货币交易平台BitMEX的运营者Arthur Hayes说,他认为挖矿商并没有坐以待毙,一些人已经把设备转移出中国。

中国挖矿工具F2Pool的创始人表示,F2Pool在内蒙古和新疆的业务已收到来自当地有关部门的“指令”。但他未透露相关细节。过去一个月内,F2Pool挖到的比特币占新挖比特币总量的9%。

这名创始人说,F2Pool规模已经算很小。这名创始人网名叫“神鱼”,在中国比特币圈内颇有名气。

在去年9月份中国禁止发行新加密货币和进行交易所买卖后,监管机构将目标瞄准了挖矿公司。

上周,有关关闭挖矿业务的政府通知开始在社交媒体上流传,似乎令比特币进一步承压。去年大部分时间比特币都呈现出飙升状态,而面对种种不利因素,比特币价格已从去年12月份的19,000美元高点下跌至14,200美元。在去年9月中国宣布上述禁令前,比特币价格还只有4,600美元。

一些分析人士表示,中国庞大的比特币挖矿网络一旦被关闭,可能也会影响全球矿池(指一些共享处理能力的公司)领域的关系格局。据加密货币领域的人士表示,近年来,一些强大的中国矿池拒绝扩大比特币网络用于处理更多交易。

虽然中国政府已为加密货币降温,而其他国家、尤其是韩国的需求依然火热。韩国人对加密货币的热衷使该国成为行业内的关注焦点。韩国监管机构已宣布采取更严厉措施打击加密货币交易,此前总部位于首尔的一个加密货币平台破产,调查人员正在核查朝鲜黑客是否牵涉其中。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180111/20180111114302_4887.jpg

港股连创多项新纪录 小米将赴港上市?

小米将赴港上市?详情如何?“直线型上涨”——这是多家银行对于2017年香港股市的总结。新年初始,这一态势仍在延续。...

/UserFiles/image/20180111/20180111092529_9177.jpg

巴菲特:加密数字货币肯定不会有好下场

巴菲特如何看待加密数字货币?当地时间1月10日,伯克希尔哈撒韦公司CEO、“股神”沃伦·巴菲特接受了外媒专访...

/UserFiles/image/20180111/20180111092327_4147.jpg

美国仅用几亿 就成功套走苏联所有财富28万亿美元

在看似光鲜且迷离的金融世界中,长久以来存在着不为大众所知的一些事实,在这些被人们遗忘的历史角落里,隐藏着极其强...

/UserFiles/image/20180110/20180110151905_5273.jpg

比特币交易所交易基金在美国上市越来越难

北京时间1月10日早间消息,美国公司希望将比特币交易所交易基金(ETF)引入市场,但目前看来,这条路正变得越来越难走...

/UserFiles/image/20180110/20180110105642_2209.jpg

国家网信办就“支付宝年度账单事件” 约谈相关负责人

针对近日新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,国家互联网信息办公室网络安全协调局近日约谈了支付宝(中国)网络技...

/UserFiles/image/20180110/20180110101829_1297.jpg

瑞波币创始人成为全球第五富 虚拟货币市场愈加疯狂

Chris Larsen,瑞波币联合创始人。在上周四瑞波币市值飙升至后,Larsen一度成为全球第五富。虚拟货币市场进入了狂欢C...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫