• 资讯
  • 报告

外媒:三家基金将Uber股权贬值两成

  • 2018年1月12日 FanTianQing来源:腾讯网 1065 68
  • 繁体

据外媒最新消息,美国多家基金公司对优步股权进行了贬值操作,贬值幅度大约为两成。

交通,Uber,三家基金将Uber股权贬值两成

三家基金将Uber股权贬值两成,这是怎么回事?理由又是什么?

在各种丑闻之下,手机打车公司优步(Uber)的资产已经贬值,日本软银公司也根据更低的估值获得了股权。据外媒最新消息,美国多家基金公司对优步股权进行了贬值操作,贬值幅度大约为两成。

据美国媒体报道,近期至少三家基金公司披露了资产报告,显示优步资产遭到贬值。它们分别是富达基金、Principal基金和黑石基金。

不久前,日本软银集团和投资伙伴投入上百亿美元,获得了优步公司17.5%的股权,在招标购买优步股票的过程中,优步的市值下跌了三成,仅有480亿美元(每股收购价为33美元左右)。

面对公开报道的资本估值大跌,基金公司势必需要调整优步资产的实际价值。

在早前的报告中,富达基金表示优步股权的价值为2.28亿美元(投资于2014年),但是在截至11月30日的持有资产中,优步股权价值已经调整为1.8亿美元,下跌了21%。

富达基金和优步的关系也出现了微妙的变化。富达最早参加了优步的D轮融资,但是后来参加了“驱逐”首席执行官卡兰尼克的计划。而在去年12月,富达开始投资于优步在美国的最大手机打车对手Lyft。

Principal基金之前的优步股权价值为890万美元,但是已经调整为720万美元,贬值了19%。

根据黑石基金发布的报告,10月30日,该公司持有的优步股权价值为2.68亿美元,但是在去年4月30日,这笔资产的价值高达3.17亿美元。黑石贬值操作的幅度为16%。

另外一家持有优步股权的T. Rowe Price基金,在最新的报告中并未对股权进行贬值。

在联合创始人卡兰尼克的“问题管理”下,优步爆出了不计其数的负面新闻,成为有史以来遭到舆论批评最多的互联网公司。之前,优步被爆隐瞒了去年发生的黑客攻击事件,并且支付了封口费。

优步在英国多个城市被取消了运营牌照,另外欧洲法庭裁定优步只是一家出租车公司,而不是科技公司。未来优步发展将面临更加严格的监管。

过去,优步曾经达到近700亿美元的市值,成为全世界市值最大的非上市科技公司,但是其估值已经大幅下跌。

值得一提的是,在软银集团入股优步的交易中,软银还计划拿出10亿美元的资金,以680亿美元的估值入股。外媒分析指出,这仅仅是软银不希望优步市值大幅下跌的“技术性操作”,并不反映优步真实的市场估值。

按照计划,优步将会在明年上市。在未来一年中,作为大股东的日本软银集团以及公司管理层,是否能够帮助优步资本估值提升到过去的水平,将值得关注。

在手机打车市场,在优步爆出大量丑闻的同时,竞争对手正在利用宝贵的机会扩张市场,优步的对手Lyft已经开始了国际化,另外中国手机打车公司滴滴也加速对国外同行进行投资入股,最近斥资6亿美元收购了巴西最大的手机打车公司“99”。在印度、东南亚市场,本地的手机打车公司也在加速引入投资,壮大和优步竞争的实力。有消息称,优步可能被迫从东南亚市场“卖身”退出。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180112/20180112095524_2641.jpg

2018交通运输新规 包含新版GB7258实施、异地年检等

新年新气象,多项新规定、新政策在2018年正式落地。一、汽车贷款有新规:新能源占比最大实施时间:2018年1月1日起根据...

/UserFiles/image/20180111/20180111143527_9694.jpg

北京市交通委:共享单车乱停放、押金等问题 将通过立法解决

北京市交通委:共享单车乱停放、押金等问题 将通过立法解决今天上午,北京市人民政府新闻办举行缓解交通拥堵服务市民...

/UserFiles/image/20180110/20180110105315_9711.jpg

虎门二桥或于明年上半年通车

虎门二桥目前情况如何?何时通车?广东省交通集团1月9日称,随着最后一片钢箱梁吊装完成,“超级工程”虎门二桥项目关...

/UserFiles/image/20180110/20180110093436_3071.jpg

网红机场驱鸟犬去世了 驱鸟犬的防护装备有多牛?

记得这只帅炸的边牧吗?你是否被一只在机场肆意奔跑,驱赶鸟类的驱鸟犬帅到呢?他叫Piper,7岁大的边境牧羊犬,看起来和...

/UserFiles/image/20180109/20180109162539_5180.jpg

扒门阻高铁发车女子身份曝光 任小学语文高级教师20余年 身上荣誉还不少

9日,一条女士疑似阻挡高铁关门的视频走红网络。合肥南站派出所宣教处工作人员向记者证实,该事件发生于1月5日,事发G...

/UserFiles/image/20180109/20180109150354_6684.jpg

女子阻碍高铁发车 已交警方处理 对话扒高铁车门女子

女子阻挡高铁发车是怎么回事?近日,在安徽某高铁,高铁要发车了,而这个妇女带着孩子,以等老公为名,阻碍高铁发车。...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫