• 资讯
  • 报告

武汉机动车已达275万辆 2018年武汉交通方面有哪些好消息?

  • 2018年1月14日 GuoMeng来源:长江日报 1064 68
  • 繁体

武汉机动车数量已经达到275万,交通压力大。多个大的交通工程完工,对缓解堵车起了积极作用。我们还采用了停车行车诱导系统;并根据天气、流量、流向定放行方式,提高通行能力;2018年还要全面推广潮汐车道。智慧化交通,道路资源均衡,对提高通车能力有很大帮助。

每天都在抱怨“行车难”

今天我们就和代表委员们

聊一聊武汉出行

嘉宾:

政协委员、中国市政工程西北设计院武汉分院副院长崔铁万

政协委员、华中科技大学城市规划学院副院长蔡新元

市交管局副局长王升才

2017年武汉交通建设方面的情况

王升才: 武汉机动车数量已经达到275万,交通压力大。多个大的交通工程完工,对缓解堵车起了积极作用。我们还采用了停车行车诱导系统;并根据天气、流量、流向定放行方式,提高通行能力;2018年还要全面推广潮汐车道。智慧化交通,道路资源均衡,对提高通车能力有很大帮助。

崔铁万: 目前武汉市正在进行的道路项目,一个是月湖大桥的建设;二是宝丰路的高架化改造,将修一个大的立交桥。另外去机场的常青路正在封闭施工。再就是军运会的保障项目,过江交通的杨泗港大桥。

武昌交通状况怎样?

王升才: 武昌路网密度不够,比如大东门到鲁巷只有5个南北通道,对南湖和水果湖影响最大。建设两湖隧道,对这个两个片区交通有很大帮助。

机动车,武汉机动车已达275万辆

武汉机动车已达275万辆  2018年武汉交通方面有哪些好消息?

两湖隧道示意图

建两湖隧道的初衷是什么?

蔡新元: 2017年政府工作报告提出,今年要力争开工建设两湖隧道。两湖隧道是政府为缓解武昌的交通压力做出的重大工程。武昌人口密度大,人口分布不均。青山、徐东是密集区,二桥承接了汉口过来的压力,再就是光谷、南湖,我们缺乏南北向交通疏散的通道,交通压力非常大。同时,武昌南北纵向的骨干网络的分布不均匀,从友谊大道到中山大道,中间有4.5公里左右,交通压力很大。到高峰期时,通行量达到每小时5000多辆车,压力非常大。

两湖隧道在建设过程中难点是什么?

崔铁万: 从武昌路网密度来看,修一条南北隧道很有必要。从技术上看,从环境、景观角度考虑,东湖区域可以修成地下的;但南湖这一段在工程技术方案上可以有更多选择,不一定要地下隧道,可优先考虑桥梁。我建议可以采用桥隧结合的方式,这样可以兼顾经济和其他方面因素。

两湖隧道建设过程中对路面交通有影响,交管有哪些措施?

王升才: 两湖隧道大部分在地下,为了建设要牺牲通行。我们会全力组织、加强管理、大力宣传,把占道施工影响降到最低。相信广大市民能理解、配合。

两湖隧道建成后,会对武昌哪些道路起到缓解作用?

蔡新元: 我们在实际测算中,从南湖社区往青山方向,所有的总流量里占76%,从青山、徐东过来的总流量是79%,所以影响的还是南湖、光谷、青山和汉口车辆为主。这条路的建成,马上可以缓解由青山到南湖段出行的通畅。

两湖隧道在出入口设置上怎样给市民提供行车方便?

崔铁万: 这条隧道长14.8公里,必须设置足够的出入匝道。我们经常会遇到看到目的地但下不了桥、看到高架上不去的情况,合理科学地设置出入口很有必要。不应该只注意快速交通,更应该关注出入口的交通缓解问题,有的下高架桥的地方很堵。微循环的配套改造也要考量,不然快速通行的作用就发挥得不太明显。

王升才: 在设计方面要科学外,后面管理要采用措施。匝道系统流量大了要管制,确保主线畅通。现在我们在研究这一问题,建立马路办公机制,根据群众反映情况,我们自己观察了解,进行路口、路段优化。

两湖隧道一定会对水果湖隧道有很大缓解吗?

王升才: 两湖隧道增加了路网密度,肯定对水果湖、南湖出行带来很大方便,对欢乐大道到火车站一线堵车有缓解作用。现在去火车站、去三环线的叠加流量是非常大的。

2018年会如何推广潮汐车道?

王升才: 潮汐车道是交通组织的一种方式,是根据不同流量、流向采取的措施。设置必须具备条件:双向六股道;双向不均衡。武汉目前在中北路、珞喻路傅家坡设置了潮汐车道。根据目前掌握情况,全市将近有20条道路可以实施潮汐车道。

崔铁万: 潮汐车道的设置要有一定的条件,不能频繁的变换,更适用于早晚高峰。所以设置潮汐车道的地方应该具有明显的特征,根据数据做一些科学判断。比如有的设置中间车道,把2+2变成2+3,这是现在的潮汐通道的主要做法。在深圳,有的地方的红绿灯是智能的,通过电子控制的方式,根据当时的车流智能变道。

2018年,武汉交通方面有哪些好消息?

蔡新元: 武汉正在计划、开建一批隧道和道路,比如黄海路隧道,全程3.44公里,采用车人分行,全程无红绿灯;汉正街双层隧道也准备开建,是两层隧道,缓解中山大道拥堵;和平大道2.3公里南延段将极大缓解临江大道、武昌火车站周边的压力;从雅安路到文馨街,开建一条820米的地下隧道;从鲁磨路开建一条隧道连通三环线,下穿东湖接入花山新城。

机动车,武汉机动车已达275万辆

武汉机动车已达275万辆  2018年武汉交通方面有哪些好消息?

崔铁万: 长江左岸大道和右岸大道建成后,对武汉市的景观、交通有非常大的提升,示范段在2017年底已经开工了。

王升才: 微改造112条道路,打通毛细血管,让汽车在路上循环起来。

蔡新元: 在隧道、桥梁、道路方面,在设计时,设计师、规划者、建设者、管理者都不应该再只想着解决功能问题,我们应该运用更多技术,比如液晶显示、太阳能、生态方面,解决道路带给人的心理的感受,比如景观、色彩方面的设计,这应该是未来交通设计的新风向。前沿的设计思想结合我们的建造、管理能力,能让武汉的交通成为一张名片。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171229/20171229113247_0284.jpg

机动车新规1月1日起实施 新能源车、二手车贷款比例提高

2018年1月1日起,全新的机动车运行安全技术条件将开始实施,快看看你的爱车,符合新标准要求吗?近期关于汽车的4个大新...

/UserFiles/image/20171229/20171229111236_2522.jpg

机动车新规1月1日起实施 快看看你的爱车符合新标准要求吗?

机动车新规1月1日起实施悬挂整车标志应与品牌相符合、房车不能随意超载、纯电动车起步应发声警示、电动车窗得具备防夹...

/UserFiles/image/20171228/20171228093635_1819.jpg

机动车新规明年1月起实施 纯电动车起步应发声警示

机动车新规明年1月起实施 纯电动车起步应发声警示机动车新规明年1月起实施2018年1月1日起,全新的机动车运行安全技术...

/UserFiles/image/20171226/20171226100616_9057.jpg

北京:2018年机动车控制在610万辆以内 治理交通拥堵是明年工作的重中之重

北京:2018年机动车控制在610万辆以内 治理交通拥堵是明年工作的重中之重据介绍,近年来,北京的机动车保有量超过570...

/UserFiles/image/20171221/20171221163919_3889.jpg

西藏正式启用全国统一版机动车号牌选号系统 不少车主选到吉祥号牌

西藏正式启用全国统一版机动车号牌选号系统,不少车主选到“9999”“8888”、“3333”“2222”、“三带一”等吉祥号牌...

/UserFiles/image/20171220/20171220162842_6656.jpg

《机动车污染防治技术政策》修订 环保部将统一制定国家排放标准

环境保护部近日组织修订了《机动车污染防治技术政策》(以下简称《技术政策》),以进一步改善环境质量为核心构建机动...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫