• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

万科成全球房企市值冠军 万科总市值已达到3878亿元

  • 2018年1月14日 GuoMeng来源:数据宝 987 62
  • 繁体

从全球房企市值排名来看,万科已经成为全球房企市值冠军。数据显示,万科总市值已经达到3878亿元。排名第二位的是美国的美国电塔公司,总市值3704亿元,第三名也是美国公司,西蒙地产,3341亿元。排名第四位的是李嘉诚的长和,总市值3240亿元。

万科,万科成全球房企市值冠军

万科成全球房企市值冠军  万科总市值已达到3878亿元

万科

万科企业股份有限公司,简称万科或万科集团,证券简称:万科A、证券代码:000002,证券曾用简称:深万科A、G万科A。公司总股本1099521.02万股(2008年2季度),总部位于中国深圳市福田区梅林路63号万科建筑研究中心,现任董事长为王石,总经理为郁亮。

2012年01月17日,已加入万科十年的重庆公司总经理邢鹏正式离职,成为继徐洪舸、肖楠、刘爱明、袁伯银之后又一位出走的“老将”。万科集团在地产中国网举办的红榜评选活动中,连续三次上榜。2016年7月4日,万科A复牌。2016年8月,万科企业股份有限公司在"2016中国企业500强"中排名第86位。

2017年7月4日,万科企业收购广东国际信托投资公司订立资产转让协议,万科企业于7月7日早晨9:00起复牌。

“未来中国是否会出现万亿市值房地产公司?

近期A股市场房地产股票持续大涨,已经停牌的泰禾集团十多个交易日股价接近翻倍,万科A和保利地产等龙头股纷纷创出历史新高。小市值地产股也一样大幅飙升,龙头荣安地产6个交易日5个涨停。港股市场的内房股表现更加疯狂,中国恒大去年涨近5倍,碧桂园涨近3倍。这种强势仍延续至今年,恒生地产建筑业今年涨幅已经高达8.7%。

得益于过去一年多的飙升,中国房地产股票市值大幅暴涨,千亿市值房企数量也大幅增长。最新数据显示,中国内地千亿市值房企已经增长到11家,中国香港千亿市值房企增长到8家。总数上,中国已经取代美国,成为全球千亿市值房企最多的国家。

万科成全球房企市值冠军

数据宝统计显示,截至最新,内地千亿市值房企分别有万科、碧桂园、中国恒大等11家,较2016年底增加5家,分别是碧桂园、中国恒大、融创中国、华夏幸福和龙湖地产。此外,正在IPO排队中的万达商业,料将也是一家千亿市值房企。香港千亿市值房企分别有长和、新鸿基地产、长实集团等8家,较2016年增加两家,分别是新世界发展和会德丰。

中国千亿市值房企数量已经超过美国。数据显示,截至最新,美国千亿市值房企数量为14家,而在2016年底,为16家。日本是另一个经济发达体千亿市值房企数量较多的国家,有4家千亿市值房企。

从全球房企市值排名来看,万科已经成为全球房企市值冠军。数据显示,万科总市值已经达到3878亿元。排名第二位的是美国的美国电塔公司,总市值3704亿元,第三名也是美国公司,西蒙地产,3341亿元。排名第四位的是李嘉诚的长和,总市值3240亿元。值得一提的是,市值排名前十的房企,有7家是中国企业。而在2016年底,只有4家是中国企业。

得益于中国经济的快速增长,中国的房地产市场显然是受益最为充分的一个行业。而在城市化仍有望推进的当下,未来中国千亿市值房企的数量与美国的差距可能还会扩大。分析人士表示,未来中国的龙头房企仍将受益于城市化,并且有望受益于整个行业集中度的提升、以及多元化扩张前景可期,市值增长空间大于稳定的美国市场,甚至不排除万亿市值房企的出现。

1、去年17家房企销售超千亿

最近这波地产股暴涨行情,首先与龙头股泰禾集团董事长黄其森声称今年集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元有关。自该消息出现以来,泰禾集团9天5涨停,累计涨幅超过80%。房企销售有望大幅超过预期,或是点燃行情的导火索。

万科1月3日公布2017年12月销售及新增项目简报,12月份公司实现合同销售面积453.2万平方米,同比增加171.9%,合同销售金额622.3亿元,同比增加165.8%;2017年1至12月份公司累计实现合同销售面积3595.2万平方米,同比增加30%,合同销售金额5298.8亿元,同比增加45.3%。

即便是万科如此绚丽的业绩,尚且不能称霸。中国房地产测评中心数据显示,2017年碧桂园销售合同金高达5500亿元,称霸房企销售金额榜单。与此同时,融创中国、保利地产、绿地控股三家房企跻身三千亿俱乐部。千亿俱乐部地产公司已经达到17家之多。

万科,万科成全球房企市值冠军

万科成全球房企市值冠军  万科总市值已达到3878亿元

资料图

2 龙头房企市场占有率显著提升

龙头房企的市场占有率显著提升。中国房地产测评中心的数据显示,2017年房企TOP3市场占有率是12%,较2016年提升3.1个百分点,较2015年提升4.3个百分点;房企TOP102017年市场占有率是24.1%,较2016年提升5.4个百分点,较2015年提升6.9个百分点。

万科,万科成全球房企市值冠军

万科成全球房企市值冠军  万科总市值已达到3878亿元

资料图

万科的年报有着同样的趋势。数据显示,按照2017年全国商品房预估销售数据计算,2017年万科的市场占有率是3.96%,较2016年提升0.86个百分点,较2015年提升0.96个百分点,较2014年提升1.14个百分点。

未来龙头房企的市场占有率甚至有望进一步提升,到2020年,房企TOP3市场占有率将达到30%。按照目前10万亿以上的销售金额计算,这意味着房企TOP3彼时的销售额有望突破万亿规模,从而诞生万亿市值房企。

多元化经营也将助力提升房企的估值,并以此带动市值的增长。比如美国的大地产商基本是房地产信托公司,估值普遍在20-30倍,而物业服务型的地产公司,比如世邦魏理仕的市盈率,也在20倍左右。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180106/20180106100032_9543.jpg

碧桂园、恒大、万科去年销售额全超5000亿 恒大融创股价涨4倍

2017年各大房企业绩如何?又到了各家上市房企陆续发布2017年全年销售业绩的时间了。1月5日晚间,融创中国发布业绩公告...

/UserFiles/image/20180105/20180105151333_9277.jpg

凯德出让旗下20座购物中心100%股权及相应负债 万科84亿元接手

1月5日,凯德集团通过旗下全资子公司凯德商用出售在中国20家购物中心项目的100%股权及相应负债,交易价格为17.059亿8...

/UserFiles/image/20180105/20180105141345_4984.jpg

万科83亿元收购凯德20家购物中心

最新消息!万科83亿元收购凯德20家购物中心。详情如何?1月5日,万科集团旗下商业地产平台印力商用置业有限公司宣布,...

/UserFiles/image/20180102/20180102170957_0137.jpg

房地产行业集中度提升 房企5000亿俱乐部:碧桂园、万科、恒大

2017年各大房企情况如何?房地产行业有何变化?碧桂园、万科、恒大,2016年创下3000亿销售规模的三巨头,2017年又齐齐...

/UserFiles/image/20171220/20171220163124_9199.jpg

万科与恒大在深圳建总部 万科与恒大“相邻而居”

12月19日下午,万科企业股份有限公司以及恒大集团有限公司,分别以31.37亿元、55.52亿元在深圳相邻拿下一宗总部用地,...

/UserFiles/image/20171220/20171220112721_9715.jpg

恒大万科入驻深圳湾 恒大或建深圳湾总部基地内最高建筑

恒大万科都将把总部搬到深圳湾?何以见得?12月19日,两宗位于南山区深圳湾超级总部基地的地块,分别被中国恒大和万科...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫