• 资讯
  • 报告

斗鱼直播回应上市传闻:有IPO的计划 目前仍在筹备中

  • 2018年1月14日 GuoMeng来源:新京报 950 59
  • 繁体

1月13日,斗鱼直播平台举办鱼乐盛典颁奖典礼。典礼上,斗鱼宣布将在2018年投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。斗鱼直播COO程超也对近期斗鱼将上市的传闻进行回应称,斗鱼有IPO的计划,目前仍在筹备中。

斗鱼直播,斗鱼直播COO程超,斗鱼直播上市

斗鱼直播回应上市传闻:有IPO的计划 目前仍在筹备中

斗鱼直播

斗鱼TV是一家弹幕式直播分享网站,是国内直播分享网站中的一员。斗鱼TV的前身为ACFUN生放送直播,于2014年1月1日起正式更名为斗鱼TV。

2016年4月14日,文化部公布斗鱼TV网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。文化部已部署相关执法机构查处涉案企业,将及时公布处罚结果。

斗鱼TV以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。

2016年3月15日,斗鱼TV宣布获得腾讯领投的B轮超一亿美金融资,同时,A轮投资人红杉资本以及南山资本都将继续投资。 8月15日,斗鱼直播完成C轮15亿人民币融资,由凤凰资本与腾讯领投,2016年斗鱼累计融资金额超过20亿人民币。

2016年11月,斗鱼TV荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国文娱创新企业榜 TOP30”。

1月13日,斗鱼直播平台举办鱼乐盛典颁奖典礼。典礼上,斗鱼宣布将在2018年投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。斗鱼直播COO程超也对近期斗鱼将上市的传闻进行回应称,斗鱼有IPO的计划,目前仍在筹备中。

程超表示,2018年斗鱼将投入10亿元实施“主播星计划”,“主播星计划”由发掘、培养扶持和宣传包装三部分组成。斗鱼将对有潜力的主播进行系统搜索,形成主播人才库并且给予经济上的支持,对有潜力的主播进行系统的职业技能培养和职业道德教育,给予站内资源倾斜和帮扶,并简化签约程序。

斗鱼一直深耕游戏直播,目前在加强这一核心板块的同时,也在向“泛娱乐”延伸发展,瞄准跨界联合以及创新IP的打造。

程超表示,斗鱼在去年也进行了广泛的投资,主要瞄准具有内容创作能力的创业团队、在直播生态中提供技术支持和服务的上下游企业以及新兴的电竞赛事俱乐部等。

对于新兴的“撒币答题”,程超表示,斗鱼目前也在策划类似的项目,但会在“烧钱”的模式上进行修改,用内容获取用户。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171205/20171205142840_5263.jpg

卢本伟五五开:已联系律师 仓鼠这下啃到了硬骨头?

近日,斗鱼主播卢本伟55开一直处于开挂漩涡之中。目前热衷于玩绝地求生的他,因频频吃鸡,被网友实锤开挂。网友在微博...

/UserFiles/image/20171120/20171120172342_3364.jpg

斗鱼完成D轮融资 招银国际领投 南山资本通过禾母基金跟投

斗鱼直播今日宣布已于2017年上半年完成D轮融资,此次融资由招银国际领投,南山资本通过禾母基金跟投。此次投资斗鱼的4...

/UserFiles/image/20161108/20161108145121_4511.jpg

斗鱼直播建网络警务室 严格整治直播乱象

《互联网直播服务管理规定》是为加强对互联网直播服务的管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公...

/UserFiles/image/20160606/20160606094542_2836.jpg

直播平台混战 在新百亿市场竞速中 谁能胜出?

手机屏幕上的女孩,看起来很清纯,留中分短发,化淡妆,穿背带裙。她右手扶着耳机线,微侧着脸,笑着与屏幕上的网友互...

/UserFiles/image/20180114/20180114090944_2173.jpg

母亲遭辱骂王杰暴怒 原来薛之谦的歌迷是这么没有水准的?

母亲遭辱骂王杰暴怒 原来薛之谦的歌迷是这么没有水准的?王杰杠上疑似薛之谦粉丝母亲遭辱骂王杰暴怒 原来薛之谦的歌...

/editor/../UserFiles/image/20180113/20180113155122_1148.jpg

李小璐邻居曝秀恩爱是给大家看 贾乃亮家庭地位特别低

2018年的开门红竟然是李小璐留宿Pgone的新闻!虽然事件已经过去几天,当事人在第一时间也在微博上做了澄清说明,但是1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫