• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

苹果再夺印度高端机市场销量冠军 3占领0000卢比以上高端市场47%的份额

  • 2018年2月1日 HaoChenChong来源:界面 668 39
  • 繁体

2月1日,外媒报道,虽然在印度市场遭到一众对手的多重夹击,但苹果依然拿下了印度高端智能机市场的销量冠军宝座。

2月1日,外媒报道,虽然在印度市场遭到一众对手的多重夹击,但苹果依然拿下了印度高端智能机市场的销量冠军宝座。

市场研究公司Counterpoint Research的最新数据显示,2017年第四季度苹果拿下了印度30000卢比(约合人民币2966元)以上高端市场47%的份额。

借助新机的吸引力,苹果成功击退一加狂飙突进的上升势头,这家中国厂商第三季度25%的高端市场占有率跌至第四季度的19%。三星则直接被挤到了第三位,2016年Q4韩国巨头在印度高端市场还有30%的份额呢,而2016年夏天它们更是吃掉了高端市场半壁江山。

拿下高端市场销量冠军宝座对苹果来说并不意外,真正的惊喜是售价超高的iPhone X居然能在印度这个对价格非常敏感的市场大卖。

其实对苹果来说,所谓高端市场的定位甚至都不算及格,因为与iPhone X打擂台的机型其实大部分还不到这款机型入门价的一半。在印度,iPhone X卖到了1326美元(约合人民币8334元),但即使这样,它的销量依然占到了“售价470美元以上”高端机市场的21%。

数据显示,iPhone X去年第四季度销量比排在第二名的一加5T高了23%,而一加5T在印度起价仅为520美元(约合3268元)。

至于三星新旗舰Note 8(两款机型在印度售价差不多,Note 8销量排第三),也在与iPhone X的竞争中一败涂地。iPhone X的销量是Note 8的162%,三星也不得不在去年12月通过降价来吸引用户。

Counterpoint还注意到,iPhone 7在印度卖的也相当不错,但今年新发布的iPhone 8系列却显得不温不火。因此,苹果Q4销量比2016年同期下滑31%。当然,2016年Q4苹果销量大增与当年的废钞令有关。

同时,该报告还指出,印度高端智能机市场2017年继续呈快速增长态势。

除了统治高端市场,苹果还在针对印度市场的特点发力中端市场。通过国产化降低了售价的iPhone SE和iPhone 6s未来将帮苹果继续在世界第二大智能机市场攻城略地。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180201/20180201092700_9563.jpg

贵州与苹果合作建设云服务中心 今后访问iCloud更快更稳

日前,苹果公司中国互联网服务部资深总监埃里克·艾伯特及云上贵州公司董事长付宇等赴省通信管理局汇报苹果iCl...

/UserFiles/image/20180201/20180201093521_8669.jpg

微信大更新上线!购物游戏、小程序统统可以关闭 还能切换账号了!

微信 6.6.2 正式版终于上线了! 在这一轮大更新中,微信不仅支持「切换帐号」功能,还加入「发现页管理」功能,包括...

/UserFiles/image/20180201/20180201093527_6093.jpg

华为P20发布时间确认:3月27日 为何直接是华为P20而不是P11?

华为P20发布时间确认2月1日报道,华为已经向媒体发出邀请函,称将于3月27日在巴黎举行一个发布活动,虽然没有具体提到...

/UserFiles/image/20180201/20180201090232_1033.jpg

微信大更新上线:加入零钱通 可自由切换账号

微信大更新上线微信 6.6.2 正式版终于上线了! 在这一轮大更新中,微信不仅支持「切换帐号」功能,还加入「发现页管...

/UserFiles/image/20180131/20180131172031_9145.jpg

微信升级 支持双账户登录 朋友圈入口可自由关闭

微信有何新功能?1月31日消息,就在刚刚,微信在苹果App Store里上线了6.6.2正式版。这一版本中,备受期待的双账号登-...

/UserFiles/image/20180131/20180131160139_9288.jpg

中国网民规模已达7.72亿 超过亚洲平均水平9.1个百分点

2018年1月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第41次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称为《报告》...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫