• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

周鸿祎谈自己做在线答题:我不是大撒币 只是一个代言人

  • 2018年2月2日 ZhouXun来源:凤凰网科技 1079 69
  • 繁体

“我们挣钱能力不够强,但是花钱的能力很强。撒币的能力也很强。”周鸿祎说,他并不是大撒币,只是一个代言人。“和王思聪比,我比他大,但是对于京东来说,他们更有钱,他们是真的大撒币。”

近日,奇虎360联合京东举行“我是百万赢家”发布会,360董事长周鸿祎在会上表示,他本来不想来,因为主角不是自己,而是因为1月11日晚上在花椒直播百万英雄诞生了中国直播答题历史上最大的大奖。

周鸿祎表示,花椒直播团队本来定奖金是100万,但另外一个大撒币定了101万。然后我们的人说要高一点,就102万吧。但我觉得还不够,太小气,就定了103万。

1月11日晚上,周鸿祎还亲自参加了答题,但是很快就出局了。“所以,我今天就想来看看这个人是不是真的,我有了10张复活卡,还是很快就出局了。”

周鸿祎还借机调侃了之前“少女CEO黑90后”的事情。他表示,90后少女不都是只会黑人,也有通过答题挣到钱的。

周鸿祎谈自己做在线答题:我不是大撒币 只是一个代言人

“我还有另外一个目的,我还是来看钱的,因为我很久没看到那么多现金了。我原来觉得100万很多,但是来看了觉得很少。我觉得应该换成五毛钱的票子或者一毛钱的硬币。”周鸿祎自称麦霸,现场调侃起自己的团队。

1月11日晚的百万赢家是京东专场,谈到两家企业的合作,周鸿祎表示,当晚京东的CMO徐雷打电话给我,问获奖者出来了吗。我说是美女,然后他就说跟上面请示下,但结果是刘强东来不了,他就自己来了。

今天的发布会线上,京东CMO徐雷也来到了现场。周鸿祎表示,我有点脸盲,之前刘强东和我争抢谁是脸盲。今天徐雷来了,我都认不出来,穿着嘻哈,戴着大金链,跟PGone似的。

不过调侃归调侃,周鸿祎还是特别感谢了京东的支持。他表示,如果没有京东的支持,花椒和360每天这么几百万撒下去,真的熬不住。再这样下去真的就傻逼了。

“我们挣钱能力不够强,但是花钱的能力很强。撒币的能力也很强。”周鸿祎说,他并不是大撒币,只是一个代言人。“和王思聪比,我比他大,但是对于京东来说,他们更有钱,他们是真的大撒币。”

最后,周鸿祎还谈了谈自己坚持花钱做在线答题的感想:

1、马丁(1月11日晚,花椒直播1人独享103万京东专场的主持人)做主持人很糟糕,也是个麦霸。我都觉得我是麦霸了,但他话更多,不给我说话的机会。

但是之所以请他,是因为他中年油腻,可以让用户更专注答题。之前花椒考虑过请柳岩和苍老师,请大胸美女。但最后就找了中年油腻男人,就是为了让观众更专注。

2、感谢王思聪。周鸿祎表示,圣诞节前在日本滑雪,王思聪也来了。他很久没理我了,但是在日本他突然说要见我,然后约定在雪场见。当天晚上,我们在酒店大堂喝了两瓶啤酒。然后他说有个好东西,希望我支持他,他就给我看了HQ。一看这个节目我就想起了开心辞典。我特别喜欢看这个节目。当时王思聪和我一讲,就勾起了我的回忆。

我还发现,应试教育的问题,中国这一代人都有回答问题的欲望。所以这个游戏我也很感兴趣。

当时,王思聪说这个产品很快就要发布,希望我投他。但是我觉得这个东西门槛很低,巨头都会做。我现在觉得百度的就在路上,腾讯的可能也快做了。于是我就和王思聪说,我们做个兄弟吧。于是回头我就和团队说,圣诞节不休息了,元旦也加班吧,赶着做了出来。

我为什么要干?我也不知道能不能挣钱,我们现在也没挣钱。从产品经理的角度,我玩的时候觉得特别好玩,还会影响到我让我开心和郁闷。我真的觉得这是个很好玩的东西。我在答题上挣了20块钱,还不够我花出去的时间,还也不够网费。但是我觉得好玩,这是一个老少皆宜,需要动脑的东西。

我原来还以为京东的吉祥物是只鸟,原来是只狗。

昨天,王冉发了朋友圈说在线答题的,马化腾选择了C,说政府会管束。而我之所以选了A表示大力支持。因为我觉得腾讯现在也在做,政府不会阻止,只会去倡导。因为这是一股正能量,一股清流。

最近网上的很多娱乐负面,我都想问问自己是不是该做头发了?这些都是负能量,我觉得答题比很多娱乐至死的东西好多了。

我准备过两天亲自主持一场,关于十九大的知识问答,我亲自出题。

最后,我还觉得100万的奖金真的不算高。我觉得大家都不是为了奖金,都是来学习知识的,来寻找快乐锻炼智力的。徐雷拿到了3.8元,我拿到了26.5元,那我的智力就是徐雷的八倍。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180202/20180202095614_8294.jpg

阿里巴巴将终止与蚂蚁金服利润分享协议

2月1日晚,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,并经阿里巴巴董事会批准,阿里巴巴将通过一家...

/UserFiles/image/20180202/20180202094215_2664.jpg

苹果公司公布2018财年第一财季业绩

2月2日,苹果公司发布了2018财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季净营收为882.93亿美元,比去年同期的783.51...

/UserFiles/image/20180202/20180202092458_0140.jpg

未来几年信息无障碍将成为手机行业标准

中国信息无障碍产品联盟秘书处信息无障碍研究会近日发布了“2017年中国信息无障碍十大进展”,其中一项很有意思:华为...

/UserFiles/image/20180202/20180202092827_5790.jpg

联想发布第三财季报告 移动业务始终是心病看好新零售

2月1日,联想集团发布了2017/2018财年第三财季报告,财报显示截止2017年12月31日,联想集团在第三财季中收入129.39亿...

/UserFiles/image/20180201/20180201163244_5543.jpg

2017亏损超116亿乐视网第六个跌停 贾跃亭乐视时代彻底结束了

“116亿元巨额预亏”可谓雪上加霜,乐视网1月31日第六个跌停。近700万手的卖单堆积,宣告着跌停还将继续,但“贾跃亭1...

/UserFiles/image/20180201/20180201155537_8739.jpg

中国人最大死亡原因找到 心血管病死亡居首位 为什么心血管病人这么多?

中国人最大死亡原因找到 心血管病死亡居首位 为什么心血管病人这么多?最新的中国人心血管数据出炉了!国家心血管病2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫