• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

乐视网连续十一跌停 市值跌破200亿

  • 2018年2月9日 WuYaNan来源:21世纪经济报道 1229 80
  • 繁体

乐视网尽管此前一天已经出现放量,市场上资深的从业者们,却很少有预判,2月8日,乐视会在200亿市值关口,猛烈的打开跌停。

乐视网尽管此前一天已经出现放量,市场上资深的从业者们,却很少有预判,2月8日,乐视会在200亿市值关口,猛烈的打开跌停。

这种K线规律,过往并不鲜见,最为出名的当属徐翔抄底重庆啤酒,但,毕竟时过境迁。

保千里的接力,无疑在“秀技”游资的凶悍。

这一天,有的新股迅速“意外”打开涨停,中小创似乎欢呼,而权重股却一片绿色。颇有仪式感:这更像是游资一直恪守的准则,向渐趋显学的机构配置盘的宣战。


乐视网,跌停,市值

侠客未死,这还是不是那个江湖……(李新江)

这是一场心理战。

“情况不会比这更差了”,“希望是最低点买入”,“拿三万块钱,如果起来了,就能翻两倍”,是不少在局者的心态。

2月8日,一路吃下11个跌停的乐视网(300104.SZ)开板的一刻,迎来了一丝曙光。

“我看着它从跌停冲上去的”,杭州一位机构人士告诉21世纪经济报道记者。

4.34元开盘经历短暂跌幅后,2月8日9点36分,乐视网成功撬开跌停板,成交额近20亿元;9点43分,其由跌转涨,涨幅1.45%;到了9点46分,涨幅达7.88%,报5.2元。

当天,乐视网涨5.39%,收5.08元,41.1亿元成交额,换手率达29.06%。

尽管乐视网晚间公告称,“公司5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖股票”,但置身其中的投资者,显然在释放更多信号。

乐视网的巨大波动,也在引发监管层关注。

2月8日晚间,深交所发布“关于切实做好‘乐视网’股票相关风险提示工作的通知”,要求各会员单位“通过多种渠道有效提示客户及时查阅上市公司发布的风险提示及信息披露公告,提醒客户重视相关风险、谨慎投资”。

富贵险中求?

2月8日的龙虎榜显示,中泰证券德州三八中路营业部以1.36亿元买入乐视网,占总成交的3.32%。此外,中投证券深圳深南大道营业部买入8858万元,海通证券丽水城东路营业部买入4731万元,华鑫证券广州大道中营业部买入3972万元,长城证券杭州文一西路营业部买入3194万元。

与此同时,两机构席位卖出2.06亿元,此外,广发证券深圳深南东路营业部、海通证券上海建国西路营业部、山西证券太原府西街营业部合计卖出3.43亿元。

事实上,试探性信号已在2月7日释放。

“明天估计能打开,今天有大量抄底盘进来”,2月8日,不少乐视网投资者回忆2月7日晚间的交流提到。

就在一天前,乐视网收下全天82万多手天量成交,有近4亿元试图撬板。

4亿元,相当于乐视网1月24日复牌后总成交额的八成(乐视网复牌后的11个交易日,累计成交额达5.13亿元)。

7日买入前五位中,东方证券杭州龙井路营业部买入1447万元,成为唯一买入超千万的席位,兴业证券杭州清泰街营业部、海通证券杭州文化路营业部也分别拿下超500万元大单。

值得一提的是,东方证券杭州龙井路是中兴通讯大股东、杭州牛散孙惠刚所在之处,此外,牛散章建平也是浙江人。

“昨天杭州这边营业部大举买入,是不是说明他们觉得在这个点上安全了,资金都准备到位了?”上述杭州机构人士也有疑问。

不可否认,这场被全民围观的资金狂奔中,一种最普遍的心态与“赌”有关。

乐视网的股吧经历了异常热闹的一天,不乏股民纷纷留言“富贵险中求,感谢乐视网,让我搭上顺风车!今天全仓杀入”,“跌停板成功抄底5万股,亲们祝福我吧”,“拼了4.82元,小妹的嫁妆追进来了”。

一家大型券商销售人员刘涛(化名)2月8日透露,“我的不少客户买了乐视”。

“就是赌啊,拿三万块钱,等到3块、4块的时候,我就买进,大不了这个股退市,但是如果它起来了,那可能三万就变成十万,翻了两倍。”刘涛分析,“复牌那天15块,现在成本5块,基本上短期套利没问题。”

2月8日,一位财经博主也在微博上称,“今天跌停的时候我也买了,我觉得世界上没有绝对的好也没有绝对的不好,取决于价格”,他的言论如同一颗石子,激起万千水花。

对11个跌停后回升的趋势判断,加上孙宏斌的背书,让不少资金冲了进去。

硬币的另一面是,2月8日当天,乐视网将有2.13亿股限售股解禁,占其总股本5.35%,分别涉及2016年8月参与乐视网定增的3家机构——中邮创业基金(解禁4266万股)、嘉实基金(解禁4266万股)、财通基金(解禁7820万股)以及牛散章建平(解禁4977万股)。

以45.01元/股的定增价(复权后为22.5元/股)和7日收盘价4.82元推算,这4家股东合计账面浮亏高达37.66亿元。

别样的投资者

火中取栗,刀口舔血,除去这些字眼,也有一些乐视网投资者心情别样。

上海一家公司投资总监王雨(化名)视之为一个观察市场的好机会,“我就买了1手,想着买了可能会关注下走势,没买的话,平时不太注意,就打算一直放着”。

在他看来,乐视网的未来取决于“孙宏斌怎么运作,乐视本来拿着一手好牌,自己打烂了,现在光靠散户不行,机构还是希望其能翻身的”。

这场“心理战”中,还有一个非典型的群体——媒体人。

21世纪经济报道记者获悉,不少媒体人选择2月8日象征性买入100股,为了16天之后的乐视网股东大会。

2月23日,北京市房山区涞宝路十渡世界地质公园内云泽山庄国际会议中心,乐视网2018年第一次临时股东大会将在此进行,股权登记日正是2月9日。

在2014-2015年期间买过乐视网的北京创投人士张晓(化名)提到,“当时我以70多元买入,那时候乐视网刚刚跌破100元,有人说可以重回100块,我觉得有机会就进了”,不过,几个月之后,他以40多元退出。

“它一直躺在我的自选股里面,每天去看看,直到乐视停牌,我还在关注”,尽管略有遗憾,但是张晓此后再没有买入乐视网。

对于乐视网2月8日的表现,他保持相对审慎,“还是有人觉得乐视的盘子有得利用,可以从里面捞一笔,但是我觉得没什么戏,目前来看,乐视网可能并不是一个真正有价值的公司,可能更多上升到资本运作的层面”。

担心并非没有道理。

乐视网的巨大波动,正引发监管层关注。

而其经营层面的千头万绪,还得从头梳理。

截至2017年12月31日,乐视网的融资借款及贷款类负债共计92.88亿元,其中56.19亿元将于2018年到期。2017年其预计净利润亏损116.05亿元-116.1亿元。

一个好消息是,乐视网开始还钱了。

2月6日晚间,青雨传媒公告称,已收到乐视网相关方协议款项1.55亿元,占此次协议金额87.29%。

“当时欣泰电气都要退市了,还是有不少资金火中取栗,这更多是一种投机行为,从我的角度,我认为它在三板很难变现。从大的趋势来看,资金开始回归理性,乐视网的估值也应该回归合理区间”,一家新三板公司的董秘告诉21世纪经济报道记者。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180209/20180209114546_7653.jpg

2018智能门锁“暗战”开始 1300余家企业涉足

“还是原来的密码锁好,出门可以不带钥匙。”家住城西的李阿姨最近刚搬了家,新家是传统门锁,出门必须带上钥匙,这让...

/UserFiles/image/20180209/20180209113942_1515.jpg

新飞电器全面复产 丰隆亚洲助推“展翅高飞”

2月8日,身陷停产与重整的河南新飞电器有限公司,准备全面开辟新的航程。在当日召开的开工仪式上,新飞电器正式宣布恢...

/UserFiles/image/20180209/20180209112431_3264.jpg

冰箱大王顾雏军:从登上“福布斯富豪榜”到身陷囹圄

如果写本自传,顾雏军会如何描绘自己这一生?从登上“福布斯富豪榜”到身陷囹圄,命运掉头只是一瞬间,承受暴风雨的除2...

/UserFiles/image/20180208/20180208164346_3169.jpg

消费升级 8K时代的到来已势不可挡

曾经的电视带给我们无限欢乐,即使画面欠佳,众多精彩的电视剧和电视节目也成为一代经典。但曾经模糊不清的画面,如今...

/UserFiles/image/20180208/20180208162130_4915.jpg

2017年空调保持高增长 产量达1.8亿台

据数据显示,2017年,我国家用空调产量高达1.8亿台,与2016年同期相比,有近20%的增长。或许与其他品类相比不是很高1...

/UserFiles/image/20180208/20180208155816_8268.jpg

2018年产品结构再升级 家电市场该何去何从?

尽管现在这个时间段还没有到上市公司集中公布2017年年报的时候,但是从过去一年国内家电市场的整体概况来看,大型家电...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫