• 资讯
  • 报告

北京新能源车申请破纪录 个人新能源车指标申请者超21万

  • 2018年2月11日 GuoMeng来源:北京青年报 1466 97
  • 繁体

从北京小客车指标办获悉,2018年北京首期小客车指标摇号,普通车申请人数为282万余人。

从北京小客车指标办获悉,2018年北京首期小客车指标摇号,普通车申请人数为282万余人。根据规定,2018年个人普通车指标仅为3.8万个,如果按照每月平均分配估算,每期约有6333个指标可供分配,摇号难度或照去年同期翻倍。此外,个人新能源车指标申请者超21万人,破历史纪录,根据推算,不少申请者将排队至2020年。

新能源车,新能源车指标申请

282万余人申请个人普通车指标

2月9日,北京市小客车指标办发布数据显示,截至2月8日24点,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2828583个。

2017年12月15日,新修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》及《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》等摇号文件发布。《通告》明确,2018年年度小客车配置指标总量由15万个减少到10万个,其中新能源指标保持6万个不变,普通指标由9万个减少至4万个,其中个人普通车指标仅为3.8万个。

如果按照每月平均分配估算,每期约有6333个指标可供分配。而去年(2017年2月)可供分配的指标为13905个。相比去年同期,中签难度或将翻倍。

上期(2017年12月)小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2869423个,普通车指标约883人抢一个。本期普通车指标申请人数减少近5万人,但由于摇号指标的大幅减少,本期摇号将“难于上青天”。

个人新能源车指标申请者超21万

在新能源车指标方面,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共210235个。

据了解,2017年首期新能源指标有效申请人数仅为4万,第二期、第三期均出现了下降,第四期申请人数开始增加,第五期上涨至7万左右。而上期新能源指标申请人数将近12万,今年首期在这个基数上,再次大幅上涨,突破历史纪录。

由于普通车指标中签难度持续攀升,不少市民选择将普通车指标转化为新能源指标,“汽油车中不了,就先转为新能源,之后新能源指标也不好抢了。”北青报记者了解到,新增的新能源申请者中,有一定比例的申请者是从普通车转化过来的,并在排队成功后选择了新能源车。

2018年,北京新能源指标数为6万个,个人新能源指标占比从85%提高到90%,即为5.4万个。按照超过21万的申请人数计算,即使每年都有5.4万个个人新能源指标,不少申请人也将排队到2020年。

按照新能源指标的轮候规定,过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将重新配置。但近两年来,“弃号”的市民已经逐步减少。2017年最后一期,仅有1543人抢到最后一轮弃号名额。

单位指标中签难度增加

按照2017年底出台的摇号新规,2018年小客车指标共10万个,其中普通指标4万,新能源指标6万。两种指标的配额都将进一步向个人倾斜,其中个人普通指标占比从2017年的92%提高到95%(3.8万个)、单位指标和营运指标分别占年度配额的4%(1600个)和1%(400个)。

首期共有38962家企事业等单位申请普通小客车配置指标61394个,单位普通车和新能源指标中签难度也均增加。

新能源方面,单位指标和营运指标各占年度配额的5%(各3000个)。首期有5957家企事业等单位申请新能源小客车配置指标8714个,今年单位新能源指标也将预定完毕。

北京小客车指标办表示,按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年2月25日在北京缓解拥堵网站公布。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180211/20180211114054_7942.jpg

上海出台鼓励购买和使用新能源车实施办法 2018年2月1日起施行

上海出台鼓励购买和使用新能源车实施办法 2018年2月1日起施行上海出台鼓励购买和使用新能源车实施办法上海市人民政府...

/UserFiles/image/20180210/20180210163230_2741.jpg

新能源车充电站等一批新能源产业项目即将落户吕梁

山西中资实业集团与离石区政府合作的粉煤灰再生利用生产项目成功签约,煤层气发电、天然气开发利用、机场储能、新能源...

/UserFiles/image/20180209/20180209163627_1559.jpg

我国进口车关税进一步下调 新能源车或迎降价潮

近日,国家发改委副主席刘鹤在达沃斯财经论坛上明确表示,未来中国将加大进口商品关税的下调力度。并特别提及了将有序...

/UserFiles/image/20180131/20180131095642_1284.jpg

我国新能源车三电体系建设较完整 积分办法实施比例要求尚有差距

1月30日上午,国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工信部部长苗圩和副部长辛国斌对2017年工业发展情况进行了介绍,2...

/UserFiles/image/20180126/20180126112612_3014.jpg

新能源汽车发展中的地方保护仍盛行 政策导向结果明显

“在货币化支持政策逐步退出的情况下,使用通行便利等后续接替的政策需要提前研究,抓紧布局。不同形式的地方保护主义...

/UserFiles/image/20180126/20180126100342_8583.jpg

做好环境保护工作 京东物流将所有自营货车换成电动新能源车

1月25日晚间消息,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东通过今日头条个人账号表示:京东物流提前兑现承诺,目前进出2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫