• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

联通混改方案的最后一块拼图——员工股权激励计划方案出炉

  • 2018年2月12日 ZhangHongYuan来源:界面新闻 722 43
  • 繁体

中国联通混改方案的最后一块拼图——员工股权激励计划方案出炉。

通讯,联通,联通混改方案

中国联通混改方案的最后一块拼图——员工股权激励计划方案出炉。

2月11日,中国联通发布关于限制性股票激励计划(草案修订稿)首期授予方案(草案修订稿)等一系列相关公告。

根据公告,中国联通此次股权激励计划首期拟向激励对象授予不超过84788万股的限制性股票,约占当前公司股本总额的2.8%,其中计划预留4485.6万股,占本次授予总量的5.3%,占当前公司股本总额的0.1%。

这次中国联通的股权激励对象中,包括董事会秘书王霞(授予21.6万股)、财务负责人姜爱华(授予21.6万股),其他7853人为公司中层管理人员、核心管理人才及专业人才。

中国联通这次股权激励计划首期授予激励对象每一股限制性股票(含预留部分)的价格为3.79元/股。

受上周A股暴跌影响,中国联通股价已经跌至近6元低位,上周五收报6.01元。

上述草案还需要经过股东大会审议通过,方能生效。

2017年8月,中国联通宣布引入社会资本进行混合所有制改革,联通成为了第一家混改程度最深的大型央企。

整个混改经历了裁减机构和人员等一系列进程,最后的一个阶段则是员工持股计划。

另外,此次联通混改还有一个看点是“互联网化”。

2月8日,中国联通召开2018年第一次临时股东大会,并宣布公司董事会提前换届。

根据当晚发布的公告显示,在中国联通的8位非独立董事中,3人来自中国联通,分别是联通集团董事长王晓初、总裁陆益民、集团副总经理李福申。另外5人均来自联通混改引入的战略投资者,分别是中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

另外还有5位独立董事,冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽。

百度、阿里、腾讯、京东等互联网公司高管均已进入中国联通董事会。

一位行业观察者表示,相较于内部制度的改革,联通能否与外部战略投资者形成真正的业务协同,将是衡量其混改成果更为关键的指标。

在联通2018年工作会议上,王晓初曾提出,要全面推进中国联通的互联网化运营,通过新零售、无界零售,加快新零售互联网化,加快产品互联网化。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180212/20180212101817_1235.jpg

市场规模将超5000亿元 我国智能硬件产业蓬勃发展

近年来,智能硬件产业蓬勃发展,预计到2018年,我国智能硬件终端和服务市场规模将超5000亿元,2020年可达万亿元规模。...

/UserFiles/image/20180212/20180212091522_6606.jpg

本世纪中叶 我国将成为世界主要科学中心和创新高地

近期,国务院印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(以下简称《意见》),对全面加强基础科学研究作出部署。21...

/UserFiles/image/20180212/20180212083138_0534.jpg

中国联通股权激励计划草案出炉!

中国联通股权激励计划草案出炉!2月11日,中国联通发布关于限制性股票激励计划(草案修订稿)及首期授予方案(草案修8...

/UserFiles/image/20180211/20180211143421_3394.jpg

华为手机美国开售 不尽人意 美国运营商拒卖华为手机

华为手机美国开售华为手机,作为国内市场份额第一,全球市场份额前三的手机厂商,已经用实力证明了自己。华为是国内唯...

/UserFiles/image/20180211/20180211142614_5846.jpg

人工智能革命促进了新职业的诞生 这些工作未来将成为香饽饽

尽管人们普遍担心人工智能自动化会导致各地各行业大幅裁员,但技术也将带来大量新的工作机会和服务项目。与社交媒体、...

/UserFiles/image/20180211/20180211140703_6858.jpg

华为手机美国开售 预购将获得价值150美元礼品卡

华为手机,作为国内市场份额第一,全球市场份额前三的手机厂商,已经用实力证明了自己。华为是国内唯一一家,拥有实力...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫