• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

谷歌CEO:未来科技工作需要什么样的技能?

  • 2018年2月13日 ZhangHongYuan来源:TechWeb 219 6
  • 繁体

如果你不会写代码,不用担心,你仍然可以在一个以技术驱动工作中取得成功。

如果你不会写代码,不用担心,你仍然可以在一个以技术驱动工作中取得成功。

IT,谷歌,谷歌CEO

这句话并非出自哪碗心灵鸡汤,而是谷歌CEO桑达尔·皮查伊很认真地跟人们探讨,未来科技工作到底需要什么样的技能才能够获得成功。

皮查伊曾发表文章称,尽管未来教育和职场培训的自动化主要集中在编程上,但实际上很多工作都依赖于更软的技术技能。

“当人们思考如何帮助员工在数字世界中茁壮成长、抓住机会时,通常冒出的第一个词就是‘代码’。”皮查伊说:“过去10年,几乎所有的数字技能项目都把重点放在计算机科学上,并将重点放在了年轻学生身上。”

“但是,人们对代码的过度关注也让一个更大的潜在机会在很大程度上被忽略了。”

皮查伊说,需要熟练软件技术、中等水平的工作正在迅速数字化和自动化,这时,人们需要有更有针对性的培训来保持在职业生涯中的技巧熟练、发挥稳定。

“在过去,人们受过良好的教育,学会一项工作技能,就已经足够一辈子了。现在,随着技术的日新月异,新工作领域不断涌现和不断变化,这种情况已经不复存在了。”皮查伊强调称。

“我们需要专注于让轻量级的、持续的教育得到广泛地推广。这对确保每个人都能在未来的工作环境中找到机会至关重要。”

例如,当今,办公室管理员需要有一个强大的数字技能骨干。他们要在网上安排和处理预算和会计。皮查伊说,这就需要为工人们提供培训项目来学习这些技能,他们并不需要完成正式的学位课程。

皮查伊说:“掌握能够处理这些工作的数字技能,比学代码容易得多。这些数字技能培训应当大规模推广,让人们能够轻易地接触到。”皮查伊还指出2017年11月布鲁金斯研究所报告显示,美国就业中,“中等数字”技能的工作岗位在已经从2002年的40%到2016年的48%。

皮查伊说,另一种不需要会编程的科技驱动岗位类别就是IT支持,但它仍然需要一定有一定的科技教育。

“IT支持是一个明确的机会。就像每个人都知道如何成为汽车修理工一样的清晰道路规划。我们也需要一个类似的途径,让它支持15万个开放岗位,让人们维护支撑技术服务的机器和软件。但现实是,如今没有任何培训能有效地将人们与这个机会联系起来。”

皮查伊所讲的这一切并不是要削弱编程的重要性,而是要指出,科技技能培训的另一个平行的轨道,这是为未来的劳动力做好准备的关键。

皮查伊写道:“从代码和这些持续的、轻量级的、无处不在的教育形式,人们将需要资源和尝试。”

“我们应该确保下一代的工作岗位是好的,不论在任何情况下都是如此。”

“我们需要确保这是一种持续的、自然的、简单的行为,而不是把教育视为一种开放的行为。我们要让每个人都能享受到轻量级、灵活的课程、技能和程序。”


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180213/20180213102037_9643.jpg

阿里巴巴将为2022年北京冬奥会提供云计算基础设施

阿里巴巴将为2022年北京冬奥会提供云计算基础设施2017年达沃斯论坛期间,国际奥林匹克委员会和阿里巴巴集团宣布,双方...

/UserFiles/image/20180213/20180213100529_9954.jpg

柳传志出席“联想2018春节联欢会”并发表演讲

联想集团近日举办了“联想2018春节联欢会”,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志出席并发表演讲。柳传志称,联想今...

/UserFiles/image/20180213/20180213095332_8304.jpg

“一箭双星”北斗组网成功发射!

“一箭双星”北斗组网成功发射!北京时间2月12日13点03分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙/远征一号运载火箭成功执5...

/UserFiles/image/20180213/20180213092231_0379.jpg

“诈尸”10天的A站活了! 但能“活五百年”吗?

2 月 12 日下午 5 点,连续 10 天无法登陆的 A 站(AcFun)终于回来了。2 月 2 日,AcFun 的官微发了一!...

/UserFiles/image/20180213/20180213085609_2144.jpg

联通混改基本落地 联通的一小步 国企员工持股的一大步

赶在春节前的2月11日,中国联通发布了关于限制性股票激励计划及首期授予方案等一系列相关公告, 明确了股权激励的规7...

/UserFiles/image/20180212/20180212144815_1609.jpg

马云冬奥演讲:科技的潮流无法阻挡

2月10日,平昌冬奥会奥林匹克村阿里巴巴馆正式开馆,作为顶级赞助商,马爸爸也来给奥运站场了。国际奥委会主席巴赫和1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫