• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 机械电子

消费级无人机日渐普及 “维修工”受热捧

  • 2018年3月13日 ZhouXun来源:中国智能制造网 1148 74
  • 繁体

从目前来看,许多无人机厂商都提供了售后维修服务,可是保修期都有严格限制,而且维修的成本也相对较高。要是遇上一些当地服务点无法解决的难题,还需要返厂维修,无疑十分的不便。

消费级无人机日渐普及 “维修工”受热捧

近年来,消费级无人机日渐普及,有人用无人机送年货、有人用无人机送戒指求婚,还有人用无人机来“自拍”……很显然,无人机已经从以往那个“高大上”的科技产品,化身为“日常消费品”,来到了人们生活当中。

消费级无人机市场加速发展

消费级无人机主要面向个人消费者,一般为具备娱乐与航拍等功能的多旋翼机型,由飞行控制系统、动力系统、通信系统、云台及拍摄设备、地面控制站(遥控柄、平板、手机等)及机身等系统构成。

在技术不断完善、价格持续下降的形势下,消费级无人机销量持续走高,产业开始快速崛起,市场规模不断增长。数据统计显示,2016年,国内无人机销售量近40万台,市场规模超过12亿元,预计2019年销量将突破300万台。

未来数年,无人机应用范围有望进一步扩张,消费级无人机的出货量也将持续增长。就目前来说,我国无人机市场仍然处于成长期,对于许多无人机制造商来说,中国市场的发展机遇依旧广阔。

当前,全球消费级无人机市场中,中国企业占据了大半江山。除了世界消费级无人机巨头大疆创新外,零度智控、亿航等中国无人机企业也在快速发展。因此,伴随无人机企业的蒸蒸日上,消费级无人机市场也将保持稳定增长态势,持续释放发展潜力。

无人机维修成难题

虽然消费级无人机市场日益火热,但是专业的维修服务人员却十分稀缺。

使用消费级无人机的人越来越多,但是真正达到专业操作级别的人却是凤毛麟角,大多数人都只是当做玩具一般,对于用户手册中的具体操作知识并不十分关注,因而导致故障率居高不下,一不小心就会出现各种突发意外。

从目前来看,许多无人机厂商都提供了售后维修服务,可是保修期都有严格限制,而且维修的成本也相对较高。要是遇上一些当地服务点无法解决的难题,还需要返厂维修,无疑十分的不便。

究其原因,主要还在于无人机维修人才的稀缺,致使无人机维修只能依靠于生产厂商,而没有其他更多的选择,这样既不方便,也不利于消费者自身权益的维护。

无人机“维修工”受热捧

这些年来,消费级无人机日益普及,市场保有量不断提升,同时也对公共安全、航空安全与个人隐私造成了威胁。面对严峻的无人机“黑飞”形势,国家层面与各地政府都相继发布了一系列规定,对无人机使用加强了监管。

鉴于无人机监管措施不断加强、细化,以及出于职业发展等其他因素,无人机爱好者开始更加主动、积极地寻求学习无人机飞行理论与实践知识,无人机培训市场也由此获得了快速发展的良好机遇。

随着培训市场的日渐成熟,无人机维修人才也将越来越多,从而更好地满足市场需求。实际上,除了个人消费者外,无人机也开始运用在一些商业领域,例如婚礼等活动,这也就意味着无人机使用将更为广泛,故障量也会上升,对于无人机维修的需求也会提升。

不仅是培训机构,如今许多学校也已经开始开设无人机专业。未来的无人机“维修工”将不仅仅只是承担一线维修的责任,也有望在掌握更多专业知识技能的情况下,提供更多的其他服务工作。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180313/20180313164301_6639.jpg

交互核心是声音 Bose的这款AR有点特别

不论是 Google Glass、HoloLens 抑或是 Magic Leap One,很多让人充满遐想的酷炫产品都在试图为我们创造一个打A...

/UserFiles/image/20180313/20180313162722_0002.jpg

博通收购高通还没完 特朗普也发话了

一场从去年11月开始的收购大案到现在也没有落下帷幕:从博通首次提出收购博通的要约以来,芯片行业就看这两家的收购大...

/UserFiles/image/20180313/20180313135404_3021.jpg

德国去年电气工业营业额刷新记录 今年的营业额有望增长到1960亿欧元

去年,德国电气电子行业对中国出口额大幅增加17.4%,达191亿欧元,中国保持德国该行业最大出口市场地位。据德国电子2...

/UserFiles/image/20180312/20180312170325_5411.jpg

博通和高通并购大战又出变数 英特尔也想“插一脚”?

当外界认为博通和高通的并购大戏即将进入最后的高潮阶段时,未知的变数猝不及防。美国东部时间3月9日早间,高通对外宣...

/UserFiles/image/20180312/20180312165244_4755.jpg

SpaceX公司有望在2019年向火星派出宇宙飞船

上周日在美国得克萨斯州奥斯丁市举办的西南偏南音乐节(SXSW)上,埃隆·马斯克在问答环节,给人们带来惊喜连S...

/UserFiles/image/20180309/20180309173420_9809.jpg

科学家发现新型拓扑超导材料 有望推动实现拓扑量子计算

科学家发现新型拓扑超导材料!据媒体报道,中日两国科学家组成的团队最新报告说,一种结构简单、制备容易的新型拓扑超...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫