• 资讯
  • 报告

湖北铁路规划出炉 这一信息量有多大?

  • 2018年3月13日 GuoMeng来源:头条襄阳 745 44
  • 繁体

3月6日,湖北省政府发文《省人民政府关于进一步加快铁路建设发展的若干意见》。

湖北铁路规划出炉

湖北铁路规划出炉  这一信息量有多大?

湖北铁路规划出炉

3月6日,湖北省政府发文《省人民政府关于进一步加快铁路建设发展的若干意见》。

湖北铁路规划出炉

《意见》指出:加快建设呼和浩特至南宁、郑州至万州、武汉至西安高铁通道,争取分段建设武汉通达重庆、上海方向的沿江高铁通道,推动建设北京至九龙新的高铁通道,尽快形成以武汉为中心的“米”字形铁路网。结合国家《中长期铁路网规划》,推动实施武汉铁路枢纽改造升级,全面提升武汉枢纽功能和在全国路网中的地位,高标准规划建设襄阳、宜昌综合性枢纽,加快形成荆门、荆州、黄冈等区域性枢纽。进一步扩大普速铁路路网规模,提高铁路运输覆盖范围和服务质量。

这一段信息量有多大?让我们一条条来看~~~

呼南高铁

呼南高铁由内蒙古呼和浩特至广西南宁,是国家十三五规划的纵向高铁干线通道。该高铁线路全长约2100公里,设计时速350km/h。

途径湖北:襄阳 荆门 宜昌

目前进展:该铁路正进行前期工作,已进行了设计招标,计划2018年动工。

郑万高铁

郑万高铁在湖北境内有287公里。建成通车后,从保康到襄阳由现在的2个小时缩短至18分钟,到北京仅需4小时左右,而目前襄阳到北京直达列车最快都需要13个小时。

途经湖北:襄阳、南漳、保康、神农架、兴山、巴东

目前进展:2017年10月,郑万高铁湖北兴山段开始正线施工。预计郑州至襄阳段2020年建成、襄阳至万州段2022年建成。

西武高铁

西武高速铁路是由汉十高铁,十西高铁组成的(武汉——西安),是《国家中长期铁路网规划》中“的高等级铁路的福银高铁的组成部分。连接"江城”武汉——“古都”西安,线路全长657公里,其中武汉至十堰段399公里,投资527.5亿元,十堰至西安段255公里,投资约590.28亿元,总投资约1117亿元。

途经湖北:武汉、孝感、随州、襄阳、十堰

目前进展:有望2018年开工,高铁建成后武汉到西安最多只需2个小时。

除了这次规划中提及的高铁项目,曾经提及规划的贵阳-襄阳高铁、长沙-襄阳高铁、合肥-安康高铁等不少线路也经过襄阳!这些规划全部完成后,襄阳将向武汉看齐,形成四通八达的巨型高铁网络,成为华中名副其实的铁路枢纽!


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180313/20180313161856_4133.jpg

高铁上不卖方便面的原因是什么?

高铁不卖方便面的原因是什么?杨国伟是“973”项目首席科学家,“中国高速列车自主创新联合行动计划”总体专家组成员...

/editor/../UserFiles/image/20180313/20180313153114_7936.jpg

魔幻城市重庆再出爆款 坐电梯上27楼出门是广场 永远不知道站在哪条地平线(图)

魔幻城市重庆再出爆款继波浪形公路、楼顶公路、网红立交桥、最深地铁站之后,重庆又现最高的广场。魔幻城市重庆再出爆...

/UserFiles/image/20180313/20180313160732_2691.jpg

ofo完成E2-1轮融资8.66亿美元 背后是滴滴与阿里的较量

互联网公司融资的轮次先是从简单的A、B、C、D,进化成了A1、A2、A3、A4,现在又开始迈步向更复杂的标记进化。今天上午...

/UserFiles/image/20180313/20180313154609_8658.jpg

趣店2017年净利同比增长达到275% 2018能否再创高峰?

北京时间2018年3月12日,中国领先的科技金融公司趣店集团(NYSE:QD)发布了未经审计的2017年第四季度及全年财报。报2...

/UserFiles/image/20180313/20180313141942_0111.jpg

2018年春运收官:高铁成为春运的主力军 新线“首秀”成绩不俗

2018年春运收官:高铁成为春运的主力军 新线“首秀”成绩不俗2018年春运收官记者从铁路总公司获悉,3月12日,为期403...

/editor/../UserFiles/image/20180313/20180313135957_9493.jpg

6万硬币撒高速是怎么回事?

6万硬币撒高速是怎么回事6万硬币撒高速是怎么回事3月11日下午2点,G25长深高速龙泉段发生一起轻型普通货车爆胎后撞护?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫