• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

三大运营商5G时间表确定 最快明年就可以使用到5G网络了

  • 2018年3月14日 GuoMeng来源:绿色手机 930 58
  • 繁体

三大运营商在5G的部署上都有各自的时间表,但基本锁定在2019年。

三大运营商5G时间表确定

2018MWC结束之后,5G成为了全球的一个热门话题,国内对5G的关注度也是非常高。从4G到5G,我国已从跟随转变为领跑,我国移动通信技术正阔步迈向5G时代。

资料显示,2017年12月我国已经完成非独立组网NSA的5G国际标准。中国通信企业贡献给3GPP 5G网络的提案,占到了全球提案的四成。其中由华为主导的极化码控制信道编码方案作为5G核心技术,也被写入5G标准。

总结来说,三大运营商在5G的部署上都有各自的时间表,但基本锁定在2019年。


三大运营商5G时间表确定


三大运营商5G时间表确定  最快明年就可以使用到5G网络了



中国移动:

中国移动在MWC2018大会期间公布了最新的研发成果:已基于3GPP新空口标准,率先完成了全球最大规模基站、终端芯片和测试仪表端互通,并发布了5G核心网络商用产品样机的测试成果,为5G商用奠定了坚实的基础。

中国移动还公布了2018年5G规模时间计划——将在武汉、苏州、广州、上海、杭州五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;还将在北京、深圳、成都等12个城市进行5G业务的应用示范。

中国电信:

中国电信方面表示:中国电信计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的外场试验,为2019年5G的商用试验以及之后的大规模商用做充分的准备。

据了解;中国电信方面将在2019年实现5G商用试验,2020年实现重点城市的大规模商用。

中国联通:

联通在2018年3月9日的政企客户新产品发布会上给出了5G 的推进时间,联通方面表示将于2018年进行5G组网试验,2019年进行小规模商用,2020年正式商用。

同时联通也将在北京、雄安、南京、杭州、深圳、上海、天津7城市进行5G试验。估计大家最快明年就可以使用到5G网络了。

工信部部长苗圩在接受央视采访时表示:目前我国已经在研究6G的发展,也就是第六代移动通信技术。苗圩表示未来随着移动通信使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系。所以6G通讯技术主要促进的就是物联网的发展。

据悉,在最新的采访中苗圩表示,去年年底和今年年初就已经开始着手研究6G的发展。因为随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。

据悉,第六代移动通信网络,将依托云计算,大数据和结合人工智能,和现在已有的VR和AR技术,进行深层次的结合,踏入一个更高等的信息网络时代,由于5G网络的网速理论上已经达到了每秒数十GB,6G网络应该不会再在网络传输速率上做出过大的创新,根据苗圩在采访中的意思,6G网络将着手研究物与物和人与物之间的通信联系,而解决这一联系的方式正是赋予物能够说话,有思想的功能,正是人工智能(AI)技术。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180314/20180314085655_5932.jpg

三大运营商5G时间表确定_一起来看看吧

三大运营商5G时间表确定,一起来看看吧?在前不久结束的 MWC 2018上,5G 成了全球的一个热门话题,而国内对5G 的关...

/UserFiles/image/20180314/20180314104932_6796.jpg

苹果WWDC 2018大会时间确认 会议地点在哪?

苹果正式宣布第29届年度全球开发者大会开幕时间。3月14号凌晨消息,苹果正式宣布第29届年度全球开发者大会(WWDC 201...

/UserFiles/image/20180314/20180314103122_4562.jpg

芬兰政府投资部门8.44亿欧元收购诺基亚3.3%股份

3月13日下午消息,据报道,芬兰的政府投资部门Solidium以8.44亿欧元(约合10.4亿美元)的价格收购了诺基亚3.3%的股份...

/UserFiles/image/20180314/20180314104645_8380.jpg

苹果举办WWDC时间确定 将发布众多新硬件

北京时间3月14日凌晨,苹果发布消息称,2018年WWDC将于美国时间6月4日至8日期间举行。届时将可能发布iOS 12、macOS ...

/UserFiles/image/20180314/20180314090633_0422.jpg

三大运营商5G时间表确定 基本锁定在2019年 研究6G已经开始

2018MWC结束之后,5G成为了全球的一个热门话题,国内对5G的关注度也是非常高。从4G到5G,我国已从跟随转变为领跑,我5...

/UserFiles/image/20180314/20180314084428_9165.jpg

猎豹移动董事会人事变动 雷军递交辞呈只当顾问

猎豹移动公司,原名金山网络,于2010年10月由金山安全和可牛影像公司合并而成,继承了金山多年的安全技术积累和可牛影...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫