• 资讯
  • 报告

全球最大贵金属服务商落子中国 位于江苏省南京市

  • 2018年3月20日 HaoChenChong来源:界面 358 16
  • 繁体

再过半年,贺利氏在中国投资的规模最大工厂就将投入运营。

再过半年,贺利氏在中国投资的规模最大工厂就将投入运营。

这座位于江苏省南京市的生产基地,能从工业废品中提炼包括钯、铂等在内的多种贵金属,并生产相关化合物。贵金属可被应用于多种工业领域,比如制造消除汽车尾气的催化转化器。

贺利氏是一家有着167年历史的德国家族企业,它以炼制贵金属起家,随后将业务扩展至贵金属贸易,以及由此衍生的各项新技术。2016年,贺利氏的销售额达到215亿欧元(约合237亿美元),位列世界五百强第457位。

3月中旬,贺利氏贵金属业务的全球总裁安德列·克里斯托(Andre Christl),视察了正在建设中的南京新工厂。他所在的业务单元负责公司的贵金属贸易与回收。2016年,贺利氏九成以上的收入与贵金属相关。由于贵金属价格此前的低迷,贺利氏自2014年起曾连续三年跌出世界五百强行列。

克里斯托告诉界面新闻记者,这座生产基地计划于今年9月正式运营,南京将由此成为贺利氏贵金属业务在中国的生产中心。目前,中国是贺利氏全球三大市场之一。

贺利氏在2016年做出了南京工厂的投资决定,总投资额为1亿美元。它将成为该公司在全球的第9座贵金属回收工厂,并占公司总回收产能的20%。

贺利氏贵金属中国业务总经理胡敏介绍称,已与万华化学等公司达成了合作,南京工厂将回收它们含有贵金属的失效催化剂。

去年,贺利氏通过收购瑞士贵金属加工企业Argor全部股份,成为全球最大的贵金属服务商。Argor的核心业务为金和银的加工制造,贺利氏则更擅长铂族金属业务(铂族金属包括铂、钯等六种金属,它们与金、银合称为贵金属)。借助这次并购,贺利氏也接收了两座Argor的贵金属回收工厂。

贺利氏集团主席凌瑞德(Jan Rinnert)此前曾告诉界面新闻记者,中国的贵金属资源相对贫乏,需要依靠进口渠道或回收利用。但中国又是贵金属最重要的消费国之一。

以钯为例,《2017年铂钯年鉴》(下称《年鉴》)刊载的数据显示,2016年,中国消耗了199万盎司的钯用于制造汽车尾气的催化转化器,同比增长16%。仅此一项,就占当年全球钯需求总量的约五分之一。随着政府对于汽车尾气排放监管日趋严格,中国对贵金属的需求预计在未来五年内还将继续攀升。

《年鉴》提及,自2012年起,钯的供应规模已连续六年少于需求量,且赤字越来越大。这也催生了钯价格从2016年起开始飙升。当年9月,钯金期货价格每盎司不到600美元,目前已上涨至接近1000美元。

克里斯托告诉界面新闻记者,“对于钯价格的上涨,我们并不意外,不过它的增长幅度还是比料想的要高一些。”根据贺利氏发布的价格预测,钯金价格今年将保持在每盎司900-1200美元的区间内。

对于贺利氏南京工厂而言,这无疑是个好消息。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180320/20180320103310_4592.jpg

美国计划建成全球首个核聚变电站

利用核裂变原理,人类已建造了几百个核电站。现在,开始向核聚变利用进军。据英国《卫报》等多家外媒报道,美国麻省理...

/UserFiles/image/20180320/20180320101313_8047.jpg

北京今夜24时正式停止供暖 周五气温有望站上20℃

注意了,北京今夜24时正式停止供暖。北京近日天气情况如何?北京今夜24时正式停止供暖记者了解到,今晚24时北京市将正...

/UserFiles/image/20180319/20180319103023_9458.jpg

2018年能源体制改革初见成效 电力市场化交易比重得提高

我国现有能源行业管理体制是从原有计划经济体制演化而来的。随着社会主义市场经济体制目标确立、政企分开和国有企业改...

/UserFiles/image/20180319/20180319103642_2375.jpg

电池企业利润下滑成“夹心层” 核心原材料价格翻倍

过去几个月中,当钴、镍等金属原料的价格正在市场上一路狂奔的时候。来自“生意社”的报价显示,长江钴市场3月7日钴报...

/UserFiles/image/20180319/20180319083205_9999.jpg

能源体制改革将迎“升级版”

能源体制改革将迎升级版!详情如何?记者采访了解到,在一般工商业电价平均降低10%的实体减负目标下,电改超预期加速...

/UserFiles/image/20180317/20180317171548_0545.jpg

直播环保部部长答问 关于“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问(文字实录)

直播环保部部长答问 关于“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问(文字实录)十三届全国人大一次会议新闻中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫