• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 石油化工

中国海油涠洲6-13油田投产 国内汽油价格还涨吗?

  • 2018年3月22日 lihuizhen来源:中国新闻网 528 29
  • 繁体

通过优化平台导管架结构,将导管架钢桩由“胖短型”优化为“瘦长型”,钢桩直径由72寸变为60寸,入泥深度由60米增加至76米,减少导管架钢桩521吨,节省导管架建造费用近1000万元。

石油,国内油价,中国海油

记者21日从中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”)获悉,该公司所属中国海洋石油有限公司涠洲6-13油田已提前投产。

据了解,涠洲6-13油田位于中国南海北部湾海域,平均水深约35米。涠洲6-13油田依托涠洲12-1油田已有设施进行开发,新建一座井口平台。该油田目前有7口井在产,预计2019年将实现日产原油9400桶的高峰产量。涠洲6-13油田为自营油田,中国海洋石油有限公司拥有该油田100%的权益,并担任作业者。

记者从中国海油获悉,该项目海底混输海管首次引入国产复合软管,首次采用交联聚乙烯作为软管内压密封层,采用国产发泡聚丙烯作为软管保温层材料,有效降低国产复合软管采办成本30%,与钢管比较节省铺设工程成本2000万元(人民币,下同)。

通过优化平台导管架结构,将导管架钢桩由“胖短型”优化为“瘦长型”,钢桩直径由72寸变为60寸,入泥深度由60米增加至76米,减少导管架钢桩521吨,节省导管架建造费用近1000万元。

安装过程中,创新采用“先导管架钻井,后组块安装”的双管齐下模式,通过资源共享利用平台设施资源替代工程船完成立管安装,节省成本近1100万元。同时,利用“蓝鲸”号大型浮吊船吊装,首次在冬季的涠洲海域完成套井口上部组块海上安装作业,为油田的提前投产奠定了坚实基础。

国内油价走势预测

国内汽油价格已经有三次在油价调整的时候没有上涨了,按照两桶油的一贯性格,下一轮油价调整进行上涨的概率很大。

截止国内第五个工作日,原油变化率为1.14%,预测油价上调约50元/吨。那么本期油价会不会涨呢?调价时间为3月28日24时开启。

API公布,截至3月16日当周,美国原油库存减少273.9万桶至4.253亿桶,分析师预计为增加318.2万桶。库欣原油库存增加164.4万桶。此外,上周汽油库存减少106.3万桶,分析师预计减少203万桶。

由于近期走势利好国内成品油出口,特别是2018年利润已经由负转正,同时第一批成品油出口份额已经发放,预计出口量将会持续增加。

进入下周,国际原油价格下跌为主,变化率或维持负向区间运行,消息面难有支撑。另外,即将进入下旬,部分主营单位月度任务完成欠佳,不排除后期降价赶量的可能性。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180320/20180320171304_3555.jpg

石油走势上涨 油价上涨将利好哪些股票?

油价上涨将利好哪些股票?一、上海石化。中国石化上海石油化工股份有限公司(简称“上海石化”)。位于上海市金山区金9...

/UserFiles/image/20180320/20180320171104_7677.jpg

石油价格走势如何?石油价格连涨三天 预示什么?

3月14日,发改委发布消息称,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平5...

/UserFiles/image/20180320/20180320145736_5587.jpg

美国财政部3月19日宣布对委内瑞拉实施制裁:禁止交易该国数字货币“石油币”

美国财政部3月19日宣布对委内瑞拉4名现任或前任官员实施制裁。根据美国财政部当天发布的声明,这4人包括委内瑞拉国家1...

/UserFiles/image/20180320/20180320083902_4275.jpg

2017年国内原油产量下降 进口量突破4亿吨

2018年已经过去看了3个多月,去年的数据也已经大体上全部展现出来了。中国国家统计局19日发布的数据显示,2017年,中2...

/UserFiles/image/20180319/20180319172517_7727.jpg

成品油调整最新消息 油价未来走势预测

油价未来走势如何?日前,发改委发布消息称,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日1...

/UserFiles/image/20180319/20180319142422_1528.jpg

中石油拟在川渝地区分三个阶段新建7座储气库 总投资超过210亿元

中石油拟在川渝地区分三个阶段新建7座储气库,总投资超过210亿元,调峰能力超过210亿立方米。这是从中国储气库科技创-...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫