• 资讯
  • 报告

比特币还会暴涨吗_比特币行情走势分析_未来比特币价格走向

  • 2018年4月10日 lihuizhen来源:线上综合 1082 69
  • 繁体

如何才能不被割韭菜,未来比特币的价格会走向何方,熊市还有多久,抑或未来的牛市什么时候到来?

数字货币,比特币

比特币本月9日价格再次站上7000美元关口,日内涨幅2.25%。Poloniex 交易所的瑞波币现货涨3.44%,报0.50437美元。莱特币涨3.95%,报121.15美元。

然而,比特币目前仍处于下行趋势线的压制,没有走出下降三角形区间;MACD交叉呈金叉,能量柱翻红增强之势,还需观察关键阻力位的突破情况,比特币震荡行情预计会继续延续一段时间。

比特币即将迎来反弹?

据据CCN消息,因为监管和广告被禁的关系,加密货币市场今年行情并不明朗,第一季度市值蒸发了1190亿美元。但现在比特币已经开始准备迎接反弹,因为4月15日标志着美国税务季节结束,投资者因为征税结束而再次抛售加密货币的行为将会减少。

今年比特币的开局并不明朗,由于监管机构的压力和广告平台的冷遇,在第一季度市值下跌超过1190亿美元。然而阴霾快要散开了,比特币现已准备好迎接反弹。

一、美国税收季节即将结束

4月15日标志着美国税务季节的结束,而这即将到来。从12月份比特币大幅上涨中获利的投资者,现在不得不拿出钱交税,这或许可以解释3月份比特币的抛售压力。不过3月份发生的任何“与税有关的抛售”都将在一周多的时间内结束。(另外耗资20亿美元TelegramICO可能转移了部分对比特币的投资)

二、大型投资机构即将进场

传奇的货币交易者、对冲基金巨头以及慈善家乔治•索罗斯(George Soros)即将开始投资加密货币了,尽管他认为它是泡沫。

4月6日,日本金融服务提供商Monex集团对外正式宣布,它将全资收购Coincheck公司。BK资本管理公司(BK Capital Management)的创始人布莱恩•凯利(brian Kelly)评论道:

这是巨大的信心提升;现在,在日本有一家受监管的上市公司将购买加密货币交易所。这是一个认可的标志,日本是这个市场的巨大推动者。

三、历史站在比特币这一边

除非你想在低价时买入,否则3月份的行情对于比特币投资者来说很不好过。但即使比特币价格下跌,这一表现也只能证明历史在重演。根据Fundstrat的数据,3月份对于这一加密货币市场领先者而言在其历史上是一个黯淡的月份,“仅在过去的七年中有一次上涨(2013年)”。

对于4月份来说这是个好消息,因为从历史上看,这是比特币价格最好的交易月份之一,过去7年里有5年是上涨的。

其他因素

比特币的力量比反对它的力量更强大,可能还有其他因素影响比特币价格。比如,包括美国在内的全球主要比特币市场正在等待监管框架的形成,以消除不确定因素。这可能是将加密货币市场推向顶峰所需要的催化剂。

黄金有价,比特币无价 ?

自古有云“黄金有价玉无价”。皆因黄金可以按纯度、重量来定价,在现代社会更能用多种方法为黄金估值。比如,可以和货币数量比,和货币基础增加值比,和信贷总量比等等方法和对比标准;而翡翠玉器却没有类似黄金那样被普遍接受的品级评定和估值机制,所以只能根据经验、甚至感官来估计其价格范围,因而世有“玉无价”之说。近年却有另外一种资产刷新了人们对“无价”的认知,那就是:比特币。据美国交易平台 GDAX 资料显示,比特币在2017年底曾最高冲刺2万美元,日内涨幅超 50%。比特币不断刷新的历史价格高点正在扩大其与黄金价格之间的创纪录差距。2017年11 月初以来,比特币价格已经上涨超100%。2017年,比特币价格累计上涨约14 倍。相比之下,现货黄金价格自1130 美元每盎司的低位以来,陷于1200-1300 美元的价格区间内波动徘徊。以现价计算,一个单位的比特币价格已经相当于16盎司(0.454公斤)黄金的价格。

也有人把比特币看作是“新型黄金”,原因是几乎所有的以区块链技术为基础的加密货币都是按照黄金“数量有限、不易获取 、采挖难度日渐增加”的这些天然属性设计的。 比特币与央行发行的法币不同,其发行总量是有限的,总数不会超过2100万枚。就像黄金要从金矿中开采一样,比特币也是需要从电子矿场中开采的,而采矿的“矿工”们虽由超级电脑担当,但是其采矿的速度和多寡也有运气成分在内。

比特币价格一路飙涨,吸引了全球投资市场的关注

2017年12月10日美国中部时间下午5时,芝加哥期权交易所 (CBOE) “比特币期货合约”正式上线交易,开盘价为15000 美元,6分钟后涨至16600万美元,在短暂下挫后不断上扬,两次触发10%的涨幅熔断。在CBOE成为全球首个推出比特币期货合约的交易所以后,另外一个主流交易所芝加哥商品交易所 (CME) 也在12月18日相继推出“比特币期货”。

比特币的价格飙升让市场为之疯狂,但是比特币的本质是一种虚拟货币,在估值上没有一个既定的估值标准,因此,说比特币“无价”更准确的表达是“难以进行合理估价”。而且比特币价格表现出了惊人的波动性,单日波幅可超 20%。因此在“比特币期货”作为一个全新的事物推出之际,也遭到了很大的反对声音,在连创新高以后也有可能遭到市场的反手做空。

过去一年,比特币价格可谓吸引了足够的眼球。比特币开盘价从2017年1月1日的963.66美元一路上涨至2017年12月17日的19475.8美元,不到一年的时间比特币价格便翻了20倍。然而,暴涨之后就出现了瀑布式的暴跌,2018年2月6日比特币价格下跌至7051.75美元,不到一个月的时间价格腰斩将近三分之二,之后比特币价格在7000美元左右上下波动。有不少人通过持有比特币赚得盆满钵满,但是更多的人被割韭菜,因此知乎上也出现了一个热门的话题,19000美元买比特币是一种什么样的体验?这真是一个令人肉疼的话题。

那如何才能不被割韭菜,未来比特币的价格会走向何方,熊市还有多久,抑或未来的牛市什么时候到来?小教室将从比特币历史价格走势来分析比特币价格未来会走向何方。

中本聪在设计比特币的时候,将比特币的总产量恒定在2100万个,每隔4年每个区块产生的比特币数量减半,直到2140年比特币被全部挖完。也就是说2009年中本聪创造的第一个创世区块的比特币数量为50个,至2012年12月比特币出现了首次产量减半,也就是每个区块产生的比特币数量为25个。而到2016年7月,比特币第二次出现产量减半,即每个区块产生的比特币数量为12.5个。预计第三次比特币产量减半的时间为2020年5月,届时每个区块产生的比特币数量为6.25个。(由于算力越来越强大,因此挖掘出每个区块的时间缩短,每隔四年产量减半的时间也会缩短)。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180409/20180409164400_4800.jpg

比特币一季度价格腰斩 4月行情如何?

比特币一季度价格腰斩,4月行情如何?在比特币诞生9周年里,刚过去的三个月可能算得上是史上最“惨”季度了。CoinMark...

/UserFiles/image/20180408/20180408094237_5301.jpg

索罗斯欲抄底数字货币 数字货币要迎来强劲复苏?

人恐惧时我贪婪,索罗斯可能也要在数字货币上践行一次。外媒援引知情者消息称,260亿美元资产的索罗斯家族基金计划交A...

/UserFiles/image/20180404/20180404171349_1643.jpg

韩国年轻人陷比特币漩涡 不想工作只想炒币

据外媒称,韩国千禧一代(泛指1984-2000年出生人群)陷入了比特币旋涡中,年轻人不想工作、寄望于炒币一夜暴富,或称Y...

/UserFiles/image/20180331/20180331173550_2010.jpg

史上最惨季度! 比特币市值蒸发逾1200亿美元

比特币价格走势如何?比特币问世以来,很可能没有哪个季度像今年一季度表现这么差。追踪多家数字货币交易所价格和市值...

/UserFiles/image/20180330/20180330145728_0517.jpg

比特币一度跌破7000美元关口

比特币一度跌破7000美元关口。比特币跌破7000美元,创50天以来的新低。3月30日,根据coindesk数据,比特币价格滑落到7...

/UserFiles/image/20180330/20180330142725_4796.jpg

稳步推进央行数字货币研发 整顿清理虚拟货币

根据央行官网3月29日披露的新闻稿,28日召开了2018年全国货币金银工作电视电话会议。其中,央行副行长范一飞在会上表2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫