• 资讯
  • 报告

甘薇被列入失信被执行人名单

  • 2018年4月16日 FanTianQing来源:凤凰财经 659 38
  • 繁体

贾跃亭的妻子甘薇也被列入失信被执行人名单。4月14日,记者从中国执行信息公开网上看到,因与中泰创展的纠纷,案号(2017)京03执646号,贾跃亭、甘薇、乐视控股被列为了失信被执行人。

传媒,甘薇,贾跃亭妻子,甘薇被列入老赖名单

甘薇被列入失信被执行人名单。

贾跃亭的妻子甘薇也被列入失信被执行人(即俗称的“老赖”)名单。4月14日,记者从中国执行信息公开网上看到,因与中泰创展的纠纷,案号(2017)京03执646号,贾跃亭、甘薇、乐视控股被列为了失信被执行人。

根据公告,执行法院为北京市第三中级人民法院,立案时间为2017年8月8日,生效法律文书确定的义务为:

一,向浙江中泰创展企业管理有限公司支付人民币14.03亿元;

二,向浙江中泰创展企业管理有限公司支付违约金(以人民币14亿元为基数,按照年利率24%计算,自2017年7月11日至实际清偿之日);

三,向浙江中泰创展企业管理有限公司支付迟延履行期间的债务利息。

被执行人的履行情况为全部未履行,失信被执行人行为具体情形:违反财产报告制度,发布时间为2018年3月7日。

中国执行信息公开网显示,贾跃亭已经7次被列为失信被执行人,乐视控股为6次,甘薇则是首次被列入。

此次纠纷的涉及主体为浙江中泰创展企业管理有限公司,中泰创展则与中值系关系紧密。

工商资料显示,浙江中泰创展企业管理有限公司成立于2015年,注册资本35亿元,法定代表人为邱晓健。浙江中泰创展企业管理有限公司的股东为北京中泰创展企业管理有限公司,北京中泰创展的法定代表人为周律,而周律也是中泰创展控股有限公司的法定代表人。

官网资料显示,中泰创展控股有限公司创建于2008年,是中植企业集团旗下大型新金融控股公司,致力于为优质企业量身打造定制化综合金融解决方案,提供全方位的财务支持和战略资源整合支持。截至2016年末,资产管理规模345亿元,营业收入25亿元,净利润8亿元,资本市场浮盈约15亿元。

中植企业集团创建于1995年,总部位于北京,是国内最大的民营资产管理公司之一,目前管理资产超过1万亿元人民币。中植企业集团的实际控制人是资本大佬解直锟。

中泰创展和乐视体系间外界熟知的一次交集,发生在2016年11月,牵扯到的核心公司为易到,当时乐视方面持有易到70%的股权,为控股股东。

据媒体报道,2016年11月份,鉴于易到贷款困难,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿元联合贷款,这笔资金,仅有1亿元用于易到,其余13亿元都流入了乐视汽车生态之中。

值得一提的是,这14亿元贷款只有1亿元留给易到,还引发了2017年4月,易到创始人周航公开斥责贾跃亭挪用资金的事件,当时乐视方面反击称其为“农夫与蛇”。如今的易到早已被乐视用于断臂求生,新的金主为韬蕴资本和中信银行。

报道称,乐视以南京银行为通道将乐视大厦进行了抵押,这笔14亿元贷款资金来自于中泰创展控股有限公司,期限为两年,年利率为8%,总利息为2.24亿元。

这14亿元的贷款数额,恰好与上述案件所涉及的金额相符合。

另从工商资料看看到,2016年11月9日,乐视控股法定代表人吴孟将持有55万元易到股权(指北京东方车云信息技术有限公司)质押给了浙江中泰创展企业管理有限公司。

至于甘薇为何会被卷入其中,目前还不甚清晰。不过,自贾跃亭于2017年7月出走美国后,甘薇更多在国内帮助贾跃亭处理债务问题。2017年12月31日从美国返回北京,甘薇更是正式宣布,与贾跃亭的哥哥贾跃民一同行使上市公司股东权利和履行股东责任,进行资产处置工作。

乐视系资金链危机自2016年下半年以来持续发酵。2017年6月,招商银行向法院申请财产保全冻结贾跃亭、甘薇、乐视三家公司12亿资产开始,整个乐视非上市体系陷入溃败停滞,贾跃亭也因多次被债权方申请财产保全,名下资产多处于冻结状态。

资产冻结、运营停滞从而债务无法有效偿还,贾跃亭以及乐视多家公司被列入失信被执行人名单。失信被执行人即俗称的老赖。

2016年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,加大了对失信被执行人的联合惩戒力度。《意见》指出,失信被执行人,将遭受从事特定行业或项目限制、政府支持或补贴限制、任职资格限制、准入资格限制、荣誉和授信限制、特殊市场交易限制、限制高消费及有关消费等多项限制。其中,在限制消费方面,失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员将在乘坐火车、飞机、住宿宾馆饭店、高消费旅游、子女就读高收费学校等方面受到限制。

有报道据此分析,鉴于甘薇也被列入“老赖”名单,贾氏夫妇下一次团聚将因此多有不便。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180415/20180415113748_5201.jpg

欠中植系14亿甘薇成“老赖” 贾跃亭夫妇还能重聚吗?

贾跃亭的妻子甘薇也被列入失信被执行人(即俗称的“老赖”)名单。4月14日,澎湃新闻从中国执行信息公开网上看到,因2...

/UserFiles/image/20180415/20180415115641_4409.jpg

中泰创展追讨14亿 贾跃亭妻子甘薇被列入“老赖”名单 贾氏夫妇下一次团聚将多有不便

中泰创展追讨14亿 贾跃亭妻子甘薇被列入“老赖”名单 贾氏夫妇下一次团聚将多有不便贾跃亭妻子也被列入老赖名单:中...

/UserFiles/image/20180413/20180413150347_0184.jpg

学传媒需要什么条件?考传媒专业应当做哪些准备?

艺考生需要具备的条件:1、对专业感兴趣都说兴趣是最好的老师,作为一名艺考生,如果对专业不感兴趣还谈什么专业?对2...

/UserFiles/image/20180413/20180413134505_9194.jpg

快手上线家长控制模式 关闭未成年人直播打赏

快手上线家长控制模式,关闭未成年人直播打赏。详情如何?4月13日,记者从短视频平台快手了解到,针对未成年人用户保i...

/UserFiles/image/20180413/20180413115959_9157.jpg

抖音发布处罚通告 3月永久封禁15234个账号 抖音短视频去水印解析下载方法

抖音发布处罚通告!为倡导美好、正向的社区氛围,打造健康、有价值的平台,抖音平台持续打击违规账号及内容。2018年31...

/UserFiles/image/20180412/20180412165529_1889.jpg

嘉行传媒起诉网易 杨幂方斥《"诈捐门"隐情》严重失实

杨幂方斥《"诈捐门"隐情》严重失实,嘉行传媒起诉网易。详情如何?2018年3月,杨幂陷捐赠承诺未兑现风4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫