• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

新闻快报

  • 2018年5月17日 LiuDaiFeng来源:hao123新闻 680 40
  • 繁体

滴滴宣布整改一周,着重提高提高安全性

滴滴汽车作为当下规模最大的出行平台,在击垮了一众竞争对手后脱颖而出,但是相比过去的口碑却一天不如一天。继一系列事件后,滴滴打车宣布整改一周,提升系统实名验证力度,提高滴滴打车安全等级。

具体整改措施如下

1. 顺风车下线个性化标签和评论功能。

2. 增加人脸识别功能,车主每次接单前必须进行人脸识别。

3. 暂停接受22点-6点期间出发的订单。

虽然滴滴打车目前已经在内部整改,但个人觉得这有点像事后诸葛亮,作为一家网约车出行平台,首先需要的是考虑用户的出行安全,其次是出行便捷和实惠。

在车主注册滴滴打车时,官方首先应该在审核时严格筛选,而不是为了更多的订单选择海量的“临时工”,其实在安全方面为用户提供更多保障,只有这样才能让用户真的可以放心出行。


近日,网易旗下农业品牌网易味央宣布试水阿里旗下盒马鲜生app的线上预售频道,正式开启线上售卖。

网易味央借助全面升级的保鲜包装及盒马的冷链物流体系,网易味央黑猪冷鲜肉将首次在线上渠道对外售卖。

通过盒马鲜生特别的预售模式,消费者工作日周一到周四下单,在周六进行集中配送,这样就很大程度上保证了肉类的新鲜。

此次进行线上预售是为网红猪肉品牌,上线盒马预售平台仅一周时间,网易味央猪肉就吸引了大批上海消费者慕名购买。

网易味央为什么会与阿里巴巴旗下的盒马鲜生合作呢?众所周知,由于冷鲜肉在低温条件下保存、分割、包装、运输,质地柔软有弹性,具有汁液流失少、营养价值高、滋味鲜美等特点,很符合现代都市人群“现买现吃”的日常猪肉消费需求。然而由于对运输、仓储等供应链方面的要求严苛,如果进行线上售卖就必须克服这个硬性要求,而盒马鲜生独特的冷冻供应链正好可以弥补网易未央在冷冻保鲜方面的不足,线上渠道一打通,可以说是提升消费者猪肉购买体验的一次突破性尝试,同时也给网易未央带来巨大的市场。

据悉,在上线盒马app预售频道后,网易味央还将试水更多线上线下渠道,逐步深化“线上电商+线下商超+高端体验店”的立体化销售体系。












根据QuestMobile微信游戏小程序报告,目前游戏小程序已是微信小程序最大流量构成,而且目前游戏小程序的用户使用量还在持续增加,这意味着游戏小游戏将会占据这小程序的主导地位。

小游戏被证明是将微信用户转化为小程序用户的有效方式,QuestMobile数据显示,平均每5个微信小程序用户就有4个在玩小游戏,小游戏已形成稳定使用场景,用户使用习惯养成,根据QuestMobile数据显示,累计用户最高小程序跳一跳的DAU趋稳,说明用户使用粘性已确定形成。



相较于手机游戏APP,游戏小程序使用更碎片化。以app端和微信小游戏的同一款休息游戏进行对比,微信游戏小程序用户的使用更加低频和分散,即微信小游戏跟家能够体现休闲类游戏的本质,一般小游戏的活跃用户数都会在中午吃完午饭和下班高峰期,这也能在一定程度上缓解一天中工作学习带来的压力,这是微信小游戏具有用户粘性的关键,可以说,小游戏的出现是腾讯打开的有一大互联网游戏市场。

游戏小程序所产生的市场

1. 品牌游戏APP借助小程序轻量化,进行二次吸引,例如:纪念碑谷。

2. 对于开发商而言,小游戏开发无需关注后台开发,比传统的app开发节省了时间,而且微信自带流量。

游戏小程序处于快速发展阶段,但目前整体生态还不稳定

1) 同质化严重,现象级产品较多。一个爆款出现,随后就会有多款相同的产品被模仿出来,需通过版权保护等政策监管确保良性发展。

2)可突破性发展的途径单一。传播渠道不足,爆款仍需口碑带动,受制于社交属性限制,长尾小程序发展受限。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180517/20180517172947_1971.jpg

518来啦!苏宁易购4000+门店开启团购

近日,苏宁易购总裁侯恩龙在苏宁易购年中大促及二季度重点工作部署会上明确,“从5月15日到6月20日是年中大促考核期,...

/UserFiles/image/20180517/20180517172800_7190.jpg

家具建材涨价成大势所趋 你知道哪些产品涨价涨幅多少吗?

年初至今,有关家具建材涨价的消息一直受到装修业主的普遍关注。那么,究竟是哪些家具建材产品在涨价?涨幅又是多少?为...

/UserFiles/image/20180517/20180517172710_9021.jpg

一加6发布:刘海屏骁龙845 无负担的快

5月17日上午消息,一加今天在北京发布了年度旗舰机一加6。发布会上,刘作虎表示智能手机行业的竞争已经进入了下半场,...

/UserFiles/image/20180517/20180517172821_5952.jpg

lcd、led、oled的区别

lcd、led、oled的区别LCD、OLED、QLED的区别传统的电视显示屏幕多为LCD屏,近年来随着新技术的发展,OLED屏逐渐走进人...

/UserFiles/image/20180517/20180517172248_6201.jpg

小米荣耀布局欧洲市场 又一片土地变成国产机舞台

小米在提交IPO后上市后,野心也越来越大,前不久小米高级副总裁王翔宣布小米进军欧洲更多的国家,这其中包括奥地利、I...

/UserFiles/image/20180517/20180517172409_1387.jpg

上海正研发全国首套新型道路标线系统

“自动驾驶道路安全风险评估国际研讨会”在上海同济大学召开。记者从会上获悉,目前上海智能网联汽车开放道路测试进展...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫