电热水器一直开着费电吗 电热水器十大品牌排名_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

电热水器一直开着费电吗 电热水器十大品牌排名

  • 2018年5月21日 GuoMeng来源:家电资讯速报 财富中国网 982 62
  • 繁体

冬季天寒地冻,要想洗个热水澡真是奢求,不是热水器冻坏了,就是水不够热。而电热水器完美解决了这些问题,可很多人都会困惑电热水器有着持续保温、加热的功能,是不是很浪费电。

电热水器一直开着费电吗,电热水器哪个牌子好,电热水器十大品牌排名

电热水器一直开着费电吗 电热水器十大品牌排名

电热水器一直开着费电吗

冬季天寒地冻,要想洗个热水澡真是奢求,不是热水器冻坏了,就是水不够热。而电热水器完美解决了这些问题,可很多人都会困惑电热水器有着持续保温、加热的功能,是不是很浪费电。那么,究竟怎么使用电热水器才能更省电呢?是一直开着?还是用时再开?

1、使用频率决定断不断电

对于不经常使用电热水器的家庭,建议在洗澡前1个小时开始通电加热,洗完澡后关闭,平常使热水器处于关闭状态。这样能使电能消耗处于最少的状态,也是电热水器较为省电的状态。

对于每天经常使用电热水器,热水用量大的家庭,比如热水器连接了厨房的水管,洗菜洗碗也用热水,最好是一直保持着电源的接通。

2、最好避开用电高峰期

在用电高峰期使用电热水器,电压相对不稳,这时使用电热水器就会增加耗电量。此外,在峰谷用电电价不同的区域,还可以使用电热水器时间预约的功能,在晚上低电价时段将水加热,节省电费。

3、洗澡时最好使用淋浴

因为淋浴要比盆浴更加节约水,这样电热水器在加热烧水的时候工作量也得到减轻,这样也就达到省电的目的。

4、调节水温

电热水器温度越高,保温时间越长,剩余的热水量越大,耗电量也就越多。可以根据使用的频率和热水的使用量来调节热水温度。使用量不大,可以把温度调低一点,使用量大可以调高一点。这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。

5、选择合适的容量

根据家庭人数及用水习惯选择合适容量的热水器,不要一味追求大容量,容量越大越耗电。可以根据自家使用的水量进行加热,一般淋浴以每人20—25升为宜,最后一个人洗完之后,水正好用完,这样也会节省不少电费呢。

正确使用并且定期维护电热水器,让它保持在一个良好的运行状态,除了可以延长使用寿命也能省电。

1、安装位置有讲究

尽量将热水器安装在保温效果好的空间。并且尽量靠近用热水处,避免供水管道过程带来的热量损失。如果热水管道超过5米,建议对热水管路进行保温处理。

2、定期清洗水垢

电热水器的热源来自机器内部的加热管,长时间使用后,加热管上会附着很多水垢,严重影响加热管的换热效果,同时也会影响加热管的使用寿命。通过对热水器的维护保养,清理加热管及内胆的水垢,增加换热效果的同时也延长了机器的使用寿命,达到一举两得的效果。建议每1-2年对热水器清洗一次。

3、清理杂物

热水器使用一段时候后,我们会发现淋浴花洒出水量减少,这说明已经有杂物堵塞出水口。这时,我们就要及时清理要堵塞的杂物,保证出口通畅,这样做对延长热水器的使用寿命也有帮助。

电热水器十大品牌排名

一:海尔

海尔为传统电热水器大牌,公司1984年创立于青岛,现已在全球17个国家拥有8万多名员工,海尔的用户遍布世界100多个国家和地区。并且已连续三年蝉联全球销量最大的家用电器品牌。连续9年蝉联中国最有价值品牌榜首,三年稳居世界白色家电第一品牌。海尔热水器现有12大系列,300多个品种,利用3D动态加热技术、防电墙技术、安全预警功能、金刚三层胆专利技术、CO安全防护技术为消费者带来时尚、舒适、安全、稳定的高科技热水器产品。

二:美的

美的为传统电热水器大牌,集团创业于1968年,1981年注册美的品牌,是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,旗下拥有美的电器、小天鹅、威灵控股等三家上市公司。目前国内外有20多个生产基地。 2012年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到611.22亿元,排名靠前。美的热水器在线产品超过25款,拥有极速、风尚和实尚3大系列,以它的恒温、速热的特点而享誉国内外。

三:A.O.史密斯

A.O.史密斯定位于高端电热水器,公司1874年在美国成立,1998年在南京独资成立艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,2004年其工程研发中心正式在南京成立。其产品覆盖家用电热水器、燃气热水器、家庭净水、热泵、承压太阳能、家庭采暖、商用热水炉、锅炉等。其热水器具有省电、专利一氧化碳安全防护等特点,受到全球众多消费者的喜爱。

四: 荣事达

荣事达为传统民族家电品牌,2006年经中国品牌研究院权威评估“荣事达”品牌价值超过26亿元,名列中国白色家电行业前茅,其电热水器业务依托品牌优势与技术实力快速发展,市场占比增长迅速,成为普通中国老百姓心中的拳头产品。近年来,荣事达电热水器在智能、安全上潜心钻研,其近身断电技术完全隔绝洗浴触电危险,APP客户端WIFI操控、速热增容技术、三极断电保护等多项技术亮点在业内拔筹。在品牌影响力和核心技术保障的双驱动力下,荣事达电热水器在工业化的实体经济环境下潜力巨大。

五:万家乐

万家乐以燃气为主,电热水器份额不高,公司于1992年成立于广东,1994年正式上市。是“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国CAD应用工程示范企业”和“广东省技术创新优势企业”。拥有“广东省燃气具工程技术研究开发中心”等,掌握多项关键核心技术,成为家用燃气热水器国家标准主要起草单位,率先被评为“AAAA级标准化良好行为企业”,同时也深受广大消费者的好评。

六:万和

万和同样以燃气为主,电热水器份额不高,公司1993年在广东成立,是一家以“燃气具专家”为品牌定位、国内生产规模最大的燃气具专业制造企业。万和以技术创新起家,至今已在燃气具制造领域14次填补了国内技术空白,取得了300多项技术专利,成为了燃气具行业的领跑者。其不断创新的产品更加巩固了其品牌领先的地位。

七:帅康

帅康以厨房电器为主,电热水器份额在同比下滑,帅康1984年创办于杭州余姚市内,发展至今已成为了一家门类齐全、技术领先、生产设备先进、检测手段完备的大型家电生产企业。因为其行业的影响力,已连续5年蝉联“中国500最具价值品牌”。其热水器产品的安全和健康已深入人心,获得众多消费者的喜爱。这些都源自于他们“精致生活,源自细节”的企业理念。

八:奥特朗

奥特朗以即热式电热水器产品的研发生产,凭借其敏锐的眼光和独特的品牌战略,通过8年的不懈努力,快速电热水器行业市场份额达43%、销售网点近2000家、服务网点达230多家,获得省著名商标、中国驰名商标,成为名副其实的行业领导品牌。并于2011年参加《储水快热组合式电热水器》行业标准起草工作 。其热水器产品为广大用户创造了倍受关爱与体贴的完美体验。

九:西门子

西门子在一线城市的家电商场占据一定地位,1994年,德国西门子家电正式进入中国,迄今为止,已投资创建了四家生产基地、一个销售公司及一家投资公司,员工超过10,000余人。 销售和售后网络遍及全国30个省、600多座城市。如今西门子家电已经进入了中国的千家万户,其热水器更是为无数家庭带来温暖与享受,成为中国家电市场非常有影响力的外资品牌。

十:雅丽诗

中山市威雅电器燃具有限公司成立于2000年,经过十多年的积累发展,已成为珠三角地区赫赫有名的电热水器制造商,本公司一次性通过SGS国际认证集团“中国认证供应商”审核,产品获得CE、CB、EMC、CCC等多项国内国际权威认证及技术专利,并通过ISO9001-2008国际质量管理体系认证。公司引进行业领先热水器自动化生产系统,包括内胆搪瓷线、内胆焊接机器人、内胆试压检测装备、多头太空仓式高压发泡机、电阻式外壳一次成形设备等等。高起点投入,高端设备的使用,以展示威雅公司全力提升和深度发展电热水器产业的决心。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180521/20180521160432_4421.jpg

网约车不改将被撤销 保障乘客安全是底线

网约车不改将被撤销 保障乘客安全是底线网约车不改将被撤销内地网约车行业近期发生了多起危害乘客安全的恶性事件,央...

/UserFiles/image/20180521/20180521160429_4929.jpg

油烟机滤网多久清洗 油烟机滤网怎么清洗

每隔一段时间就会遇到这样的问题:油烟机的油装满了整个油杯,过滤网上也都是黏糊糊的油渍,油烟机清洁起来真的非常麻...

/UserFiles/image/20180521/20180521160340_4221.jpg

谷歌正在秘密研发新款AR头盔 采用高通芯片

据外媒5月20日报道,美国谷歌公司正在秘密研发新款增强现实(AR)头盔。谷歌正在秘密研发新款AR头盔 采用高通芯片据A...

/UserFiles/image/20180521/20180521160530_5034.jpg

深圳金源艺术馆展出精品49年茅台国宴贡酒

茅台独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,中国的传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名...

/UserFiles/image/20180521/20180521162239_2572.jpg

喜茶、奈雪的茶、1314茶 新茶饮为何被资本视为“小风口”

喜茶、奈雪的茶、1314茶 新茶饮为何被资本视为“小风口”自6年前从广东江门一条名叫江边里的小巷走出了一杯“喜茶”4...

/UserFiles/image/20180521/20180521162438_3440.jpg

家居建材涨势明显 涨幅多少因“材”而异 涨幅在3%到5%之间

年初至今,有关家具建材涨价的消息一直受到装修业主的普遍关注。那么,究竟是哪些家具建材产品在涨价?涨幅又是多少?为...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫