• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 机械电子

英伟达的新研究 机器人观察人类活动进行学习

  • 2018年5月21日 ZhouXun来源:新浪科技 1447 96
  • 繁体

英伟达公司目前在西雅图的新机器人实验室里专注于一项研究——该公司的研究团队今天在澳大利亚布里斯班举办的机器人与自动化国际会议(ICRA)上展示了机器人观察人类的实验,并介绍了其最近的一些关于机器人教学的工作。

英伟达的新研究 机器人观察人类活动进行学习

北京时间5月21日消息,工业机器人大都是一遍又一遍地重复已经明确编程好的任务。通常来讲,这意味着执行这些任务的机器人会与给它们编程的脆弱的工程师们保留安全距离。然而,越来越多的研究人员正在思考机器人如何在充满人类的环境里工作,甚至向他们学习。例如,英伟达公司目前在西雅图的新机器人实验室里专注于一项研究——该公司的研究团队今天在澳大利亚布里斯班举办的机器人与自动化国际会议(ICRA)上展示了机器人观察人类的实验,并介绍了其最近的一些关于机器人教学的工作。

正如英伟达的机器人研究高级主管Dieter Fox(他同时也是一位华盛顿大学教授)告诉记者的那样,该团队希望启用一种能够在靠近人类的条件下安全工作的新一代机器人。但要做到这一点,这些机器人首先需要能够检测人类,跟踪他们的活动,并了解他们如何帮助人们——比如,在小规模的工业环境中,或是某人家中。

虽然有可能通过机械的重复来训练某个算法,好让它能成功地玩电子游戏,并教导它从错误中学习,但福克斯认为,这种训练机器人的方式可能会因为机器人要做决策的内容太多而无法有效地完成。相反,由Stan Birchfield和Jonathan Tremblay领导的英伟达研究小组开发了一个新系统,能允许机器人算法通过简单地观察人来得到教导,以执行新的任务。

这个例子中的任务非常简单——只需要堆叠几个彩色的积木即可。但这也是在这整个漫漫长征路中迈出的重要一步,好让人类能够快速教授机器人的新任务。

研究人员首先训练了一系列的神经网络来检测积木,推断积木之间的关系,然后生成一个程序,来让它反复目睹人类表演的各个步骤。研究人员说,这个新系统能让他们训练机器人在现实世界中只通过一次演示来完成这个堆叠任务。

这个系统的一个很好的地方在于——它可以对正在执行的步骤产生一个可读的描述。这样,研究人员就能更容易地找出发生错误时的具体情况。

英伟达的Stan Birchfield告诉我,该团队旨在为非专业人员提供机器人培训,并且很少有其他任务能够比展示堆叠积木等基本的任务更容易。在这个例子中,正如英伟达团队在布里斯班展出的那样,有一台摄影机负责观看现场,人类只是走上前去,拿起积木并堆叠起来。然后机器人反复地重复这个任务。这听起来很简单,但对于机器人来说这是一项非常艰巨的任务。

为了训练核心模型,英伟达团队主要使用模拟环境中的合成数据。正如Birchfield和Fox所强调的那样,这些模拟可以快速地训练机器人。毕竟,在现实世界中进行培训需要更长的时间,而且还会更加危险。对于大多数任务,并没有提前可供参考的培训数据。

Birchfield指出:“我们认为模拟是一种强有力的范例,可以让机器人训练以前不可能做的事情。” Fox回应了这一说法,并指出这种模拟的需求正是英伟达认为其硬件和软件非常适合这种研究的原因。毕竟,这个培训过程有着非常强烈的视觉效果,而英伟达在图形硬件方面的专业背景肯定会有所帮助。

福克斯承认,仍有大量的研究需要继续完成(毕竟,大多数模拟并非是实际情况),但现在至少已经有了核心基础。

未来,英伟达团队打算进一步扩大机器人可以学习的任务范围,并多多找一些辞藻来描述这些任务。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180521/20180521163704_5457.jpg

外卖8分钟送达 做一公里内的美团 嗖嗖身边是什么软件??

在“新零售”概念席卷而来的时代,O2O似乎从风口坠落,成为一个过气的概念。不过,最近有一家公司却在重拾这个被很多3...

/UserFiles/image/20180521/20180521162922_9453.jpg

地板分为几种 实木地板和复合地板哪个更适合一般消费者

地板是我们卧室空间常用的地面建材,相比瓷砖更具脚感,还带来实木纹理,增加室内美感。那地板实木好还是复合好呢?不1...

/UserFiles/image/20180521/20180521163057_8087.jpg

诺基亚X6近日开售 价格厚道 能否获得大家的亲昵?

说到诺基亚,大家想到的就是一个手机的时代,也是曾经最辉煌的手机;而如今说到诺基亚,大家想到的又是一个手机品牌的...

/UserFiles/image/20180521/20180521163515_1925.jpg

柯洁还原与AlphaGo“人机大战”:我的汗水没打折扣

他是天才棋手,从四段直升九段,17岁排名世界第一,一时间笑傲围棋江湖。他说不狂枉少年,扬言让日本冠军“血溅五步”...

/UserFiles/image/20180521/20180521151733_9089.jpg

2018高校招生政策有哪些变化 新增哪些招生专业?

来自教育部的数据显示,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。新高考背景下,各高校招生政策有?...

/UserFiles/image/20180521/20180521163257_6286.jpg

2018年五大吊灯厂家推荐 吊灯价格贵不贵

吊灯不仅具有很好的照明功能,而且还有着很好的装饰功能,能够增强室内装修的整体效果,营造更加舒适的家居生活氛围。...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫