• 资讯
  • 报告

网约车需求量增多 安全位列第一位

  • 2018年6月12日 ZhouXun来源:环球网 735 44
  • 繁体

在“女性出行”网络舆情热词TOP10中,“安全”、“独自”、“抢劫”位列前三位,而“安全”位于热搜榜第一的位置。

近日,人民日报旗下百代旅行联合人民网舆情数据中心、神州专车共同发布女性出行安全体验报告,用大数据解读女性出行市场特点。

报告指出,女性的出行安全正是舆论关注的核心点,获得了较强的舆论“保护欲”,部分机构、企业热衷于发布相关研究、报告,涉及“女性出行特征”的报告在“女性出行”相关内容的网络传播中占据31.6%。

在“女性出行”网络舆情热词TOP10中,“安全”、“独自”、“抢劫”位列前三位,而“安全”位于热搜榜第一的位置。

同时,根据神州专车数据显示,女性网约车用户逐年递增,2018年女性网约车用户占比较2017年高6%。夜生活丰富的夏季和春节前后远途出行增多,也是安全事件高发时期。

职场女性出行舒适度要求增高,工作日早晚高峰预定网约车最多,20:00-23:00为用车小高峰,女性夜间出行选择专车比例高于男性,安全和服务成为重要原因。

80后90后对网约车接受度最高,占全部网约车用户的84%,而经济实力交好的70后80后,网约车的消费能力更强大。

从出行场景来分析,女性用户出行场景排名前五的场景为:小区、酒店、购物、医院、机场。

女性在医疗场景中订单占比较男性高出22%。孕妈群体是医疗场景用车重点人群,更细分化的服务队孕妈群体更具有吸引力。

根据中国互联网络信息中心公布的数据,截至2017年12月,国内网约专车和快车用户规模已达到2.36亿,较上年增加6824万人,增长率为40.6%,整体增速迅猛。

在繁荣发展同时,“安全”服务建设依然任重道远。

去年,神州专车对安全服务再升级,正式推出金领计划,通过制定20项标准细则,对驾驶员上岗条件、服务质量、安全机制、考核方法作出严格规定,严格筛选“金领司机”,为用户安全保驾护航。

金领计划围绕安全和服务两大主题,制定了3大核心标准和17项基本标准共20项标准细节,将司机专业技能、品德素养、服务态度等纳入到审核范围,表现优秀者将成为“金领司机”,确保为用户提供安全、舒适的专业服务。

在专车司机审核方面,神州专车制定的6大审核标准比网约车细则更为严格。除了拥有三年以上驾龄,无扣满12分的记录外,对司机身体条件和个人形象等也有限制:要求司机无酒驾和吸毒前科;无重大疾病、传染病史和精神病史;且没有明显的疤痕、纹身,无怪异发型。

据了解,神州专车还推出了孕妈专车、接送机、一键定制出行、无霾专车等多项个性化服务,用户可以根据自己的需要进行选择。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180612/20180612144725_9075.jpg

去年养殖户损失惨重 今年迎来新机遇

2017年对于大多数养殖户来说是跌宕起伏的一年,养殖市场一片混乱,很多养殖户损失惨重,如今不少养殖户元气大伤后处于...

/UserFiles/image/20180612/20180612144640_8779.jpg

传闻美国争取沙特增产 伊朗严词抨击称OPEC不会答应美方要求

对于美国要求沙特阿拉伯增产石油,填补伊朗石油减少出口一事,伊朗驻石油输出国组织(OPEC)理事卡赞普尔(HosseinKaz...

/UserFiles/image/20180612/20180612144446_4173.jpg

端午假期周边亲子游井喷式增长 毕业生成端午旅游新生力量

端午假期周边亲子游井喷式增长,毕业生成端午旅游新生力量。近日,国内最大的在线度假旅游服务商携程旅游联合百度地图...

/UserFiles/image/20180612/20180612144138_0886.jpg

央行净投放300亿元 周二进行1000亿元逆回购操作

报道,央行周二进行500亿元7天、200亿元14天、300亿元28天逆回购操作,当日有700亿元逆回购到期,净投放300亿元。此前...

/UserFiles/image/20180612/20180612144349_9801.jpg

奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车

奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8...

/UserFiles/image/20180612/20180612144011_0836.jpg

新造车企业融资风潮背后:只有7张新能源生产资质“牌照”

昨日,新造车企业拜腾宣布完成B轮5亿美元融资,主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代等。创始人之一戴雷透...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫