• 资讯
  • 报告

大众汽车尾气门事件处罚令 德国检方开出10亿欧元罚单

  • 2018年6月14日 GuoMeng来源:中国新闻网 腾讯汽车 419 21
  • 繁体

针对大众汽车引发的“尾气门”事件,德国布伦瑞克检方13日对该公司作出了10亿欧元的罚款令。大众汽车集团当天表示认罚,并承担相应的责任。

大众汽车尾气门事件处罚令  德国检方开出10亿欧元罚单

针对大众汽车引发的“尾气门”事件,德国布伦瑞克检方13日对该公司作出了10亿欧元的罚款令。大众汽车集团当天表示认罚,并承担相应的责任。

德国布伦瑞克检方13日公布了针对大众汽车的处罚令。处罚令依据德国《违反秩序法》,针对大众汽车在此前曝出的柴油排放危机事件(“尾气门”事件)中的行为开出了总额为10亿欧元的罚款。

大众汽车集团13日在一份声明中表示,根据布伦瑞克检方获得的调查结果,从2007年年中至2015年,大众汽车分别向美国和加拿大市场投放了配备有EA288(Gen3)型柴油引擎的汽车和向全球市场投放配备EA189型柴油引擎的汽车,共涉及汽车1070万辆。

大众方面表示,经过全面审查,该企业选择接受布伦瑞克检方的处罚,并将放弃上诉。大众方面称,其认罚的行为是在承认其对于“尾气门”所担负的责任,并将认罚视作克服“尾气门”影响向前迈出的又一大步。

大众方面表示,通过认缴罚金,针对其触及德国《违反秩序法》的调查将最终宣告结束。

“尾气门”事件始于美国环保署于2015年9月查出德国规模最大的车企大众汽车涉嫌在车载电脑中安装一种可用于尾气测试作弊的软件,从而隐瞒真实排放情况。美国环保署据此指控大众在美出售的多款车型违反美国《清洁空气法》。随后,时任大众CEO文德恩引咎辞职。

据德媒报道,在此次认罚之前,大众已在美国被要求支付超过150亿美元的罚金。

相关新闻推荐

大众CEO表态:不再使用任何动物进行汽车尾气实验

今年年初,为推广柴油汽车而在动物实验中造假,大众因此丑闻缠身。6月12日,据纽约时报报道,来自PETA善待动物组织一系列抗议活动、科学家、名人的呼吁,以及十六万封联名请愿书,最终改变了大众对待动物的态度。大众CEO公开表态:“除非法律要求,否则大众汽车不再进行任何动物实验”。

五个月前,全球知名汽车制造商大众被爆丑闻——其在在大众资助的汽车尾气实验中,10只猕猴被关在笼子里强行呼吸长达四小时的柴油尾气,实验所用车辆包括一辆老旧皮卡还有一辆大众甲壳虫。

近日,大众首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)正式致信PETA声明,除非相关法律要求,大众汽车不会再进行任何动物实验。此前PETA在大众德国总部外的一系列抗议活动,以及来自全球范围内超过16万封PETA支持者发送的抗议邮件,最终“拯救”了在尾气实验里被虐待的动物。

大众资助的这项尾气实验由Lovelace呼吸研究所实施,此研究所因为长期违反动物福利法律而臭名昭著——即便如此,大众仍拒绝承诺只使用非动物实验,这一决定立即遭到了公众舆论的强烈谴责。

PETA善待动物组织曾在大众位于德国沃尔夫斯堡的总部外举行抗议活动,抗议者设计了一个“流血”的大众logo,并穿上了猴子的服装在现场,嘴上的气罩连接着汽车排气管模拟实验室猴子在“吸入尾气”,其他的抗议者在旁举着标语“请不要伤害我们”,配图是猴子的图片。

PETA亚洲善待动物组织副总裁贾森•贝克(Jason Baker)说道:“大众汽车向社会宣布了一个正确的决定,动物实验根本没有必要,我们身体不会因为尾气实验而变得健康,法律也不要求汽车制造商这样做。PETA呼吁其他仍在使用动物做实验的汽车制造商尽快做出改变,放弃动物实验,选择更先进、更人道的非动物研究方法。”

根据官方记录显示,Lovelace呼吸研究所所做的尾气实验于2014年进行,所使用的10只猕猴疑似进口于中国,这种猕猴经常会被刻意繁育出来,贩卖给医疗实验等检测机构使用,长期遭受极端虐待。尾气实验中的猴子在吸入大量柴油尾气后,会被实验人员从鼻子或者嘴巴插入一根长管直达体内,用于收集猴子的肺部组织,而后续他们被如何处理,我们不得而知。

包括在大众汽车的尾气实验中的猴子在内,所有猴子都是非常高智商的动物,拥有复杂的社会关系、能感受各种各样的情绪,对痛苦的感觉和人类一模一样。他们应该在自然环境中生存,而不是被蓄意繁殖出来作为实验对象,或是从野外家园里被捕捉、装箱、长途运输到研究所里强制呼吸柴油尾气。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180614/20180614085926_1805.jpg

苹果悄悄发布iOS 11.4.1第二个测试版

虽说苹果现在注意力都在iOS 12上,但是他们还是放出了iOS 11.4.1的测试版。苹果已经向开发者推送了iOS 11.4.1的第t...

/UserFiles/image/20180614/20180614085657_8360.jpg

美联储如期加息 央行盛松成:长期来看中国没必要跟随美联储加息

美联储如期加息!据媒体13日报道,美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水2...

/UserFiles/image/20180614/20180614085447_4106.jpg

股民举报5家上市公司 证监会是这样答复的

一口气举报五家上市公司!今年47岁的朱先生火了!朱某某以普通投资者身份,举报了五家上市公司,称其招股说明书或年度报...

/UserFiles/image/20180614/20180614085251_0079.jpg

美联储宣布加息 美联储加息对全球有何影响

美联储宣布加息 美联储加息对全球有何影响今天将有影响全球资本市场的几件大事发生!1、凌晨2点,美联储公布利率决议2...

/UserFiles/image/20180614/20180614084559_6844.jpg

你的养老金将有重大调整!建立养老保险基金中央调剂制度 7月1日起实施!

国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(以下简称《通知》),决定建立养老保险基金...

/UserFiles/image/20180614/20180614084222_5970.jpg

小米8se再次开售 小米8se安兔兔跑分多少?

6月13日消息,今天上午10点,小米8 SE将再次在其官网、京东等平台开售,首次开售为6月9日,本次为第二轮购买。具体来...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫