• 资讯
  • 报告

美团即将赴港IPO 向600亿美元的市值进发

  • 2018年6月14日 ZhouXun来源:澎湃新闻 1349 88
  • 繁体

美团点评最快本月底在港提交上市申请,初步计划集资60亿美元(约合380亿人民币),预计在今年9月或10月正式挂牌。美团点评正朝向上市时市值600亿美元的目标进发,亦不排除在内地发行中国存托凭证(CDR)的可能。

继小米之后,中国互联网生活服务平台美团大众点评即将赴香港递交上市申请。

据香港经济日报报道,自香港联合交易所接受“同股不股权”企业的上市申请以来,新经济企业来港上市的炽热气氛升华。市场传言,美团点评最快本月底提交在港上市的申请,拟集资约470亿港元(约合380亿人民币)。

彭博社6月12日也引述多名消息人士的说法称,美团点评最快本月底在港提交上市申请,初步计划集资60亿美元(约合380亿人民币),预计在今年9月或10月正式挂牌。美团点评正朝向上市时市值600亿美元的目标进发,亦不排除在内地发行中国存托凭证(CDR)的可能。

由于小米表示以境内为主上市地,小米在港集资的规模或由约550亿元缩减至390亿元,这意味着美团点评集资规模有机会多于小米,有望成为香港近两年最大型IPO。

今年初开始,就有市场传言称,美团点评会在2018年内赴港上市,不排除在内地发行CDR的计划。

另有未经证实的消息称,美团创始人兼首席执行官王兴5月底已在香港与投资银行界会面,商讨在港挂牌的事宜。

美团点评发言人表示,对市场传言不予置评。

记者获得的一份资料显示,截至2017年底,美团点评拥有6亿用户,2.9亿购买用户,5300万日活跃用户,2017年GMV(即成交总额)达到570亿美元(约合人民币3640亿元),同比增长50%,线上日订单量峰值突破2700万单。

美团点评以团购这一高频交易带动低频交易,已孵化出猫眼电影、美团外卖、美团旅行三个细分行业品牌。在27亿美元收购摩拜单车后,美团点评实现本地生活生态全链条的覆盖的最后一道“关卡”,每日高频消费场景“食、住、行”中全覆盖。

据澎湃新闻记者了解,其中团购业务盈利情况良好,烧钱的外卖业务在经历市场补贴大战后进入稳定期。

广发证券提醒,美团点评公司业务板块分散,资源可能无法集中,此外共享单车、网约车、外卖等业务竞争激烈,盈利能力不强,资金消耗大。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180614/20180614170626_8018.jpg

麦当劳想用咖啡和星巴克抢生意 新出两款品味的咖啡

美国时间6月13日,麦当劳正式在McCafé名下推出了自己的冷萃冰咖啡和冷萃Frappe咖啡。两款新品即日起在麦当劳2...

/UserFiles/image/20180614/20180614170309_9476.jpg

南京甘汁园食品再被检出不合格 甘汁园产品不合格现象为何屡见不鲜

作为一个老南京人来讲,甘汁园这个品牌耳熟能详,苏果超市门店都能见到。但最近,南京市食药监局对外发布的一则食品抽...

/UserFiles/image/20180614/20180614165911_3889.jpg

缅甸柚木市场库存充足 价格平稳 缅甸柚木价格报1.2-1.3万元/立方米

原木市场:毛榄仁库存缓慢消化,缅甸柚木行情平稳;非洲红花梨人气继续下滑,染料紫檀量缩价低;南美原木价格后市看跌...

/UserFiles/image/20180614/20180614165912_9120.jpg

易车网发布第一季度财报 营业收入同比增长52.3%

汽车互联网企业易车控股有限公司13日发布了其截至2018年3月31日的2018财年第一季度业绩。其中收为人民币21.7亿元,同5...

/UserFiles/image/20180614/20180614170015_4726.jpg

咸鸭蛋的功效与作用及禁忌

咸鸭蛋的功效与作用及禁忌咸鸭蛋,中国特色菜肴。古称咸杬子。民俗又叫盐鸭蛋”、“腌鸭蛋”、“青果”。咸鸭蛋在中国...

/UserFiles/image/20180614/20180614165140_1351.jpg

VivoNEX从营销派转向技术派 能否继续破局

提到vivo,如果你的印象仍旧是营销和广告轰炸,那至少对这家中国第三大智能手机厂商来说,是不公平的。6月12日晚间,v...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫