• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

好神奇!LG 热电半导体可缩小家电体积40%

  • 2018年6月14日 WuYaNan来源:中国家电网 1463 97
  • 繁体

LG集团旗下电子产品零部件制造商 LG Innotek 6月12日宣布,其研发出的创新型热电半导体(thermoelectricsemiconductor)产品,可以降低家用电器运行噪音,并且大幅缩小家电体积。

韩联社报道称,LG集团旗下电子产品零部件制造商 LG Innotek 6月12日宣布,其研发出的创新型热电半导体(thermoelectricsemiconductor)产品,可以降低家用电器运行噪音,并且大幅缩小家电体积。用于汽车和船只则可以提高能源效率、减少废气排放。

LG,热电半导体,家电

据了解,热电半导体运用帕尔帖效应(Peltiereffect),对一端冷、一端热的半导体元件供电,并运用席贝克效应(Seebeckeffect)借由温差产生电流。

LG Innotek 已在韩国龟尾(Gumi)打造热电半导体专属生产线,预定于2019年上半量产。产品使用纳米多晶材料(nanopolycrystallinematerials),用途更广。LG Innotek 宣称,以家电而言,热电半导体可以降低冰箱和净水器噪音,并且最多让家电体积缩小40%。

汽车和船只方面,热电半导体可以把废热转为电力,可以减少油耗和废气排放。LG Innotek称,用于汽车,1600cc柴油车加一公升油可跑18公里,使用热电半导体后,一公升油可跑19.8公里。用于船只,可协助船商达成国际海事组织(IMO)的空污新规。

半导体热电材料指具有较大热电效应的半导体材料,亦称温差电材料。它能直接把热能转换成电能,或直接由电能产生致冷作用。1821年德国塞贝克(see―beck)在金属中发现温差电效应,仅在测量温度的温差电偶方面得到了应用。半导体出现后,发现它能得到比金属大得多的温差电动势,热能与电能转换有较高的效率,因此,在温差发电、温差致冷方面得到了发展。

半导体热电材料的大致有如下几种:

(1)粉末冶金法。宜于大批量生产,材料的机械强度高且成分均匀,易于制成各种形状的温差电元件,其缺点是破坏了结晶方位,材料密度较小,从而不能获得高的热电性能。

(2)熔体结晶法。设备操作简单,严格控制可获得单晶或由几个大晶粒组成的晶体,材料性能较好。缺点是不宜大批量生产,材料的机械强度差,切割的材料耗损较大。

(3)连续浇铸法。宜于大批量生产。缺点是设备费用大,且不易控制。

(4)区域熔炼法。可获得高质量的单晶材料,杂质分布均匀。缺点是价格昂贵,不宜大批量生产。

(5)单晶拉制法。可获得高质量的单晶,但单晶炉的结构比较复杂。缺点是不适宜大批量生产。

(6)外延法制取薄膜。该法目前用于Bi2Te3薄膜生长。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180614/20180614173237_1197.jpg

2018世界杯大幕即将拉开 看球吃宵夜该注意什么?如何有效缓解宿醉?

2018世界杯大幕即将拉开,看球吃宵夜该注意什么?几类常见慢性病患者熬夜看球时,一定要注意饮食。1.高血压:别吃腌制...

/UserFiles/image/20180614/20180614172812_5245.jpg

高通新品骁龙680跑分曝光 6核心设计

继5月24日高通发布骁龙710平台之后,目前已有小米8 SE首发了该平台,而vivo NEX也紧随其后,推出了骁龙710版本。近G...

/UserFiles/image/20180614/20180614173016_7256.jpg

2018CES Asia前瞻:智慧零售巨头苏宁参展三大看点

6月13日,2018CESAsia(亚洲消费电子展)在上海开幕。据悉,本次CESAsia展吸引了来自80多个国家的500余参展公司,总参...

/UserFiles/image/20180614/20180614172958_4076.jpg

New Look全年巨亏 对中国业务只字不提

英国高街服饰品牌零售商New Look Group Ltd. 如期发布巨亏的年度业绩。截至3月24日的2018财年该集团持续经营业务7...

/UserFiles/image/20180614/20180614172700_5114.jpg

口碑APP接入肯德基全国餐厅 涉及5000多家店

日前,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑的点单功能接入肯德基所有门店,将其手机点单服务扩展到全国。这距离口碑在无...

/UserFiles/image/20180614/20180614172111_9315.jpg

2018年定制家居新品牌矩阵优劣并存 对标零售市场

随着居民消费水平全面升级和一站式服务的流行,传统家居建材市场的消费环境正悄然生变,定制家居开始成为趋势并受到资...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫