中美两国贸易战升级 特朗普保证不会对iPhone征收关税_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

中美两国贸易战升级 特朗普保证不会对iPhone征收关税

  • 2018年6月19日 ZhouXun来源:新浪科技 243 8
  • 繁体

根据最新报道,特朗普政府已经明确告诉库克,不会对中国组装的iPhone征收关税。对苹果来说,这是最重要的保证。

特朗普不会对iPhone征收关税

北京时间6月19日消息,随着中美两国之间由关税引发的紧张关系的升级,苹果担心中国政府将会为其产品制造监管和物流障碍。

有报道称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)正同时与中美两国展开接触和合作,维持苹果的市场优势。

根据最新报道,特朗普政府已经明确告诉库克,不会对中国组装的iPhone征收关税。对苹果来说,这是最重要的保证。

不过与此同时,苹果也担心中国政府会采取行动。有报道称,福特汽车在中国港口的进口已受到拖延,而这样的情况可能会在即将到来的假日季影响苹果部分或全部产品的供货。

库克正在采取一系列措施,试图让苹果站在中美两国积极的一面。库克对特朗普及其首席经济顾问大加赞赏,承诺将带来经济效益,同时避免公开纠正总统的不准确言论。

苹果即将发布的产品可能会受到较大的影响。苹果通常会于9月份发布产品的重大更新,而从9月到12月的销售占苹果全年利润的很大比例。

中美两国之间贸易争端的迅速解决将降低新款iPhone、iPad和Mac电脑生产所受的影响。这些产品大部分在中国大陆或台湾的工厂组装,并在几周或几个月后运往其他国家销售。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?

(图片源于网络)南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?气温上升,很多人脚掌、手掌又开始出现水泡,皮肤红肿、...

日本智能手机日销量排行榜:华为表现亮眼

由于国内手机市场趋近饱和,所以许多国产厂商纷纷出海,开拓海外市场,小米手机印度称霸就是最好的例子。不过你知道在...

亚马逊股东团致信CEO 要求停止向司法部门出售人脸识别软件

北京时间6月19日消息,上周五,亚马逊的20家股东团体致信亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),要求他停止向...

台湾澎湖海运断航2日 台媒热议台胞证护照化

台湾澎湖海运断航2日,机场滞留旅客超2000人。据台湾媒体报道,因天气持续不佳,台湾澎湖海运断航2日,19日澎湖机场滞...

台湾地区企业CEO景气信心2年下滑56%

据台湾媒体报道,毕马威会计师事务所(英文简称KPMG,台湾称安侯建业)今天(19日)发布“2018年台湾CEO前瞻大调查”,...

美国最高法院受理苹果App Store收取佣金案

北京时间6月19日消息,美国最高法院周一同意受理苹果的上诉,后者之前在一起诉讼中被控其垄断App Store并迫使用户支i...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫