• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 其他行业

穿墙透视可行?人工智能有多大能耐

  • 2018年6月19日 YangJinZhu来源:搜狐 854 52
  • 繁体

  • 2018-2023年人工智能汽车领域研究与投资前景调研报告

    智能汽车与一般所说的自动驾驶有所不同,它指的是利用多种传感器和智能公路技术实现的汽车自动驾驶。智能汽车首先有一套导航信息资料库,存有全国高速公路、普通公路、城市道路以及各种服务设施...

美国研究人员利用人工智能技术开发出一套无线图像生成系统,能绘制出躲藏在遮掩物后的人物线条动图。

 美国研究人员利用人工智能技术开发出一套无线图像生成系统,能绘制出躲藏在遮掩物后的人物线条动图。

如果投入应用,这套技术或许能够扩大人们的可视范围,令人具备穿墙透视的“超能力”。

美国麻省理工学院研究人员利用人工智能神经网络技术分析人体反射的无线电信号,据此绘制与真人目标行走、坐、动一致的人物线条动图。

即使遭遇一堵墙壁遮挡,这套系统也能依据体态大小和标志性动作识别不同个体。

现有技术能够显示藏身障碍物后个人的位置,但无从准确描述目标的动作。

麻省理工学院研究小组训练人工智能分析人体动作时身体14个位置反射回的无线电信号,绘制与真人同步的动图。“新颖之处在于,我们首次能够创作一个人的‘动态骨架’,他的姿态和他如何移动,”技术网站“主板”引用研究项目领头人迪娜·卡塔比的话报道。

这项技术应用前景广阔。“例如,警察可以用这项技术透视墙后,”卡塔比说。

如果墙后的人呈站立姿势,那他可能正持枪站立。

不过,研究项目现阶段集中于医疗应用。研究人员说,这种穿墙透视技术可用于监测帕金森症或多发性硬化症患者的病况,让医生得以调整药量。

依赖这套系统监控,一些身体虚弱而独居的人不用担心在家摔倒或受伤却没有人发现。

研究人员将在19日至21日举行的美国计算机视觉和模式识别大会上报告研究结果。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果发布iOS 11.4.1测试版 更新了哪些内容?

原以为会有iOS 12的第二个测试版,但没想到的是,今天苹果放出的居然是iOS 11.4.1的测试版。其实相比iOS 11.4来说i...

摩拜ofo哈罗为何在北京不免押金?因为市场饱和吗?

摩拜单车、ofo、哈罗单车3家共享单车运营商在免押金战略上你方唱罢我登场,大有一番“三国鼎立”的态势。但在共享单车...

国内首口“深井王”投产 为西气东输增气

国内首口“深井王”投产,为西气东输增气。我国陆上首口井深超过8000米的天然气生产井——克深902井近日投产...

玛卡的功效和作用 玛卡入药有何价值?

玛卡是一种原产于秘鲁的特殊植物,它也是现在保健品市场上热销的保健品,这种植物属于十字花科,它的根茎可以食用也可...

中美两国贸易战升级 特朗普保证不会对iPhone征收关税

特朗普不会对iPhone征收关税北京时间6月19日消息,随着中美两国之间由关税引发的紧张关系的升级,苹果担心中国政府将C...

南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?

(图片源于网络)南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?气温上升,很多人脚掌、手掌又开始出现水泡,皮肤红肿、...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫