• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

腾讯将推出未成年人游戏消费提醒服务 目前已进入试运行阶段

  • 2018年6月20日 ZhouXun来源:腾讯游戏 1192 77
  • 繁体

对于旗下游戏中疑似未成年人的高额消费,腾讯将尝试主动介入,提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。该服务目前已进入试运行阶段。

经过历时一年的多轮调研与测试,腾讯于近日推出“未成年人游戏消费提醒”的新服务。对于旗下游戏中疑似未成年人的高额消费,腾讯将尝试主动介入,提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。该服务目前已进入试运行阶段。

目前,腾讯已组建了一支超过200人的专属客服团队。当一个QQ登陆的帐号在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

该服务现已覆盖腾讯旗下《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影忍者》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等游戏产品,后续还将不断接入更多其他游戏,并计划支持微信登陆帐号的消费提醒。

迄今为止,国内外尚未有过类似此项服务。自2017年中以来,针对未成年人在游戏中的非理性消费问题,腾讯先后向30万用户征求意见与反馈,并基于这些调研结果,形成了初步的服务方案。未来,腾讯还将接入更多游戏产品,并持续完善面向支付帐户所有人的触达渠道,以帮助广大家长对孩子的游戏消费实现更好的监督、引导和管理。

腾讯衷心欢迎与感谢社会各界及广大用户向我们提出宝贵的意见和建议。客服团队已专门设立了未成年监管热线,为广大用户提供教育咨询、游戏限制、未成年非理性消费退款等服务。腾讯将会不断完善服务,为引导未成年人适度娱乐和理性消费,守护未成年人健康成长而持续努力。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

谷歌今年将在非洲加纳设立首个人工智能研究中心

晚间消息,谷歌今日宣布,将在加纳建立一座人工智能(AI)研究中心,这将是谷歌在非洲地区的首个AI研究中心。高级Goog...

高考志愿填报指南:全国医学类大学排名

高考志愿填报指南:全国医学类大学排名2018年全国医学类大学排名中国大学中医学类哪些本科专业跻身2018世界一流专业、...

二价HPV疫苗接种年龄延长至45岁获批 HPV疫苗如何选择?

人乳头瘤病毒(HPV)是最为常见的性传播疾病(简称性病)病原体,由此引起的人体皮肤、黏膜,尤其是女性生殖道粘膜良1...

雪燕是什么?雪燕的功效与作用

多人认为雪燕是燕窝的一种,其实并不是那么回事,雪燕是指植物木髓的分泌物,它是一种天然的滋补品。收取以后的雪燕是...

春尖和毛尖的区别 喝春尖的好处?

毛尖是大家都很熟悉的一种茶叶,但很多人去市场购买茶叶时,看到的明明是毛尖,卖家却说它是春尖,而且价格比毛尖略高...

当前医药健康行业的五大消费趋势

在京东618全球年中购物节尾声之际,京东医药健康发布了内容丰富的专场数据战报。通过对这份战报的深入解读,可分析出6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫