• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

小米IPO投资者曝光 包括中移动、顺丰和高通

  • 2018年6月20日 ZhouXun来源:腾讯科技 1331 87
  • 繁体

  • 2018-2023年版电子通讯项目可行性研究咨询报告

    《2018-2023年版电子通讯项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水1...

在洽谈以基石投资者身份参与小米香港首次公开募股的8家公司当中,包括中国移动、招商局集团、顺丰控股,以及美国芯片公司高通。

据外媒报道,消息人士周三透露,在洽谈以基石投资者身份参与小米香港首次公开募股的8家公司当中,包括中国移动、招商局集团、顺丰控股,以及美国芯片公司高通。

消息人士当日还透露,小米计划通过在香港进行首次公开募股最高募集61亿美元资金,这也将让小米的首次公开募股成为近年来全球科技企业最大规模的首次公开募股。该消息称,小米计划以每股17港元至22港元(约合2.17美元至2.80美元)的发行价,在香港发行约21.8亿股公司股票。

据悉,小米的基石投资人将会在首次公开募股中购买该公司发行的大约15%的股份。从本周四开始,小米将开始接受机构投资人的股票认购订单。截至目前,小米、高通、中国移动、招商局集团、顺丰控股均对此报道未予置评。

小米此前已推迟在大陆发行中国存托凭证。该公司6月19日通过其官方微博@小米公司发言人称,“公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。”消息人士称,此举主要是因为该公司与监管部门在小米中国存托凭证的估值上存有分歧,这也引发了中国大陆在吸引海外上市的中国科技巨头回国上市的努力。

此前有消息称,在小米本周启动首次公开募股之前,该公司在与潜在的基石投资人就以550亿美元至700亿美元的估值上市的问题进行了讨论。小米最新的估值低于年初时1000亿美元估值的传闻,也低于该公司和其顾问向投资人提供的700亿美元的非正式指导价格的底价。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

福布斯公布2018年中国最具创新力企业50强榜单

今日,《福布斯中国》公布2018年“中国50家最具创新力企业全榜单”,涉及零售、在线教育、智能家居、金融科技等12大领...

腾讯将推出未成年人游戏消费提醒服务 目前已进入试运行阶段

经过历时一年的多轮调研与测试,腾讯于近日推出“未成年人游戏消费提醒”的新服务。对于旗下游戏中疑似未成年人的高额...

谷歌今年将在非洲加纳设立首个人工智能研究中心

晚间消息,谷歌今日宣布,将在加纳建立一座人工智能(AI)研究中心,这将是谷歌在非洲地区的首个AI研究中心。高级Goog...

高考志愿填报指南:全国医学类大学排名

高考志愿填报指南:全国医学类大学排名2018年全国医学类大学排名中国大学中医学类哪些本科专业跻身2018世界一流专业、...

二价HPV疫苗接种年龄延长至45岁获批 HPV疫苗如何选择?

人乳头瘤病毒(HPV)是最为常见的性传播疾病(简称性病)病原体,由此引起的人体皮肤、黏膜,尤其是女性生殖道粘膜良1...

雪燕是什么?雪燕的功效与作用

多人认为雪燕是燕窝的一种,其实并不是那么回事,雪燕是指植物木髓的分泌物,它是一种天然的滋补品。收取以后的雪燕是...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫