• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 零售商贸

亚马逊全面升级2018日本站点服务 鼓励中国卖家向日本进军

  • 2018年6月25日 ZhouXun来源:新浪科技综合 785 47
  • 繁体

电商在日本整体零售市场只占一小部分,可以说日本电商市场还是片“蓝海”。对中国卖家来说,这也是机遇。

日本经济发达,商业环境优良,但是电商在日本整体零售市场只占一小部分,可以说日本电商市场还是片“蓝海”。对中国卖家来说,这也是机遇。

近日,亚马逊宣布全面升级2018日本站点服务举措,鼓励更多中国卖家继欧美市场之后,能向日本市场进军。

厦门一家箱包企业在2014年进军日本电商市场,现在这家企业的产品已经成为日本亚马逊上的热销品,如今他们也在思考如何进一步开拓新产品品类。在这家箱包企业的负责人看来,尽管日本电商市场门槛高,但如果能坚持下来,对企业自身发展是良好机遇。

日本消费者对产品质量和品质的“苛求”在业内是出名,他们对待商品的评论也是特别认真,“他们会特意在大雨中测试产品的防水等级是否达标,然后在评论中指出所购产品离宣称的五级防水差了一级。还有顾客专门测试产品标注的容量规模,错误的话就会立即予以纠正。”通过这些评论,这家箱包企业进行了针对性的改进,不断提升产品品质。“这个过程很困难,但在改良版产品问世后,消费者也会及时通过留言予以反馈。”

据了解,日本电商市场销售排名前三的商品品类分别是时尚、消费电子和家居用品品类。其中,来自中国卖家出售的箱包、收纳整理袋、中小饰品及小家电等商品在日本电商市场占据了一定份额。

“近几年来中国卖家在日本站的业务发展势头良好,卖家数量逐年攀升。与日本一衣带水的地缘关系让中国卖家在贸易运营和物流成本方面享有得天独厚的便利。”亚马逊中国副总裁宋晓俊表示。

根据市场预测,日本电商经济呈现稳定发展态势,由此亚马逊发布“2018赢在日本”新业务举措,鼓励中国卖家进一步拓展日本电商市场。在亚马逊出台的举措中,包括亚马逊日语客服在内的语言支持服务、与亚马逊日本深度合作提供专业选品指导等等。尤其是在物流领域,亚马逊具有绝对优势,在日本能为超过90%以上的地区提供当日达服务,为中国卖家、中国制造商提升绩效和运营能力提供了支持,释放增长潜力并打造新的业务增长点。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

web前端开发的就业前景及工资

web前端开发的就业前景及工资web前端开发的就业前景及工资Web前端开发工程师是一个很新的职业,是从事Web前端开发工作...

花一亿元只为反驳一篇论文 转基因技术备受关注

“这三项研究解决了塞拉利尼研究中提出的疑问,同时为欧洲是否有必要对使用全食物/饲料的大鼠进行为期两年的致癌性喂...

花一亿元只为反驳一篇论文 转基因技术备受关注

“这三项研究解决了塞拉利尼研究中提出的疑问,同时为欧洲是否有必要对使用全食物/饲料的大鼠进行为期两年的致癌性喂...

2018展折射:家电企业正加速向智能化转型

2018亚洲消费电子展(CES Asia)近日在上海新国际博览中心盛大召开。今年的这场盛会几乎成为一场人工智能秀,国内众C...

滴滴外卖今日正式登陆成都 落地大西南核心城市

6月25日消息,继登陆无锡、南京、泰州之后,滴滴外卖今日宣布正式登陆成都,新用户可领取50元新人大礼包。滴滴外卖正4...

2018年4月份全球手机CPU处理器出货量排行榜

手机CPU在日常生活中都是容易被消费者所忽略的手机性能之一,其实一部性能卓越的智能手机最为重要的肯定是它的"q...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫