陆奇最新去向:任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

陆奇最新去向:任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席

  • 2018年6月30日 ZhouXun来源:凤凰网科技 824 50
  • 繁体

拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交招股书。招股书显示,百度集团前总裁兼首席运营官陆奇将受邀担任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席。这是陆奇从百度离职尚不足两个月之后公开披露的最新去向。

6月30日消息,拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交招股书。

招股书显示,百度集团前总裁兼首席运营官陆奇将受邀担任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席。这是陆奇从百度离职尚不足两个月之后公开披露的最新去向。

陆奇博士现年57岁,早年毕业于复旦大学,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。1998年加入雅虎,后一步步晋升为执行副总裁。2016年9月,从微软全球执行副总裁的位置上离职。

陆奇曾被誉为“硅谷最有权势的华人”。

《纽约时报》描述他,“有非凡的耐力和狂热的干劲”。他自己的两句名言则是,“永远保持战斗姿态”,“在适当时候跳上适当的船”。

据拼多多向SEC网站提交的招股书披露,得益于拼多多强大的自主技术实力和利用人工智能对于整个消费供应链的改造,拼多多仅仅用1159名平均年龄26岁的员工便支撑了超过1400亿的交易额。

这意味着,拼多多每个员工年均支撑370万个订单、1.2亿GMV和服务20万名消费者。

拼多多董事长兼CEO黄峥前同事李开复曾评价说:“陆奇是少数这种有战略技术眼光,又能执行得很好的人,他加入任何的一个公司,都是对这个公司的加分。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

滴滴专车独立运营 疑为上市做准备

收购Uber中国后,滴滴似乎已经很久没遇到劲敌。“一家独大”的局面持续了不到两年,除了之前的劲敌,如今又遭遇神马专...

巴西vs墨西哥比分预测 两队实力差多少?

比赛时间及地点比赛时间:北京时间7月2日晚22:00点比赛地点:萨马拉竞技场比赛记录及历史战绩巴西队与墨西哥队共有372...

武汉调整公积金缴存额度 年最高额度可上调5000多元

武汉住房公积金管理中心昨发布《关于调整2018年度住房公积金缴存额度的通知》。明确自7月1日起,武汉各缴存单位需根据...

武汉推大学生租赁房 靠近地铁的小公寓最受欢迎

为促进毕业大学生留汉,武汉市出台了一系列措施。6月15日上午,武汉市留汉“直通车”进驻高校,首站走进武汉理工大学1...

富士康新厂将动工 美媒质疑回报或达不到预期

6月29日消息,据芝加哥论坛报报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四出席了富士康威斯康星州工厂...

浏览器调用摄像头 QQ回应:不会收集用户隐私

有用户称,在vivo NEX手机设备上通过手机QQ浏览器打开某些网页时,手机摄像头会出现一个“升降”动作,这个感觉就像A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫