• 资讯
  • 报告

中国加快药品与医疗器械审批速度 加速境外新药在华上市

  • 2018年7月11日 ZhouXun来源:腾讯网 764 46
  • 繁体

中国国家药品监督管理局发布《接受药品境外临床试验数据的技术指导原则》,承认境外临床数据,加速境外新药在华上市。

长期以来,中国政府一直致力于加速改革药品与医疗器械审批速度,如今,这一努力迎来重大进展。

随着药物研发全球化进程的加速,越来越多的跨国公司和国内企业通过开展国际多中心临床试验用于支持全球的注册申请。7月10日,为更好地满足患者用药需求,中国国家药品监督管理局发布《接受药品境外临床试验数据的技术指导原则》(下称《指导原则》),承认境外临床数据,加速境外新药在华上市。

《指导原则》所涉及的境外临床试验数据,包括但不限于申请人通过药品的境内外同步研发在境外获得的创新药临床试验数据。在境外开展仿制药研发,具备完整可评价的生物等效性数据的,也可用于在中国的药品注册申报。

《指导原则》要求,申请人应确保境外临床试验数据真实、完整、准确和可溯源,这是基本原则。其数据的产生过程,应符合国际人用药品注册技术协调会(ICH)药物临床试验质量管理规范(GCP)的相关要求。申请人应确保境外临床试验设计科学,临床试验质量管理体系符合要求,数据统计分析准确、完整。

国际人用药品注册技术协调会(ICH)于2017年5月将中国国家食品药品监督管理总局纳入为监管机构成员

鉴于临床试验数据的完整性是接受注册申请的基本要求,《指导原则》明确在中国申请注册的产品,应提供境外所有临床试验数据,不得选择性提供临床试验数据。

此次《指导原则》的出台建立在国家加快医药审批流程的政策基础上。早在2017年10月9日,国务院就已下发通知表示,在境外取得的临床试验数据可在中国申报注册申请。

现实需求

随着人口老龄化和癌症、糖尿病等慢性疾病发病率上升,中国对新疗法的需求也在急剧升温。

据权威医学杂志《柳叶刀》2014年的研究,全世界超重或肥胖人口比1980年时的8.57亿增长了近两倍。超重最严重的国家是美国,占世界肥胖人口的比例约为13%,紧随其后的是中国和印度,合计占比15%。美国疾病控制及预防中心指出,肥胖存在引发糖尿病、骨关节炎、心脏病和癌症等疾病的风险。

其中,糖尿病患者是增速最快的疾病之一。2013年,《美国医学学会杂志》进行了中国有史以来最大范围的全国性糖尿病调查,数字显示:中国成年人中的11.6%,即1.14亿人患有糖尿病。这一结果比2007年的预估数增加2200万人,相当于澳大利亚的总人口,也意味着全球每三个糖尿病人中就有一个是中国人。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

上海将进一步放宽外资准入 推进多领域开放的先行先试

法国兴业银行正准备在上海自贸试验区设立一家合资券商,拟持股比例将达到51%。近日在接受采访时,法国兴业银行(中国...

“环保英雄”举报造纸企业污染环后获刑 实则另有所图

【频繁举报】被举报31次这三家公司“摊上大事”了2015年5月,一封《致全体武陟人民的公开信》出现在武陟县街头。公开1...

广电总局严管偶像养成类节目

广电总局严管偶像养成类节目。昨日,国家广播电视总局办公厅发出《国家广播电视总局办公厅关于做好暑期网络视听节目播...

铝罐成本增加 啤酒生产商压力倍增

在特朗普政府对进口钢、铝征收关税后,美国的酿酒厂、特别是啤酒生产商压力倍增,因为铝罐成本在不断增加,间接导致了...

蓝月亮为什么会丢失洗衣液第一品牌的中国排行?

张磊曾说,2008年高瓴资本研究中国的消费品升级,那时候很多基础的消费品品类都被跨国公司占领,宝洁和联合利华占领了...

外贸变局是否会推高国内物价?

正值盛夏,随着时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果鲜菜价格更低了。供给充裕,价格平稳,是大家对民生商品最直接的感知,反...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫