• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

小米将纳入富时中国50指数 7月16日生效

  • 2018年7月11日 ZhangHongYuan来源:北青网-北京青年报 1363 90
  • 繁体

国际指数编制公司富时指数发布消息称,将于7月13日收市后正式将小米纳入富时中国50指数,并于7月 16日正式生效,同时,中兴通讯将于同日被剔除。

小米集团上市首日破发,第二天便大涨近13.1%,昨天收盘价为19港元,全天成交近百亿,总市值为4251亿港元。在购买小米的股民中,也不乏“大户”。据腾讯报道,小鹏汽车董事长何小鹏在微信朋友圈称,自己坚定看好雷军和小米,连续两个交易日通过二级市场,买了和拥有超过一亿美元的小米股票。

昨天开盘,该股股价即高开高走,涨幅一度扩大至15%;最后其收盘价达到19港元,总市值达到4251.5亿港元,约合541.7亿美元。

市值:与美股京东相差不足20亿

在中国互联网巨头中,小米当前市值逼近京东。据美股周一收盘数据,京东市值约558.9亿美元。

小米创始人、董事长兼CEO雷军发微博称:“这两天像一场梦……厚道的人运气不会太差!”

雷军表示:“这两天的上市经历,让我们更感恩,感谢所有信任我们、支持我们的人!同时,让我们更自信,更坚定走自己的路: 做‘感动人心、价格厚道’的好产品,让全球每个人享受科技创新带来的美好生活!”

昨天上午,雷军还在微博晒出一张穿破洞裤的照片,纪念小米IPO首日破发。他表示,会时刻提醒自己要加油。

另据香港恒生指数公司昨天公告,由于小米集团符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,将被纳入恒生综合指数、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数,相关指数的成分股将于7月23日起生效。

破发:4年前的机构投资者被套

7月9日,小米登陆港交所,挂牌上市。首日开盘价为16.6港元,较发行价17港元下跌2.35%。

在谈到破发问题时,雷军表示,因为最近大势不好,短期股价不是最重要的,长期价格才最重要。 雷军表示,IPO从低点开始是一个新的开始,未必不是好事。第一是调整心态,其次是把公司做好,才能对得起支持我们的十几万投资者。

小米当天收盘总市值为479亿美元,与三年半前的估值接近,当时国际投资者给小米450亿美元估值。

2014年12月份,雷军在微博上宣布,小米完成新一轮融资,融资额为11亿美元,公司估值达到了450亿美元。参与的投资机构包括All-Stars全明星基金,新加坡主权基金GIC,小米上一轮的领投方DST以及马云旗下的云峰基金。

7月8日,雷军在公开信中说,最早期VC第一笔500万美元投资的回报高达866倍。不过,2014年12月投资的基金没有这么幸运,他们的回报不但不高,剔除各类资金成本因素,如今并不赚钱甚至亏钱。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

荣成环科净利润猛增 计划通过IPO募资40亿部分用来还债

公开资料显示,荣成环科主要从事牛皮箱板纸、高强瓦楞原纸等中高档包装用纸以及瓦楞纸板、瓦楞纸箱等绿色包装的研发、...

中国加快药品与医疗器械审批速度 加速境外新药在华上市

长期以来,中国政府一直致力于加速改革药品与医疗器械审批速度,如今,这一努力迎来重大进展。随着药物研发全球化进程...

上海将进一步放宽外资准入 推进多领域开放的先行先试

法国兴业银行正准备在上海自贸试验区设立一家合资券商,拟持股比例将达到51%。近日在接受采访时,法国兴业银行(中国...

“环保英雄”举报造纸企业污染环后获刑 实则另有所图

【频繁举报】被举报31次这三家公司“摊上大事”了2015年5月,一封《致全体武陟人民的公开信》出现在武陟县街头。公开1...

广电总局严管偶像养成类节目

广电总局严管偶像养成类节目。昨日,国家广播电视总局办公厅发出《国家广播电视总局办公厅关于做好暑期网络视听节目播...

铝罐成本增加 啤酒生产商压力倍增

在特朗普政府对进口钢、铝征收关税后,美国的酿酒厂、特别是啤酒生产商压力倍增,因为铝罐成本在不断增加,间接导致了...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫