• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

三星在印度建成全球最大手机制造厂 Note9官方渲染图首曝

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:腾讯网 710 42
  • 繁体

7月9日,据外媒报道,韩国科技企业三星电子宣布印度新工厂建成,并称其为世界最大的手机制造工厂。

7月9日,据外媒报道,韩国科技企业三星电子宣布印度新工厂建成,并称其为世界最大的手机制造工厂。工厂的地址是在印度新德里郊区的诺伊达(Noida),占地面积32英亩。

三星从1996年在此地设厂,用于制造手机、冰箱和电视机,2017年,三星宣布对工厂进行扩建,耗资492亿卢比(约合7.17亿美元)。据报道,新建成的工厂将帮助三星在此地的手机产量提高一倍从每年6800万部至每年1.2亿部。

分析师预计,在包括中国地区在内的其他工厂的运营成本越来越高,在印度建立工厂将帮助三星节约手机制造成本。

印度总理莫迪和韩国总统文在寅出席了三星印度工厂7月9日的工厂竣工仪式。

据外媒报道,文在寅表示,韩国政府将全力支持该厂成为印度和韩国共赢合作的标志。文在寅表示,仅这家工厂就会创造2000余个工作岗位,若加上印度当地合作公司,其创造的工作岗位将更为增加。

莫迪在致辞中表示,“500亿卢比的投资不仅仅将加强三星与印度市场的联系,还将在印韩关系中起到重要作用。”据外媒报道,印度莫迪政府对智能手机关键零部件进口施加税费,用以鼓励电子厂商直接在印度去进行生产,这样可为印度带来经济增长并创造就业。

三星电子在7月6日公布的第二季度财报显示,报告期内其营业利润为14.8万亿韩元,同比增长5.2%,环比减少5.4%,为时隔7个季度首次环比减少。在这份财报出炉后,市场对三星过度依赖半导体业务产生担心,而其旗舰机型GalaxyS9和S9+的销售情况不如预期。

目前印度是世界第二大智能手机市场,因此,其印度工厂落成,或将帮助三星提振其手机业务。

相关:三星Note9官方渲染图首曝

距离三星Note9正式发布还有不到一个月的时间,在网络上已经出现了据称是该机正面的官方渲染图。但看起来外形与三星Note8没有多少的改变,仅仅是下巴稍微有些变窄而已,配有尺寸更大的全视曲面屏。至于主要的提升部分在常规的硬件升级之外,SPen手写笔将会是三星Note 9最大的亮点,不仅具备蓝牙技术,而且还可以借助超级电容技术实现隔空操作手机的功能。

此次曝光的三星Note 9官方渲染图来自国外网站AndroidHeadlines(AH),据称由非常可靠的消息源提供,但只有正面的外观造型,并且看起来相比三星Note8基本上没有太多的改动,甚至在额头部分的前置摄像头,虹膜扫描仪,接近传感器和LED闪光灯都在完全相同的位置。只有下巴部分稍微有些变窄而已,机上配有6.4英寸的全视曲面屏,所以具有更高的屏占比。

同时三星Note 9机身周边的按键也没有做任何改动,电源键位于机身右侧的相同位置,Bixby按钮位于机身左侧,在音量按钮的下方。不过,尽管AH宣称曝光的是三星Note 9的官方渲染图,但实际上称之为真机定妆照更合理一些,因为并未出现壁纸和锁屏的画面,这或许与发布前需要保密有关。

至于三星Note 9的其他新特性方面,这次国外网站AH并未带来多少有价值的信息。但正如过去传闻的那样,三星Note 9此次配备的SPen手写笔将会主要亮点所在。根据此前FCC公布的文件信息显示,三星Note9的Spen手写笔由于支持蓝牙技术的缘故,所以还需要进行充电。不仅在平常状态下,只要放回插槽中便能够充电,而且在手机进行无线充电时也可以进入充电模式。

更为重要的是,根据三星内部人士的爆料,SPen还支持蓝牙低能耗(BLE)技术,然后辅以EDLC超级电容,能够实现隔空操作手机的功能,但在具体的细节方面暂时还没有更多的信息。而在此前,则传闻S Pen手写笔将会借助添加了的蓝牙技术带来诸多新功能,包括使用手写笔解锁手机等等。

三星Note 9还会在背面采用横置双摄设计,配有心率传感器和LED闪光灯,矩形的指纹解锁按键则位于镜头的下方。仍会根据不同的市场分别搭载骁龙845和Exynos9810处理器,将会有6GB和8GB内存版本推出,或将带来全新的Crown UX界面以及预装Android 8.1.0系统版本。而在摄像头配置方面,三星Note 9相机可能采用ISOCELL Plus技术,主要特色是允许CMOS图像传感器捕获更多光线,并显着提高光敏度和色彩保真度,这样即便在复杂的光照环境下也能够获得更出色照片。

三星Note 9为了提升续航表现,此次还将配备的电池容量增至4000毫安时,但所配的充电器在速度方面还是原地踏步。将会搭载升级版的Bixby2.0语音助手功能,并提供黑色,灰色,蓝色,紫色和棕色等五种色彩款式,将于8月9日在纽约正式发布,国行版本已经先后获得了无线电发射型号核准和3C认证,据传或将于8月23日开卖。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

大众汽车全资子公司逸驾智能科技正式成立

日前,大众汽车集团(中国)与中国第一汽车集团有限公司签署谅解备忘录,成立两家全新的合资企业。作为大众汽车集团全...

澳洲新技术可有效消灭埃及伊蚊 蚊子可以传播哪些疾病?

澳洲新技术可有效消灭埃及伊蚊。埃及伊蚊是传播登革病毒、黄热病病毒和寨卡病毒等的主要媒介,在热带与亚热带区域生存...

国废市场变动惊人:废纸收购新标准 扣点100% 罚款5万 整车没收!

越来越严:阳光纸业、永丰余等6家纸厂发布废纸收购新标准山东昌乐世纪阳光纸业潍坊大环国废管理通告尊敬的供应商您好1...

强台风“玛莉亚”登陆福建 今明将迎来强风暴雨

中央气象台10日发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江1...

国汽智联与大众中国签署框架协议 共同推动智能网联汽车发展

德国当地时间7月10日, 国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司董事长张进华与大众汽车集团管理董事会成员、大众汽C...

蓝月亮洗衣液和立白哪个好?

话题:蓝月亮洗衣液和立白哪个好?哪个绿色健康一些?回答:就绿色健康这一点来说,蓝月亮洗衣液和立白哪个好就很明显...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫