房企半年销售业绩继续冲高 房贷利率走高_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

房企半年销售业绩继续冲高 房贷利率走高

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:腾讯网、凤凰资讯 521 28
  • 繁体

房企半年销售业绩继续冲高,全国房贷利率连涨18个月。

房企半年销售业绩继续冲高

进入7月份,房企们也陆续公布了上半年的销售业绩。其中龙头开发商延续了近些年的强势表现,销售额增幅明显高于行业平均水平,而这意味着行业集中度还在加速提升。

今年上半年,销售业绩最为抢眼的无疑仍是碧桂园,是唯一一家半年销售超过4000亿元的房企。7月4日,碧桂园发布了6月份营运数据,当月实现合约销售额778.1亿元,环比微增,但再创单月销售纪录。前6个月,碧桂园共实现合同销售金额约4124.9亿元,同比增长42.7%;合同销售建筑面积约4389万平方米。其中归属于本公司股东权益的合同销售金额约人民币3108.2亿元;归属于公司股东权益的合同销售建筑面积约3389万平方米。

相比碧桂园,另外两大龙头万科和恒大则稍显落后。

万科方面表示,公司6月份实现合同销售面积449.9万平方米,同比增加29.13%,合同销售金额656.3亿元,同比增加33.58%;前6个月公司累计实现合同销售面积2035.4万平方米,同比增加8.93%,合同销售金额3046.6亿元,同比增加9.91%。

同时,根据恒大的公告显示,集团于6月份的合约销售金额约为500.8亿元,同比减少18.06%;合约销售面积约为474.2万平方米,合约销售均价为10562元/平方米。1月份至6月份,恒大累计合约销售金额约达3041.8亿元,同比增长24.62%;累计合约销售面积及销售均价分别约为2905.9万平方米及10468元/平方米。

对此,中金的报告指出,今年上半年销售单价较高的房企,增速均较弱,如传统的龙头万科;但是销售单价较低的房企则异军突起,以碧桂园为例,采取“全覆盖”战略,即在三、四、五线城市所有的县城、甚至发达的镇区均有布局,因此碧桂园受到房地产调控政策的影响比较小,领先于万科、保利等传统房企。

全国房贷利率连涨18个月

9日,融360发布的6月全国房贷监测数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,为2017年1月以来连续18个月上涨,同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。

融360监测数据显示,2018年6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。目前全国地区银行正常放宽利率多以基准上浮为主,具体上浮水平仍因个人资质及银行而异。

具体来看,6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

7月 物流行业发生了哪些大事?7月物流行业盘点

进入7月,就又到了2018物流行业年中盘点的时候了。从上半年表现来看,物流行业总体发展趋向利好,细分市场更是喜事连1...

专家:三季度国际金价反弹的支撑因素或将不断加强

二季度以来连续低迷的黄金市场,在今年下半年的表现将会怎样?民生银行金融市场部最新发布的研报认为,近期美国公布的1...

四川多趟列车停运 铁路部门提醒旅客暂勿前往成都火车站

四川多趟列车停运7月11日,铁路部门最新消息,受四川多地连续强降雨影响,成都火车站始发途经宝成铁路运行的普速列车2...

菜鸟网络是做什么的??菜鸟网络是怎样一家公司?

菜鸟网络是做什么的?菜鸟网络成立于2013年5月28日,股东除了阿里巴巴、银泰、复星,还包括富春投资、顺丰、申通、圆通...

家电产品在智能家居当中占比最高 家电发展速度远超想象

打开电视就能查询家里冰箱储存了多少食物,还能通过电视指挥扫地机器人、洗衣机同时工作……这些曾经出现在科幻片中的...

常喝咖啡的好处与坏处 什么时间喝咖啡最佳

喝咖啡的最佳时间到底是什么时候?米勒博士说:“在早上9:30~11:30间喝咖啡,应该是最有效的,因为那时候,你的皮质醇...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫