• 资讯
  • 报告

特朗普斥责辉瑞推迟药品提价是怎么回事?

  • 2018年7月11日 WuYaNan来源:同花顺财经 536 29
  • 繁体

辉瑞决定推迟对约100种药品的涨价,直至今年年底,或者到特朗普政府落实医保蓝图的相关措施。特朗普今年5月暗示药企可能很快会大幅降价,然而在那之后,辉瑞、罗氏等药企反而上调了药价。

在遭到特朗普炮轰后,辉瑞作出了让步。该公司称,在与美国总统进一步商谈后,决定推迟对约100种药品的涨价。

此前媒体报道称,辉瑞计划提高其生产的100种药品价格,于7月1日起生效,升幅多数略高于9%,其中包括药物伟哥。特朗普7月9日斥责称,药企应该为无理由的涨价“感到羞耻”。

辉瑞推迟药品提价,特朗普斥责


在2016年的美国大选之前,相对而言美国药企更担忧希拉里的当选。希拉里对处方药涨价的反对态度更加坚定,曾在各种场合抨击高药价。

不过,特朗普在上任后也没有给药企带来多少好日子。特朗普同样反对高药价,今年5月,特朗普曾称,部分药厂很快就会宣布“自发的大幅降价”。


特朗普周一在社交媒体上提到,辉瑞和其他企业“在占穷人和其他无力自卫的人便宜,同时却为欧洲等其他地区的国家提供优惠价。”

辉瑞声明提到,7月1日以前的定价将维持到今年年底,或者直至特朗普政府落实医保蓝图的相关措施。

特朗普也第一时间在社交媒体上做出了回应:“我们赞同辉瑞的这一决定,也希望其他公司亦如此行动。”

“辉瑞认同总统对患者的关怀,并称能提供他们可负担的药物。”辉瑞首席执行官Ian Read称,“生物医药行业创造价值最根本的途径,是发现能帮助人们更加长寿、更加健康、更有质量地生活着的创新药物。”

美国卫生与公众服务部部长Alex Azar在一份声明中称,美国总统明确表示,“美国认为专利药支付了太多钱,必须停止提价。”处在20年专利保护期内的专利药,不会面临仿制药的低价竞争,药企通常会以相对高昂的价格来收回前期研发的成本。

如果药品出现提价势头,新药开发的投资者可能会受到鼓舞,新药研发也有望获得更多的资金支持;但药品提价会让消费者被迫承担更多的医疗成本。

然而在特朗普暗示药品降价后,不止一家药企反而上调了价格。除了辉瑞以外,罗氏旗下的Genentech部门也在7月1日宣布将数种药品涨价。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

阿里菜鸟网络香港推智能快递柜服务 菜鸟网络是做什么的?

阿里巴巴集团旗下物流业务菜鸟网络7月4日宣布,在香港推出智能快递柜服务,将在全港各大商业中心及核心住宅区增设数百...

房企半年销售业绩继续冲高 房贷利率走高

房企半年销售业绩继续冲高进入7月份,房企们也陆续公布了上半年的销售业绩。其中龙头开发商延续了近些年的强势表现,4...

7月 物流行业发生了哪些大事?7月物流行业盘点

进入7月,就又到了2018物流行业年中盘点的时候了。从上半年表现来看,物流行业总体发展趋向利好,细分市场更是喜事连1...

专家:三季度国际金价反弹的支撑因素或将不断加强

二季度以来连续低迷的黄金市场,在今年下半年的表现将会怎样?民生银行金融市场部最新发布的研报认为,近期美国公布的1...

四川多趟列车停运 铁路部门提醒旅客暂勿前往成都火车站

四川多趟列车停运7月11日,铁路部门最新消息,受四川多地连续强降雨影响,成都火车站始发途经宝成铁路运行的普速列车2...

菜鸟网络是做什么的??菜鸟网络是怎样一家公司?

菜鸟网络是做什么的?菜鸟网络成立于2013年5月28日,股东除了阿里巴巴、银泰、复星,还包括富春投资、顺丰、申通、圆通...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫