• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

杭州楼市:土地市场降温 置业顾问重新电话邀约客户

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:凤凰资讯 419 21
  • 繁体

市场行情的变化往往率先从楼盘案场的人气中体现出来。相比之前动辄几千上万人抢百余套房源,当前市场已有降温的迹象。

杭州楼市逐渐降温,置业顾问重新电话邀约客户。

置业顾问重新电话邀约客户 摇号中签率或将提升

市场行情的变化往往率先从楼盘案场的人气中体现出来。相比之前动辄几千上万人抢百余套房源,当前市场已有降温的迹象。

记者了解发现,目前大多数摇号楼盘已经对购房者开放售楼处及样板房,一改之前不怕房子卖不掉,不给购房者看样板房,甚至关闭售楼处的傲娇姿态。

有置业顾问告诉记者,他们开始为蓄客犯愁了。有些置业顾问甚至开始“潜伏”进各种买房群,加购房者的微信。

“楼市开始降温是大势所趋,但具体降温多少,怎么降,目前还看不出端倪。”某品牌开发商营销总监承认,客户量的确有下降。

萧山某楼盘近期进行摇号登记,一位置业顾问告诉记者,他开始电话邀约客户。“很久没有打电话给客户了,现在这么做,是公司未雨绸缪,谁都不愿意成为萧山第一个不用摇号就能买到的刚需楼盘。”

这位置业顾问告诉记者,项目未来仍有大量房源入市,一旦这次中签率很高,那么对购房者的预期触动会很大,不利于后期蓄客。

“起码中签率不能高于30%吧。”但由于本次推房数量较多,他表示自己心里也没有底。

有些非热门楼盘已经感觉到了市场的降温,即便是新盘,蓄客量也很一般,这让他们感到焦虑。于是当其他楼盘加大推盘力度“落袋为安”的时候,这些楼盘却偏偏只推少量房源,因为“分母”就这么大,只有减少“分子”,中签率才会好看一点。

业内人士表示,有的项目有上千套房源,但意向客户可能只有几百人,那么一次推100多套,分多批推。当这些客户消化完后,之后的摇号中签率就将大大提升。

杭州土地市场降温 房企拿地更加谨慎

昨天(7月11日)出让的萧山市北宅地,地价降幅明显,和同板块的最高地价相比,已下跌25%。而上周主城区三宗“重量级”地块的出让也令人感受到了凉意,据记者测算,之江、滨江、翠苑宝地的地价跌幅分别达到13%、10%和6%。这或许是个趋势,新房限价、资金收紧等背景下,房企不顾一切推高地价的冲动已受到明显遏止。地价的下跌,也正在改变楼市的预期。

除了地价下跌,报名拿地的房企数量锐减,则从另一个侧面说明了土地市场的降温。如之江,去年有20多家房企参与地块争夺,上周报名的却只有8家。翠苑也是如此,去年报名的同样有20多家房企,这次只有9家。

中原地产首席分析师荆海燕分析:“不断加码的调控政策与融资难形成了双面夹击,房企在地块选择上也变得更加谨慎。”

易居研究院智库中心总监严跃进也认为:“很显然,近两年的杭州地价一直处于较高的水平,目前地价下滑是市场调整的直接表现。首先房企的钱包越来越紧,此前的豪赌心态也已经看不到了。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018年高铁纪念币发行/预约时间及入口

高铁纪念币2018央行最新消息据中国人民银行网站消息,中国人民银行近日发布公告,定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪...

Facebook独立研究计划启动首项研究

北京时间7月12日早间消息,Facebook的独立研究计划现已启动首项研究。学者可以从该公司获取1PB(100万GB)的匿名用户1...

杭州摇号热情有所降温 七月推地潮开启 理性成了主旋律

杭州楼市刚进入下半场,土地市场就刮起了“凉风”;随着货币化安置比例的减少,杭州拆迁户手头的现金也明显减少了;而...

工信部:调查手机“黑卡” 两家违规运营商被约谈

据工信部网站消息,近日媒体针对手机“黑卡”进行了报道,工业和信息化部网络安全管理局第一时间组织属地通信管理部门...

炒房客末日:广东房地产投资、投机性需求限制更严

广东省房地产协会29日发布的广东房地产市场报告显示,2018年1—5月,在调控政策日益严厉的背景下,广东商品房销售面积...

财富管理服务平台懒财金服完成C+轮融资 五家上市公司联合投资

财富管理服务平台懒财金服今日宣布完成C+轮融资,本轮投资由安通控股、中天能源、金贵银业、天神娱乐、东方网力五家2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫