• 资讯
  • 报告

A股大跌 短线将继续震荡整理

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:新浪新闻 864 53
  • 繁体

益盟操盘手首席讲师俞涌认为,从市场的格局来看,前几个交易日持续反弹,市场只听雷声不见雨点,上涨过程非常热闹,成交量却持续萎缩。7月11日的下跌,却让成交量出现放大迹象。

7月11日,A股遭遇重挫,上证综指、深证成指、创业板指纷纷大跌,终结日线“三连阳”。三大股指早盘集体跳空低开,沪指开盘即失守2800点,午时收盘前,大盘一度企稳,但下午又加速下行,跌幅突破2%,创业板指和深证成指的跌幅一度超过3%。尾盘跌幅收窄,截至下午收盘时间,上证综指下跌1.76%,报2777.77点,深证成指下跌1.97%,报9023.82点,创业板指下跌1.88%,报1563.01点。

“好端端的反弹三日,就这么夭折了,当然,前几天反弹没有什么量也是一个隐患。”一位私募投资经理向记者表示,好在市场没有创出新低,这也令后市不至于悲观。

不过,7月翻身行情是否会来仍有不确定性,分析人士指出,沪指月线已调整至120月均线附近,该区间具备较强支撑。而大盘在连续三个交易日的缩量上涨之后,本身就具有调整需求,更倾向认为目前沪指在2750点区间将构筑新的震荡中枢。

短线将继续震荡整理

“虽然从K线图上来看,好像还是一个能接受的十字星,实质是一个跌了近50点的K线。”益盟操盘手首席讲师俞涌指出,从动力角度而言,虽然7月11日有部分的多方势力的反击,但只是象征性的抵抗,而不是实质上的大反攻。从现在这个趋势上而言,上证综指未来或将再跌破2700点这个整数关口,在操作上,建议保持谨慎,手持现金是最好的避险方法。

俞涌认为,从市场的格局来看,前几个交易日持续反弹,市场只听雷声不见雨点,上涨过程非常热闹,成交量却持续萎缩。7月11日的下跌,却让成交量出现放大迹象。“市场至今为止的走势,依旧没有比较明显的见底信号出现,所有的上涨背后,没有看到资金积极的参与度,自然也会影响对未来的预期。”

“市场受外围因素干扰再度大幅杀跌,目前回落至三连阳上涨区间的中位数下方。”技术上看,联讯证券分析师康崇利认为,沪深股指短期均线支撑有所跌破后,有下探至前期低点的趋势,如果是止跌回稳则构成小双底走势,如果跌破则沪指将再度考验2638点区域。

康崇利表示,市场自身较难扭转趋势性调整格局,即使是在探底寻底过程中也会将利空因素放大,所以近期需要关注外因干扰影响持续度,强有力的外力扭转才能恢复市场信心,注入新的活力。

民族证券首席投资顾问段少崴的观点也偏于谨慎,在他看来,股指近期波动较大,对消息面比较敏感,场内资金持股意愿不强,说明市场依然处于弱势调整周期中。

短期来看,段少崴认为,科技股在经过连续反弹后获利回吐压力增强,云计算、芯片等板块出现明显回调,说明市场人气开始走低,蓝筹白马股延续高位调整,对指数形成向下牵引。中期来看,股指自高位调整至今累计跌幅超过20%,中期趋势已经走弱,每一次的反弹,都将成为场内仓位较重投资者的减仓机会。

中原证券分析师张刚的观点则相对积极,在他看来,周三的大跌固然可怕,但程度已较前期股指暴跌之时显着收窄,除非市场再度遭遇超出预期的特大利空的持续打击,否则前期低点2691点短期内可能难以有效击穿。预计沪指近期围绕2800点震荡整固的可能性较大,创业板市场短线围绕1550点蓄势整理的可能性较大。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2012年到2016年地级区和地级市各有多少个?(附图)

2012年地级区划个数为333个。2013年地级区划个数为333个。2014年地级区划个数为333个。2015年地级区划个数为334个。20...

北京肺癌发病率上升 二手烟是肺癌主要致病因 雾霾与此关系较弱

北京肺癌发病率上升每到雾霾高发季,就会出现雾霾频繁将致癌的担忧。昨日,北京市2017年健康白皮书发布,显示2007年-2...

美商务部与中兴达成协议 禁令将在这一条件下解除

7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的4...

国际油价暴跌7% 各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫

国际油价暴跌7%国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。美国上周原油库存...

2018软实力报告出炉 中国排名第27位 连续四年跻身软实力30强

2018软实力报告出炉美国南加州大学外交研究中心联合英国波特兰公关公司12日共同发布了《2018年全球软实力研究报告》。...

苹果和Facebook对待假新闻采取不同策略

俗话说“耳听为虚,眼见为实”。只不过如今随着AI技术的发展,耳听和眼见都可能难以为实了。“我们觉得热点新闻应该由...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫