• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

Twitter将清除被锁定帐号 清理工作将影响粉丝计数

  • 2018年7月12日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、凤凰网科技 500 26
  • 繁体

从本周开始,一些Twitter用户可能会发现自己的粉丝数量减少,因为Twitter正采取行动,清除可疑帐号。

北京时间7月12日早间消息,从本周开始,一些Twitter用户可能会发现自己的粉丝数量减少,因为Twitter正采取行动,清除可疑帐号。

Twitter发布消息称,将会清除被锁定帐号,而清理工作会影响粉丝计数。Twitter还说,大多人会看到粉丝数量减少4个或者更少,如果用户拥有大量粉丝,粉丝减少情况会更加明显。

Twitter同时认为,新措施不会导致月活跃用户和日活跃用户数量减少。《华盛顿邮报》周五报道说,Twitter准备清理假帐号,力度前所未有,5月份和6月份,可疑帐号数量超过7000万个。受此消息影响,周一时Twitter股价下跌,华尔街担心清理帐号会影响二季度的用户数。

对此,Twitter CFO内德·西格尔(Ned Segal)向投资者保证说,清除的帐号大多数都没有计入报告,因为这些帐号已经有30天或者更长的时间没有激活过。

通常情况下,如果帐号的行为突然发生变化,Twitter会锁定帐号,并与所有者联系,确认他们是否仍然控制帐号。这次清除的帐号是真人注册的,但是Twitter无法确认原来注册帐号的人是否还有控制权并能够登录。简单来说,这些帐号与垃圾帐号、机器人帐号不同。

相关阅读:

Twitter封禁7000万账户致股价大跌回应:均非活跃账户

据路透社北京时间7月10日报道,Twitter周一表示,该公司封禁虚假账户的行为并不会影响其活跃用户数。

《华盛顿邮报》上周报道称,Twitter在过去两个月封禁了超过7000万个虚假账户,这一大规模封杀一直持续到了7月份,可能导致该公司第二季度的月活跃用户数下滑。

“很难相信,在Twitter月活跃用户只有3.36亿的情况下,受影响的账号竟然多达7000万个,”韦德布什证券分析师麦克尔·帕切尔(Michael Pachter)说道。

根据汤森路透的数据,Twitter的月活跃用户数在第二季度预计将仅增长3%,至3.37亿。

“我的猜测是,这些被封禁的账户中有很大一部分处于休眠状态……因此这对Twitter应该没什么影响,”帕切尔说道。

不过这位分析师补充称,如果这7000万账户大部分是活跃账户,那么对Twitter的影响将非常严重。

而《华盛顿邮报》称,激进移除不需要的账户可能会导致Twitter第二季度的月活出现罕见下滑。

针对报道,Twitter首席财务官内德·西格尔(Ned Segal)周一发布推文表示:“大部分被移除的账户都不包含在我们公布的活跃用户数中,因为它们已经有30天或者更久没有在平台上活动了,或者是我们在注册时便已发现这些虚假账户,从未将它们计算在内。”

“如果我们删除了已报告的活跃账户,我们会直接公布消息,”他说。

受大规模删除账户的消息影响,Twitter股价周一一度大跌近10%,最终收跌5.38%,报44.14美元。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

A股和B股的区别是什么?

A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开A...

纳爱斯创始人庄启传去世 享年66岁 纳爱斯位居世界日化产业第五

纳爱斯创始人庄启传去世1999年,央视播出一则30秒的《懂事篇》广告,片中小女孩一声“妈妈,我能帮您干活了”感动了无...

A股大跌 短线将继续震荡整理

7月11日,A股遭遇重挫,上证综指、深证成指、创业板指纷纷大跌,终结日线“三连阳”。三大股指早盘集体跳空低开,沪指...

2012年到2016年地级区和地级市各有多少个?(附图)

2012年地级区划个数为333个。2013年地级区划个数为333个。2014年地级区划个数为333个。2015年地级区划个数为334个。20...

北京肺癌发病率上升 二手烟是肺癌主要致病因 雾霾与此关系较弱

北京肺癌发病率上升每到雾霾高发季,就会出现雾霾频繁将致癌的担忧。昨日,北京市2017年健康白皮书发布,显示2007年-2...

美商务部与中兴达成协议 禁令将在这一条件下解除

7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫