• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

博通和企业软件公司CA达成189亿美元现金收购协议

  • 2018年7月12日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、同花顺综合 780 47
  • 繁体

此次收购是博通的一次战略胜利,使之在收购高通失败后进一步推进其收购重要科技业务的使命。

北京时间7月12日早间消息,博通和企业软件公司CA Technologies周三宣布,双方已经达成189亿美元现金收购协议。

这笔交易对CA的股票估值约为每股44.50美元,较7月11日的CA普通股收盘价溢价20%。

此次收购是博通的一次战略胜利,使之在收购高通失败后进一步推进其收购重要科技业务的使命。CA专门开发云计算和传统企业软件,可以帮助博通实现业务多样化。这两家公司的董事会都已经批准了这笔交易。

该交易还需要获得美国、欧洲和日本监管者的批准。

受此消息影响,CA Technologies股价在当天盘后交易中飙升逾16%。

博通股价盘后下跌逾5%,至每股229美元左右。受到芯片股集体波动的影响,该股今年以来累计下跌逾5%。

相关阅读:博通确认189亿美元现金收购CA 后者大涨16%

博通确认用189亿美元现金收购冠群电脑,冠群电脑的股东将按每股44.50美元的价格获得现金。公司有意发行180亿美元新债,从而为交易提供资金。

此前据消息人士称,新加坡晶片集团博通(Broadcom)计划斥资180亿美元收购美国软件商冠群电脑。据悉,该交易每股收购价为44.50美元,双方最快将于当地周三晚些时候对外公布有关讯息。

几个月前博通收购竞争对手高通(Qualcomm)无果,如果正式公布,这将是博通收购高通后首度提出的重大收购建议。冠群电脑的主要业务是生产基于云的企业软件和传统软件,收购CA将使博通业务多样化。

消息传出后,冠群电脑股价在美股市场周三盘后交易中暴涨逾16%。博通股价则在周三盘后大幅下跌5%以上,至233美元左右。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

寿宁县解除蓝色预警 我国的县5年竟消失87个

寿宁县气象台7月12日6时14分解除暴雨蓝色预警信号。防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;2.学校、...

发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目

为切实把《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,国家发改委日前发出《关于清理规范电网和转...

发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目

为切实把《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,国家发改委日前发出《关于清理规范电网和转...

什么叫做蓝筹股?绩优股与蓝筹股的区别

什么是蓝筹股?蓝筹股(Blue Chips)是指稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求,通常将那些经营业绩较好1...

工信部:电信企业要严控骚扰电话 按月向用户推送账单

7月11日消息,针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工业和信息化部高度重视,已组织相关通信管理3...

Twitter将清除被锁定帐号 清理工作将影响粉丝计数

北京时间7月12日早间消息,从本周开始,一些Twitter用户可能会发现自己的粉丝数量减少,因为Twitter正采取行动,清除T...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫