• 资讯
  • 报告

家装垂直平台第一股:齐屹科技于港交所主板正式挂牌

  • 2018年7月12日 ZhangHongYuan来源:腾讯、新浪 411 20
  • 繁体

7月12日,以齐家网为业务主体的齐屹科技于香港联交所主板正式挂牌,并开始交易,成为家装垂直平台第一股。

7月12日,以齐家网为业务主体的齐屹科技于香港联交所主板正式挂牌,并开始交易,成为家装垂直平台第一股。

据悉,齐屹科技全球发售股份数目约为2.42亿股,最终发售价为4.85港元。其中,国际发售项获轻微超额认购,最终数目为2.39亿股,约为国际发售项下初步可供认购的合共2.18亿股国际发售股份的1.58倍,占总体发行股份的98.62%,公司合计共获得认购合约为3.4百万股的香港发售股份。

据了解,齐屹科技拟将全球发售所得款项净额用作下列用途:约60%用于开发网上平台;约15%用于技术基础设施及系统的投资;约10%用于开发自营室内设计及建筑业务;约10%用于其他战略投资及收购;及约5%用于一般营运资金。

高盛(亚洲)有限责任公司及中信里昂证券资本市场有限公司为全球发售之联席保荐人,高盛(亚洲)有限责任公司及中信里昂证券有限公司为全球发售之联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人。

齐屹科技是中国最大的网上室内设计及建筑平台之一,2017年按GMV计算拥有25.7%的市场份额。齐屹科技业务主要包括营运室内设计及建筑网上平台以及自营室内设计及建筑业务,对行业挑战为服务供货商和用户提供重要的增值服务。

资料显示,2017年至2022年期间网上室内设计及建筑行业的互联网渗透率预计将加速增长,从5.5%提高至38.1%,而网上室内设计及建筑市场的GMV预计将于2022年达到人民币1.3万亿元。目前,齐屹科技的生态体系下已拥有7502家室内设计及建筑服务供货商,覆盖全国超过290个城市,透过自营室内设计及建筑业务和特许经营商已在全国176个城市建立业务。

齐屹科技积累了大量用户数据和优质家装内容,包括超过120万篇文章及帖文、300万张照片以及19万个家装实例。2018年4月,齐屹科技每月独立访客达5060万名,在流量优势的基础上,齐屹科技积极探索自身流量的变现能力,未来计划通过广告服务、贷款转介服务和供应链管理服务等进一步提升平台的多渠道变现能力。

齐屹科技的持续经营业务收入由截至2015年12月31日止年度的人民币141.4百万元分别增至截至2016年及2017年12月31日止年度的人民币300.9百万元及人民币479.1百万元,复合年增长率为84.1%;持续经营业务毛利由截至2015年12月31日止年度的人民币87.7百万元分别增至截至2016年及2017年12月31日止年度的人民币124.8百万元及人民币239.8百万元,复合年增长率为65.4%。在良好的发展战略引领下,公司已于今年首四月实现盈利。

齐屹科技董事长兼首席执行官邓华金表示:“用户是我们发展的基础。为增加用户基数,并针对具有真正家装需求的潜在用户,我们计划细化并增加服务种类,满足日渐差异化的客户需求。同时,我们计划吸引额外优质服务供货商至我们的平台。我们的目标是于未来数年内实现室内设计及建筑服务供货商分布于超过1500个中国城市及县城。此外,我们也计划继续提升我们平台的多渠道变现能力,包括广告服务、贷款转介服务和供应链服务。齐屹科技作为市场领导者,致力于使室内设计及建筑过程更有效率、更方便及更透明。”

相关阅读:

齐家网上市前内部信:将在供应链整合等投入更大资金

7月11日晚间消息,齐家网7月12日将在港交所挂牌上市,股票代码“01739”发行价定为4.85港元,低于招股区间,拟募资21.8亿港元。

据此前公告显示,齐家网原定7月5日挂牌上市,后推迟至7月12日。

齐家网创始人邓华金今日发布内部信称,将在供应链整合、产品和技术提升等方面投入更大资金、更多精力。未来将拓展更多城市,以满足更大范围上的用户需求。

以下为内部信全文:

各位齐家人:

明天,我们就要在港交所主板上市了,这是公司的一个重要里程碑,既是所有齐家人努力、坚持的结果,也标志着资本市场专业投资者、行业对我们的肯定。成功登陆港交所,也将为我们提供一个更加成熟、更加国际化的资本平台,这必将为公司快速发展带来新的契机和更广阔的空间。

过去,齐家网一直致力于通过技术驱动来提升服务体验和行业效率,致力于与建材品牌商、装修企业、监理、服务公司等产业链上的主要合作伙伴构建深厚合作关系,来推动整个行业形态的优化升级,这是我们创业之初就笃定的价值观。

在齐家网刚刚创立的前几年,我们秉持这样的价值观,率先打造了一个建材家居导购平台,并且在很短的时间内就做成了行业第一,服务了上千万的用户,依靠过硬的品质和服务水平,我们籍此积累了良好的用户口碑,也培养和扶持起了大批优质建材商,为齐家网的快速发展打下了深厚的根基。

这些年,消费者习惯的改变是巨大而急迫的,我们发现那些年轻用户越来越“懒”了,他们变得更喜欢简单、省事、高效率的一站式服务。在这样的趋势转变之下,齐家网在2014、2015年左右开始自我革命,将战略重点转向平台业务,坦白说,这对于任何一家公司来说都是一个巨大的挑战。

我们自豪的是,我们的转型很成功,时至今日,齐家网已发展成为中国最大、最具声望的互联网家装平台,并构建起了一个蓬勃发展的平台生态体系。在这个新的领域,我们也进行了无数的创新、开创了无数的业内第一。我们率先推出的装修齐家保服务,为装修用户提供全程无忧服务,打通了装企、平台和用户之间的信任纽带,已成为平台保障用户体验的标准服务;我们构建了业内最活跃、最丰富的内容体系,积累了大量用户数据和优质家装内容,平台上的海量内容不仅为用户提供了优质价值和决策参考,也有助于吸引更多用户使用我们的服务,为我们构建起了无可比拟的流量优势;我们率先赋能线下,打通线上线下融合通道,为优质装企提供ERP、VR、口碑旺铺等全方位支持,帮助装企更好地了解和服务年轻消费群体,为装企提升竞争力带来了显著而巨大的成效。

我们很欣慰,在齐家网的平台体系上,越来越多合作伙伴生根发芽、不断发展壮大,越来越多年轻用户通过齐家网的服务拥有了更好的装修体验和居住环境。

明天,齐家网就要在香港主板上市了,这是一个新的开始,我们也担负着更高的使命!不远的未来,行业将会迎来更深刻的变革,用户对装修产品形态的要求也会更高、更加差异化,我们将在供应链整合、产品和技术提升等方面投入更大资金、更多精力,以帮助行业进一步提升体验和效率,未来我们也将拓展更多城市,以满足更大范围上的用户需求。为用户提供一站式家装服务,让装修更有效率、更方便、更透明,我们的初心从未改变!

感谢那些陪伴齐家网一起成长的新老员工们,即使有人已经短暂离开;感谢那些关心、支持齐家网发展的各界朋友,感谢所有的合作伙伴,祝福我们自己,也祝福所有同行者!

邓华金

2018年7月11日于香港


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

数据表明我国乡镇数量庞大 镇个数还在扩张

数据表明我国乡镇数量庞大 镇个数还在扩张2012年乡镇级区划数为40446个。2013年乡镇级区划数为40497个。2014年乡镇级...

苏宁与咪咕达成战略合作

苏宁与咪咕达成战略合作。7月11日,苏宁易购集团股份有限公司(苏宁易购)宣布与中国移动旗下五大数字内容运营平台咪-...

住建部发布《国家部委联合公布5个违法违规高尔夫球场取缔结果》

住建部网站昨晚发布《国家部委联合公布5个违法违规高尔夫球场取缔结果》显示,吉林抚松长白山国际滑雪中心雪上二项夏2...

特斯拉在华独资工厂落地上海!

特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动整车...

广电局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》

7月10日,国家广播电视总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与7...

博通和企业软件公司CA达成189亿美元现金收购协议

北京时间7月12日早间消息,博通和企业软件公司CA Technologies周三宣布,双方已经达成189亿美元现金收购协议。这笔交...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫