• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 其他行业

世界银行gdp排名:中国第二 印度超法国全球第六

  • 2018年7月12日 GuoMeng来源:环球网 观行世界 222 6
  • 繁体

世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。

世界银行gdp排名

国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。

它不但可反映一个国家的经济表现,还可以反映一国的国力与财富。

世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。

世界银行的数据显示,印度2017年GDP为2.597万亿美元,法国2017年GDP为2.582万亿美元。

世界银行gdp排名:中国第二  印度超法国全球第六

以世界银行的数据来计算,法国人均GDP是印度人均GDP的大约20倍。

世界银行2017年各国GDP排行榜上,前五大经济体依次为美国、中国、日本、德国和英国。英国2017年GDP为2.622万亿美元。

英国咨询企业“经济与商业研究中心”2017年底预测,印度将在2018年实现GDP超越法国和英国。

印度经济2017年的主要驱动力为制造业和消费者支出。国际货币基金组织预测,在家庭支出和税制改革的推动下,印度2018年经济增长率将达到7.4%。

中国gdp城市排名

广东省作为中国改革开放的先锋,现如今的发展水平已成为国内第一大经济强省,其GDP总量约达89879.23亿。紧随其后的是江苏和山东,它们的GDP总量分别为85900.90亿和72678.2亿。它们也成为全国各地的人追求生活的重要目标,然而在一大块的省份辖区内,也并非每一个城市都能达到相同的高水平。

那么到如今为止,咱中国到底哪一个省份,它的各城市发展最均衡呢?哪一个省份的人均水平是最均衡而富足的呢?答案是最强的广东省吗?非也,广东的纵横线极长,虽然它创造出来的成绩非常斐然,然而它们的财富几乎都集中在了珠三角,而其他的地区发展相当缓慢,它们的实际情况几乎是吊车尾。

那么第二名的江苏呢?江苏的崛起,多亏了苏南地区的经济特色,但苏南经济的主要力量来源于外资,要平均到百姓就相当虚了。那么前三名唯一剩下的山东必然是了吧?遗憾的是,山东的发展依靠的是临海的部分城市超常发挥,而延伸止大陆腹地的城市则得到这样的便利,发展的速度相当缓慢,在一个省份里有了两个极端,仍旧达不到要求。

那么,我们再将目光下探,作为崛起的中国新星——第四大经济省浙江,这几年的成绩是水涨船高,它的策略和方向,是不是就有所不同?它的GDP总值51768亿,成绩着实喜人,然而对比起山东却低了足足17910亿,落后太多。但是,这个在政府新的眼光和要求下带动起来的省份,它有自己独有的特色,以及更加令人满意的民生。那就是,浙江的富裕相较前三省份更加均衡,它的人均GDP高大92057元,是全国以来名列第一的省份。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

世行2017年GDP排名:印度超法国

世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。世界银行的数据显...

沙钢集团7月中旬产品报价:下调150元/吨

2018年7月11日,沙钢在“2018年7月1日沙钢出台7月上旬价格政策”基础上,出台2018年7月中旬部分产品价格政策,高线、1...

乳胶漆打开后能放多久? 乳胶漆选择哪种颜色好

乳胶漆是乳胶涂料的俗称,诞生于二十世纪七十年代中下期,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳胶...

上半年我国汽车产销的最新数据 销量增加

7月11日,中国汽车工业协会公布了今年上半年我国汽车产销的最新数据。数据显示,上半年我国汽车产销继续保持稳定增长1...

特斯拉公司上海建厂 与上海政府签署合作备忘录

7月10日,上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,双方将在技术创新、产业发展等领域深化合作交流,加快全球化发5...

辽宁省养老保险基金不堪重负 开始支持老年人才自主创业

在步入老龄化的国家中,老年人创业的现象越来越普遍。2015年,日本新创业人群中,约1/3是60岁及以上的老年人,30年前...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫