• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

前5大房企半年收割1.43万亿元

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:凤凰资讯 876 54
  • 繁体

正积极抢收楼市的各大上市房企发布了公司在2018年上半年的销售业绩,在2017年销售额排名前五的房企中,三家都已完成过半的销售业绩,排名前5家的房企在楼市共收割14308.32亿元,而下半年他们则将面临更大的压力。

正积极抢收楼市的各大上市房企发布了公司在2018年上半年的销售业绩,在2017年销售额排名前五的房企中,三家都已完成过半的销售业绩,排名前5家的房企在楼市共收割14308.32亿元,而下半年他们则将面临更大的压力。

在2017年凭借5500亿元销售额登顶房企销售第一的碧桂园在今年前6个月的合同销售额为4124.9亿元,合同销售建筑面积约4389万平方米。碧桂园总裁莫斌此前在2017年的业绩会上宣布,碧桂园2018年将不设销售目标,会根据市场情况推出货量,继续实现增长。但此前曾有报道称,碧桂园在内部的年度会议上提出了2018年的销售目标保底是8000亿元,冲击10000亿元。

以8000亿元的销售目标来算,目前碧桂园已经完成了51.5%。

2017年销售额5298.8亿元排名第二的万科和碧桂园一样,并未设立2018年的销售目标。

万科集团董事会主席郁亮在万科2017年业绩会上谈及万科的销售目标时表示,“我没有办法预测数字,更没有办法预测别人的数字是多少,我自己都预测不准,所以别的数字更没有办法预测了。”

郁亮此前就曾对万科的销售目标公开表示,“万科表示从来不定销售目标,这是万科一直以来的惯例,过去这么多年也从来没有对外公布过销售目标。”

根据万科此前的公告显示,万科前6个月的合同销售金额为3046.6亿元,合同销售面积2035.4万平方米。

紧随万科其后的中国恒大在前6个月的销售额为3041.8亿元,累计合约销售面积约为2905.9万平方米。

恒大此前在2017年的年报中曾提到,恒大在2018年的销售目标为5500亿元。在恒大2017年的业绩会上,恒大集团董事局主席许家印在提到恒大2018年5500亿元的销售目标时表示,对恒大很有信心。“恒大的执行力比较强,但是有时候定的计划会被超的,我们卖6000亿、7000亿也有可能,如果定8000亿也能完成,但是没有必要。”许家印表示,恒大未来要注重增长质量。

根据恒大5500亿元的销售目标来计算,目前恒大已完成年销售目标的55.3%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

传统芯片不能满足需求推动自主研发 AI、5G、物联网诞生大量芯片需求

7月11日,在寻找中国创客第四季夏季峰会的“‘中国芯’的新希望”高峰论坛上,云天励飞创始人陈宁担任主持人,芯原微C...

中兴H股涨逾14% 美商务部,与中兴达成协议取消制裁

中兴通讯迎利好,截至发稿,A股直线涨停,报13.31元,成交金额3.46亿。H股大涨20.83%,报13.46港元,成交金额2.23亿7...

世界银行gdp排名:中国第二 印度超法国全球第六

世界银行gdp排名国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或...

世行2017年GDP排名:印度超法国

世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。世界银行的数据显...

沙钢集团7月中旬产品报价:下调150元/吨

2018年7月11日,沙钢在“2018年7月1日沙钢出台7月上旬价格政策”基础上,出台2018年7月中旬部分产品价格政策,高线、1...

乳胶漆打开后能放多久? 乳胶漆选择哪种颜色好

乳胶漆是乳胶涂料的俗称,诞生于二十世纪七十年代中下期,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳胶...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫