• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

住建部:因地制宜推进棚改货币化安置政策

  • 2018年7月12日 GuoMeng来源:华尔街见闻 210 5
  • 繁体

住建部:商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。

住建部:商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子。

何为棚改?

棚改是对城中村、城镇危旧房、棚户区进行改善的安居工程。这些房屋大多破旧拥挤,厨卫设施不全,甚至存在安全隐患,不适宜居住。棚改对推进城市化,改善当地居民居住条件具有积极作用。

棚改货币化安置方式

棚改货币化安置按照不同情况分为居民自主购买、政府购买安置、货币直接补偿和多种形式相结合的货币化安置等四种方式。

可由政府搭建定向交易渠道,从商品房市场中组织房源,科学制定安置方案,合理确定团体购买价格,引导房地产开发企业将库存普通商品住房转化为安置房,供棚改居民自主选择购买。也可以由政府通过采购方式集中购买户型合理、功能齐全、配套完善、交通便利、价格合适的普通商品住房作为安置房用于棚户区改造安置。原则上,房屋购买价格上限不高于所在区域内周边同类商品住房的平均价格。

对已有住房保障而不需要安置住房、且本人自愿的棚改居民,直接给予货币补偿。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018年我国水上蓝天保卫战打响 船舶排放控制区“扩容升级”

7月初的上海,淫雨霏霏。沿着沪芦高速向东南方向行驶,便上了东海大桥。21世纪经济报道记者从车窗向外望去,浩瀚的东7...

住建部:因地制宜推进棚改货币化安置政策

住建部:商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。因地制宜推进棚改货币化安置...

北京市2018年上半年新建提升便民网点742个

腾退空间变便民网点,便利店开分店审批时间缩短……北京市正通过多种方式加速建设便民网点。记者昨天从市商务委获悉,...

2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行

7月10日-12日,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行。此次大会以“融合发展...

明星Cardi B当妈惹热议 你可知道中国明星收入多少?

7月10日,Cardi B在社交平台宣布自己于今天生下了自己和老公Offset的宝宝,并给宝宝起名叫Kulture Kiari Cephus。C...

2018年1-6月国产品牌手机出货量占据九成份额

根据中国信息通信研究院公布的数据显示,2018年6月,国内手机市场出货量3661.0万部,同比下降12.4%; 2018年1-6月,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫